设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 忏悔立志 > 忏悔罪业 > 【国际素食日】以素食净化身心,与每一个生命共舞(转发功德无量)

【国际素食日】以素食净化身心,与每一个生命共舞(转发功德无量)

2016-02-24 06:31| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
素11月25日-国际素食无肉日International vegetarian diet day 国际素食日(或国际素食节),是一个自1986年开始来源于印度的一个节日;原称“世界无肉日”。定于每年的11月25日!渐渐发展为一个世界性节日。这一天世界各地许多屠房停宰、饭堂医院监狱等会供应全素食品。当年就有超过950万人响应该运动。目前全球各地有数千万的人在这一天参与这个活动,利用群起的力量共
11月25日-国际素食无肉日
International vegetarian diet day






国际素食日(或国际素食节),是一个自1986年开始来源于印度的一个节日;原称“世界无肉日”。定于每年的11月25日!渐渐发展为一个世界性节日。这一天世界各地许多屠房停宰、饭堂医院监狱等会供应全素食品。当年就有超过950万人响应该运动。目前全球各地有数千万的人在这一天参与这个活动,利用群起的力量共同节制口腹之欲,不吃牛、羊、猪、鸡、鸭、鱼,任何生物或者肉制品,更不消费有关于皮草、牙饰印石等相关动物产品。









国际素食日的缘起故事

世界无肉日起源于1986年,一位印度的灵修圣者Sadhu T.L. Vaswani将保护动物的观念带进了印度。他不仅是个关怀动物的先驱者,也是位成功且热心的哲学家、教育家,更是一位精神领袖—Sadhu Vaswan传道会之创始人。Vaswani生于1879 年11月25 日,位在Hyderabad-Sind,这是一个诞生了许多上帝的圣徒与仆人和遵奉他的子民的神圣土地。成长在这么一个被神给予祝福的环境里,渐渐陶冶出他高贵的心智,善良的灵魂,让未来的Vaswani不仅是为人群谋福利,更为动物的生命追求更珍贵的尊重。所以当他看到当时许多印度的人民生活于贫困与战争之中,动物苟延残喘在暴力杀戮之下,宛如一场人间的悲剧,他的心被重重的打击了,决定背负起拯救世人的任务。Vaswani称自己为印度的谦逊仆人,为了开启印度的人们和生物更美好的生命,他奉献自己不遗余力。


  Vaswani认为每个生命都有心底小小的声音,那小小的声音是生命可贵之处,生存在这世界上的所有生物灵魂皆为平等,都有他存活的意义。生长在这块美丽的大地上,鸟和动物都是兄弟姊妹,不应该惨忍的杀害,人与人之间更是如此,为此,他致力于各种服务之中,热情的燃烧自己去帮助更多的生命。因为Sadhu T.L. Vaswani的努力,世人延续他的慈悲将保护动物的观念推广到了全世界,在11/25世界无肉日的这天,世界各国的素食团体无不费尽心思让更多的人们了解素食的好处,进而加入关怀生命,以植物性营养代替动物性营养的行列。  


珍惜生命的实践就从吃素做起,目前已有多个国家响应素食日这个概念,北美素食协会在每年的十月一日推动“一日一素”的活动;早在1985年美国就定春季第一天为“无肉日”,全球有越来越多的人受到这些节日的感化加入素食的行列。而今年不论是不是素食者,期待都能在11月25日世界无肉日当天一起参与,只要少吃一餐肉,便可拯救那些无辜的动物生命免于刀下,让那些喂养只为逞一时口腹的动物的粮食去造福更多贫困饥饿的人们,生命将会让世界温暖的绽放光芒。


适合中国人冬季养生的素食

我们的饮食中95%的农药残留来自于肉类、鱼类和奶类制品(据环保局估计)。特别是鱼类,含有致癌物(多氯联苯,DDT)和重金属(汞,砷,铅,镉),而且这些物质无法通过蒸煮或冷冻消除。肉类和奶类制品中也含有类固醇和激素。

而水果和蔬菜的汁液中含有自然的植物化学物质可以帮助我们排毒。放弃肉类有助于清除体内那些使内脏系统超负荷工作而致病的毒素(环境污染物、农药、防腐剂)。

在我国,人们有冬令进补的习惯。所谓:冬天进补,上山打虎。但是冬令进补随着社会的发展和人们物质生活的极大丰富,内容也应有所改变,尤其是不能一味地靠吃大鱼大肉来进补。

芋头:质地细软,容易消化,适宜脾胃虚弱、患肠道疾病、结核病和正处恢复期的病人食用。是秋季调养脾胃之佳品,常食之无疑会有“贴秋膘”的作用。

土豆:每500克土豆中含天然脂肪3.1克,蛋白质10.1克,淀粉73克,粗纤维3.5克,维生素的总含量是胡萝卡的2倍,西红柿的4倍。此外,土豆还含有人体所必需的矿物质,尤以磷、钙、铁十分丰富。祖国医学认为,土豆性平味甘,有补中、益气、和胃、调中、健脾、消肿等功效,常食之能强身健体。

红薯:系粮食中营养较为丰富的食品。由于红薯能供给人体大量的黏液蛋白、糖、维生素A和维生素C,因此具有补虚乏、益气力、健脾胃、强肾阴以及和胃、暖胃、益肺等功效。因此,可作为秋补,贴秋膘的食品。

莲藕:具有多种营养素,含淀粉、蛋白质、维生素C等。生食能凉血散瘀、熟食则补心益胃,具有滋阴养血的功能。与红枣同食,则可补血养血。煨肉食可治脾胃之虚。

板栗:其营养丰富,果实中含糖、淀粉、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和多种维生素,板栗的药用价值亦颇高。祖国医学认为,栗子能养胃健脾,壮腰补肾,活血止血。栗子粥、炒板栗都是秋补的好食品,尤其是栗子粥,老少咸宜,用板栗50克,粳米100克,煮粥食之,栗子既能与粳米一起健运脾胃,增进食欲,又能补肾强筋骨,尤其适合老年人机能退化所致的胃纳不佳者。

萝卜:含有较多的水分、维生素C,一定量的钙、磷、碳水化合物及少量的蛋白质、铁及其它维生素,还含有木质素、胆碱、氧化酶素、甘酶、触酶、淀粉酶、芥子油等有益成分。祖国医学认为,萝卜性凉味辛甘,入肺、胃二经,可消积滞、化痰热、下气贯中、解毒,用于食积胀满、小便不利等症。中医对其医疗和保健功效推崇备至,有“冬吃萝卜,夏吃姜,不劳医生开处方!”之说。



健康,环保,保护动物



关键词:
网友评论
忏悔罪业

版权说明

1、《【国际素食日】以素食净化身心,与每一个生命共舞(转发功德无量)》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。