设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 忏悔立志 > 忏悔罪业 > 是什么促使你堕落?

是什么促使你堕落?

2016-11-22 18:44| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
现象:今晚,浏览了一些贴子,发现都有一个第一次,第一次看到黄色光碟,第一次看到黄色书籍,第一次被朋友带坏,第一次进录像厅……于是,一步步的深陷,身边没有善友相助,直往深渊步步踏入,有的几个月,有的甚至十几年,就让自己在这欲望的深渊中迷失!是啊!这第一次的错误,常常会让我们后悔莫及,此时,我们已经看到了自己的错,就不再放任自己,一定要勇敢站起来,打破难关!曾经,我们也是这么健康,这么上进的孩子,该笑




现象:今晚,浏览了一些贴子,发现都有一个第一次,第一次看到黄色光碟,第一次看到黄色书籍,第一次被朋友带坏,第一次进录像厅……于是,一步步的深陷,身边没有善友相助,直往深渊步步踏入,有的几个月,有的甚至十几年,就让自己在这欲望的深渊中迷失!


是啊!这第一次的错误,常常会让我们后悔莫及,此时,我们已经看到了自己的错,就不再放任自己,一定要勇敢站起来,打破难关!


曾经,我们也是这么健康,这么上进的孩子,该笑的时候会开心地笑,该哭的时候,也许也会掉几滴眼泪,但那都不算什么,没多久,事情就忘得一干二净,每一天都是一个崭新的人生。


可当接触到这些杂乱的东西之后,我们就开始堕落。


也许第一次接触的时候,还会去嘲笑那些递给我们色情光碟与书刊的人,想他们那么好笑,怎么还会看这种东西,可当我们接触的越来越多的时候,尝到了欲望满足的刺激,贪恋上那种感受,自己便也越陷越深。


失去了道德的约束,身边不但没有人及时提醒,还拉我们下水,告诉我们说,这个世界就是这样堕落。没有女友让人耻笑,让我们误以为,这个世界真的就是如此,以为人生就是放纵,可当我们真的朝这条路去走,这血泪的教训,却是我们无法负担的。


相恋,同居,堕胎,自杀,这一幕幕悲惨的事件,难道还敲不醒我们这麻木的神经吗?为何在这一场场可怕的事件面前,我们依然要重蹈覆辙?欲望的满足真的就让自己不愿意舍弃吗?真的要做一只贪吃的蚂蚁,被粘在糖上,直至失去生命吗?


如果说这一生,就是为了满足欲望,那我们的人生,真的可以说没有意义可言。惨败在欲望的面前,连自己都不能把握住自己的情绪,不能掌握自己的未来,像是欲望的傀儡,一辈子受它摆布,失去真正的自由!


这样的人生,值得吗?


当看到别人带着女生开房,为什么我们生起的是羡慕?羡慕他人有女人?这是一种什么样的心?别人堕落,别人向着深渊直奔,我们还后悔自己跑得比别人慢吗?此时不能立定脚根,想着父母的养育之恩,想到自己的责任与重担,想了国家民族的荣耀,却盯在这些色情上,我们的志气在哪儿?我们的正气在哪儿?我们的那颗怜悯心又在哪儿?


这一股股为人的正气,为人的道义不见了,留下来的又是什么?


当恶魔战胜天使的时候,我们是否就成为恶魔的奴隶?


那美丽的天堂,其实离我们并不遥远,那清净的国土就在我们的脚下,只是我们的心被污染了,无法得到清静安宁的生活,此时,还不回头,还要给自己继续堕落的机会吗?


人生,该羡慕的是什么?该远离的又是什么?我们那颗虚荣的心,会使我们迷失在人生的道路中,陷入沼泽,为什么还要放任它继续作祟?


别人带我们看色情,带我们堕落,我们还要跟着他们走吗?当我们知道那些影片都像魔鬼一样,在吸取我们的精华,在帮我们打开地狱之门,我们还不快点止步吗?


以前的错事,无法回头,从现在开始,就不再犯同样的错,这是真正的忏悔,伤害过的人,我们补偿不了,只能通过自己将来好好爱惜其他同胞,尊重女性,来弥补一些过失。


但从今以后,所有的不良的影视、书刊,要统统戒除,父母生给我们一双眼睛是做什么?不是用来看这些色情的东西的。是让我们多去看别人的优点,学习别人的长处,懂得欣赏这个世界,懂得看到别人的需要,懂得看到自己的不足。


再者,我们都已经长大了,我们不是小孩子,不是被别人骗骗就能上当的人,我们有自己的思想,有自己的人生,有自己的责任,不能再像孩子一样,依赖于他人,我们要自己站起来,别人递给我们的垃圾我们不要,我们要的是一颗正直的心,一个无怨无悔的人生!


正气,十足的正气,那是为人的气慨,与天地并称,与日月同辉,身为万物之灵,是万物的表率,是给万物做出榜样的示范,可如今,我们堕落成什么样子?


杀死自己的孩子!可知,虎毒还不食其子!堕胎与杀死自己的亲身骨肉又有什么不同?这一丝的血脉,被我们活活掐断,在他们还没有来得及睁开眼睛,看一看这个世界,还来不及叫一声爸,喊一声妈,就被那利器夹碎了身体,或者被药硬生生地打掉。


想我们自己的手被刀割了一下,都会疼痛难忍,可这些无辜的孩子,他们忍受的是怎样的痛苦?可惜他们叫不出声来,否则那凄惨的叫声,一定是惊天动地,惨不忍闻,那是将身体整个夹碎,扯开,那是将他们硬生生地从母体分离出去,这种痛苦,你能忍受吗?你忍心让自己的孩子去忍受吗?


只是为了自己一时的欲望啊!你怎么去偿还?!还不止步吗?


这些痛心的事,真的不要再发生了,当看到八十后的堕胎率,在暑期占到一半以上,那颗心真的很痛!很痛!


我们的无知,伤害的不仅仅是自己,还有多少幼小生命,他们也会呼吸,他们也知道痛啊!他们也想跟爸爸妈妈一起生活,一起笑,一起说话……


这一代的青少年,是我们民族的未来啊!是否也知道自己身上的责任呢?当自己都不懂得爱惜自己的时候,痛的不仅仅是自己,还有父母,还有老师,还有社会上的人……


失恋的痛苦,真的不算是什么,当你有一天当上父亲、母亲的时候,你会知道,那种对孩子的担忧,比起失去一个恋人,不知道会重多少倍,这是无法比拟的。


因为父母对孩子是一颗无求的心,是一味的付出,没有占有与控制,那是天然的亲情,不似我们对于恋人的贪爱占有,想得到。因此,失恋后,会复原,在见到另一位喜欢的人时,会忘记,可一失去孩子,父母会痛心一辈子!因为是自己的孩子。


一个幸福的家庭 ,相信是大家所期望得到的,可我们今天所做的,是否在为自己营造一个幸福的家,还是在毁掉自己的美好人生?


深思,深思……


该回头的时候,千万不要再犹豫了!


一生很快就结束,不要让人生有什么遗憾,人生,原本就应该是很幸福快乐,家,原本就应该是融洽和睦的,可今天,我们经营成什么样子?


回过头来吧,好好珍惜自己,珍惜自己拥有的一切,也珍惜爱你的人吧?父母那颗心哪,我们是否能感受到?


远离一切不良的东西吧,不要再让自己堕落了,色情,暴力,这些带给我们什么?同居,一夜情,这些又带给我们什么?不可医治的艾滋病,家庭的不和谐,自己的堕落、空虚。换了一个个的女朋友,满足了虚荣,却没有一个真正关心爱护照顾自己一辈子的人,会快乐多久?


不要再自欺欺人了!这不会是幸福!只是空虚生活的一种放纵,而且,越放纵,越空虚,越堕落,越麻木,死路一条!


真正要回头了,还在犹豫的人,不要再走下去了,人生,不应该是这样过,我们可以有一个新的选择,给自己一个新的开始,一个新的人生,一个真正圆满充实的生活!


祝愿大家都真正找到幸福的人生之路!



来源:戒色论坛  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论
忏悔罪业

版权说明

1、《是什么促使你堕落?》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。