设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 忏悔立志 > 忏悔罪业 > 几年后,你是否还喜欢当初的女神?——戒言

几年后,你是否还喜欢当初的女神?——戒言

2016-11-23 09:03| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
今天楼主给大家变一下口味。据说百分之九十九的男生在年轻时候都有自己喜欢但却可望而不可即的女神,何为女神?高高在上,只可远观。那么若干年后,你是否依然喜欢曾经的女神,也许你一辈子都追不上她,但你至少应该追一追吧,这里的追并不单纯的是恋爱上的追,而是指你的增和层次和对方的层次是否到了一个级别上。比如当初你一个穷小子爱上了富家千金,现实中穷小子娶到白富美几乎不可能,若干年后也许她早出嫁了,也许她到了30

今天楼主给大家变一下口味。据说百分之九十九的男生在年轻时候都有自己喜欢但却可望而不可即的女神,何为女神?高高在上,只可远观。那么若干年后,你是否依然喜欢曾经的女神,也许你一辈子都追不上她,但你至少应该追一追吧,这里的追并不单纯的是恋爱上的追,而是指你的增和层次和对方的层次是否到了一个级别上。

 

比如当初你一个穷小子爱上了富家千金,现实中穷小子娶到白富美几乎不可能,若干年后也许她早出嫁了,也许她到了30以后容颜渐衰,恰逢你风华正茂,事业也颇有成绩,在人生的某一点上和对方达到了相同的高度。

 

从前,一个哥们说自己喜欢上了班里的一个女生,奉为女神。他说:上课的时候,她都来的比较早,还坐在前两排上课,学习很好,一般是班级第一名。还说每次走路碰到的时候,女神都会对他微微一笑打个招呼,甚至他都觉得女神只是对他一个人见面微笑。

 

哥们反思自己,自身并没有什么亮点,只是普普通通的一个大学生,我配不上他。或者说,只有我足够努力,将来也许可以配的上她。

 

他开始注意自己的形象了,不再像以前那么邋遢,也学习各种知识来充实自己。因为每天读英语的关系,口语水平不错,还参加了英语竞赛获得了名词,在学校里当了几个月的电台播音员。

 

毕业的时候,有几家公司慕名而来,希望他可以去参加面试,并保证只要他去面试就会被录用。他是真的变得比较优秀了,我也问他:怎么,后来你们就在一起了吗?

 

他吸了一口气,笑了笑说:随着他经常去上课上自习,他发现,女神有的时候也经常逃课去上自习,而且在自习室也并不是很努力的学习,经常看言情小说之类的。而且在自习室照镜子捋头发捉摸着怎么打扮,除了漂亮,并不是他原先想象的很有内涵,知性迷人。

 

后来在一次活动中,他认识了另一个同学,一个和他一样奋进,经常去自习室频率脚部相同的女同学,两人经常一起参加活动,探讨学习,共同进步,毕业后一起去了广州,在一起了。

 

我问他:有没有后悔当初没有去追你的女神?

 

他说:虽然自己每天都在进步,但是还是可能永远都追不上她。因为感情这种东西是不能强求的。不过随着自己慢慢的进步,感觉曾经的女神,已经不再是女神了,她在我心里慢慢的变成了一个普通的女生,一个路人。我也相信,只要我让自己不断的进步,会有更优秀的和我匹配的女神在前方等着我,而且我也等到了。

 

所以,如果你总是在仰望自己的女神或者男神的时候,不要总是觉得自己配不上他们。何不把他们当做生活的目标,努力去追赶,为了让自己更优秀。或许在前进的过程中,你还是没有办法和她在一起,但是你的层次必然会不断提高,会配得上一个更好的另一半。

 

恋爱的问题,只要是没结婚,都是不断变动的,很多时候,你越努力,越容易被当做是好男人、备胎。与其把时间和精力投入在对方身上,倒不如用这些成本来不断提升自己,这样才是稳赚不赔的。

不要去羡慕那些经常在朋友圈发照片秀恩爱的人,他们的男女朋友是你喜欢的人吗?不是干嘛要羡慕他们,要相信,在不久的将来,有一个人再等着变得更优秀的你!


欢迎关注戒色家:jiesejia

关键词:
网友评论
忏悔罪业

版权说明

1、《几年后,你是否还喜欢当初的女神?——戒言》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。