设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 格言开示 > 佛言祖语 > 【原创】七律戒淫

【原创】七律戒淫

2016-11-24 20:37| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
七律戒淫百年轻纵百年偿,前人积弱后人扛。围追堵截定突破,艰难苦创志昂扬。勿触邪淫勿触殇,贫贱身心贫贱纲。惩愤窒欲绝淫路,难持能持见真章。当今时代,和平与发展的国际背景下,时时隐藏着阴暗与血腥的杀机。国家赖以持续发展的资源总是有限的,每个国家为了实现战略利益都要进行最现实最赤裸裸的交换和抢夺。在大国支配下的国际交易法则中,中国的发展总是在受着钳制的,在美国欧盟和日本,我们面对层层的贸易壁垒,国际包夹

七律戒淫

百年轻纵百年偿,前人积弱后人扛。

围追堵截定突破,艰难苦创志昂扬。

勿触邪淫勿触殇,贫贱身心贫贱纲。

惩愤窒欲绝淫路,难持能持见真章。

 

当今时代,和平与发展的国际背景下,时时隐藏着阴暗与血腥的杀机。国家赖以持续发展的资源总是有限的,每个国家为了实现战略利益都要进行最现实最赤裸裸的交换和抢夺。在大国支配下的国际交易法则中,中国的发展总是在受着钳制的,在美国欧盟和日本,我们面对层层的贸易壁垒,国际包夹,可以说是被别人压打着地屈辱发展。只能拿稀土换政策、换科技,只能去非洲以建基础设施换采矿权、换国际支持。这种局面是怎样造成的?最主要还是我们曾经有过轻纵苟安的历史。声色犬马,积贫积弱的清朝晚期一直是满朝奢靡,同时代,世界上的列强国家无不在发展科技,扩充军备,剑指中原。这才爆发了从鸦片战争到抗日战争100年的国家资源大掠夺、大流失。我们现今仍然偿还着历史的旧账,要恢复清朝中期的世界地位,还需要从新中国成立到21世纪中叶的又一个100年。国家大力的反腐倡廉在和平时期是为了增加深化改革的统一协调,在战时就是为了作战最大最快的反应调动机制。这是我们国家艰难苦创的勇气,不革除自新,就要被时代抛弃,成为其他国家掠夺的对象。

先忧患,后安乐,是国家存在的前提。

为了中国的复兴和后世的安乐,作为国家,越是屈辱就越是要突破重围。

但到了我们个人身上,意淫、手淫和上黄网的冲动总是让我们沉迷放纵,随意将最宝贵的精液喷射而出,这是每个人生存发展最宝贵的资源。我们又换来了什么——短暂混乱的快乐挟持了糟践的身体和愚弱的精神,伴随着青春的灰暗与绝望。这副精神和身体,让亲者痛,仇者快,我们还能为自己的子孙后代积累下什么有用的成果。抬头看看深蓝的星空,曾经邪淫的场景,是不是已然能够覆盖住纯净天空的每一个角落。看看我们身边健康、成功和幸福的人,他们用汗流雨下换来健康,用耐心和耕耘换来成功,用付出精力时间和爱心换来别人的爱,而我们却用积累的心血换来了轻松的放纵。这是一场发生在个体身上的血腥战争,被疯狂掠夺的资源就是有限的精液,最终结果就是我们积贫积弱,下贱苟安,后代难安,整个家族的伦理纲常就此转衰。快乐来得太简单,就让我们失去了向上向善的动力,难以获得自身生命的圆满。每一个放纵过的人,欠账的历史已经客观存在,无论多么的疲惫烦乱,我们也要主动迎接必然到来的磨砺和艰辛。从今天起,让我们要做一个真正戒邪淫的人,什么是真?对境难持能持是为真。严格控制意淫,严格杜绝黄源,惩愤窒欲,勿蹈邪淫勿轻弃。努力积累,努力生活。有朝一日我们也能彻底斩断淫路,迎来人生的辉煌让家庭就此乾坤倒转。

先吃苦,后享乐,是个人进步的基础。

为了自己和子孙的未来,家庭的幸福,作为个人,越是深陷泥沼越是要挣扎出一条生路。

  


关键词:
网友评论

版权说明

1、《【原创】七律戒淫》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。