设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 格言开示 > 佛言祖语 > 以楔除楔戒意淫/作者:寡欲清心

以楔除楔戒意淫/作者:寡欲清心

2016-11-26 00:57| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
作者介绍:老寡---戒色论坛上的师兄对他最亲切的称呼,就是那个一戒快六年的东北大汉。现实生活中成功的佛子,坚持素食一年多啦!过去的木匠常用到楔子,楔子可以起到钉子或螺丝的作用。但如果想去掉旧的楔子,拔出来时很困难的。于是,木匠们大都用以楔除楔法。就是用一个新的楔子把旧的顶出去,很管用。那么,戒意淫是不是也能用这种方法呢?我觉得很适合,或者说,非如此不可。我们的大脑被色情信息占据了大部分空间,它们会

作者介绍:

老寡---戒色论坛上的师兄对他最亲切的称呼,就是那个一戒快六年的东北大汉。现实生活中成功的佛子,坚持素食一年多啦!


过去的木匠常用到楔子,楔子可以起到钉子或螺丝的作用。但如果想去掉旧的楔子,拔出来时很困难的。于是,木匠们大都用以楔除楔法。就是用一个新的楔子把旧的顶出去,很管用。那么,戒意淫是不是也能用这种方法呢?我觉得很适合,或者说,非如此不可。


我们的大脑被色情信息占据了大部分空间,它们会在任何时间浮现在我们眼前,使我们成为色欲的奴隶。


而我们要想去除这种干扰,就必须代之以新的信息,使它们没有可乘之机。这种新的信息可以是一切健康的内容。久而久之,淫秽的信息就会淡化,直至被自己有效的控制住。


我们都希望解决意淫的问题,但很少有能真正解决的。那么问题出在哪里呢?我认为,首先是不能杜绝淫秽信息的来源,然后是不能持之以恒的灌入健康信息。说一千道一万,意淫不能被控制,就是做不到这两件事而已。


而我们做不到这两点,想戒掉手淫恶习,只能叫自欺欺人,空耗时日。若要知道自己是否能终身戒掉,无需问人,但问自己这两点做得怎样,答案自然出来了。


我以自己的亲身经历,证明了这两点的有效性。只要自己稍有疏忽,性欲就会抬头。最近,由于接触女性过多,性欲开始变得极为强烈,尽管还没有发生意淫,但已经到了边缘,而且最为显著的是,睡梦中,淫秽画面不断,淫梦明显增多。看看吧,这种欲望真的很强大,它在你清醒时控制不了你,却会在梦中把你搞定。作为一个没有意淫将近五年的人,作为几乎从未看过淫秽录像的人,作为一个过了青年时代的人,对这种事懈怠尚且如此,论坛的青年朋友们,你觉得自己在“戒除恶习”的问题上,疏忽懈怠得起吗?


赶快拿起健康的“楔子”,除掉淫秽邪恶的“楔子”吧!让美好健康的信息充满我们的大脑,让自己彻底远离恶习,做一个有用的好人。


关键词:
网友评论

版权说明

1、《以楔除楔戒意淫/作者:寡欲清心》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。