设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 最佩服的人 > 古今中外 > 吃饭都能改善你的家庭和事业

吃饭都能改善你的家庭和事业

2016-02-24 06:39| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
11月25日,是国际素食日(或国际素食节)。这是一个自1986年开始并来源于印度的节日,原称世界无肉日。这一天世界各地许多屠房停宰、饭堂医院监狱等会供应全素食品。而每吃素一天,每人就可减排二氧化碳4.1千克,相当于180棵树一天吸收的二氧化碳量。号召大家一起认识这个节日,一起食素一天,为自己的肠道减负,也为地球母亲减负。 因为健康,所以素食! 因为有爱,所以素食! 因为环保,所以素食! 因为时尚,

11月25日,是国际素食日(或国际素食节)。这是一个自1986年开始并来源于印度的节日,原称世界无肉日。这一天世界各地许多屠房停宰、饭堂医院监狱等会供应全素食品。而每吃素一天,每人就可减排二氧化碳4.1千克,相当于180棵树一天吸收的二氧化碳量。号召大家一起认识这个节日,一起食素一天,为自己的肠道减负,也为地球母亲减负。 因为健康,所以素食! 因为有爱,所以素食! 因为环保,所以素食! 因为时尚,所以素食! 1986全球950万人积极响应! 2015请大家为素食发声!


  吃素看起来是一个小小的动作,但它代表着我们的一个向往,代表着我们一个小小的梦想,也代表着我们内心对世界的爱!


  所以我提倡,哪怕我们一个月吃一天素也行。


  我曾经碰到香港导演陈勋齐,他跟我说吃素的事情。他本身不是一个素食者,他往日最爱吃的就是牛肉。但有一次他的家人生病了,为了给家人祝福,所以三个月不吃牛肉。三个月以后他家人的病好了,他又重新开始吃牛肉。这个做法是什么意思呢?为了家人病好而短暂吃素,这其实是唤醒内心的改变,以这个内心改变的功德,来达到为家人祈福的目的。


  听起来像是迷信,实际上这就是通过一种行为来表达内心的坚定,作为跟外界连接的通道,由此产生一种力量来帮助我们。我们对于国家、社会、家人的祈福都可以通过吃素来完成。



素食名人:世界十大杰出物理学家之一,

现代物理学的开创者、集大成者和奠基人爱因斯坦。


  有一个企业家跟我说,他每个月初一、十五都要吃素,但每当看到肉的时候就馋得忍不住要吃,这个很正常。我就问他,你心中最重要的人是谁?他说是爸爸。我问他爸爸生日是哪一天?他说2月26号,我说以后你不要初一、十五为佛祖吃素了,改成每个月26号为爸爸吃素。能不能忍着馋?他说我一定能忍。为什么改成为爸爸吃素他就能忍?因为他能通过吃素来为爸爸祈福,获得利益。


  所以怎么通过吃素来祈福呢?就是根据你心中最重要人的生日来定日子。比如你儿子远在美国,他是5月8号的生日,那就定在每月8号,为他吃素。你还告诉儿子说,今天妈妈吃素为你祈祷。假设你是那个在远方的儿子,你会不会被感动?跟发一个“生日快乐”的方式相比,哪一个会更让人快乐?还有比如夫妻的结婚纪念日、夫妻的生日,我们也去吃一餐素,在这些日子去吃素会带来很大的力量。


  而且通过吃素有个简单的办法让孩子成绩就会好起来。比如孩子数学成绩不好,那么让孩子记住数学老师的生日,然后每个月那天为数学老师吃一餐素,并且告诉数学老师,你会发现孩子数学分数直接就起来了。


  学佛的家人好多选择在初一或十五吃素,非常好,就哪怕你只选一天,都可以。就在那一天,把我们内心所有的美好在这一天表达出来,一个月里至少要有这样的一天。当我们在吃素的时候,我们的内心就在改变了,不仅仅是嘴巴在改变!最大的改变就是内心的改变、精神的改变。吃素不是目的,吃素只是用一个方法,来连接一颗心,来传达我们的信息。吃素是为了让我们的心产生变化。


  从佛法来说,吃素是功德,牛羊吃了一辈子素,功德有多大呢?为什么牛羊吃素没功德?我们吃素却有功德?猜猜看?是不是很奇怪?因为牛羊没有用心。所以功德是从心中产生的,爱是从心中产生的,美是从心中产生的,离开了心就什么都不存在了。


  牛羊是不能吃肉,给它肉也不会吃,所以它不是故意吃素;唯有人虽然可以吃肉,但我们因为慈悲心的缘故不去吃肉,这样因为吃素还可以长养慈悲心,长养功德。当我们的心改变了,命就变了;心在哪里,命就在哪里;心是什么样,命就是什么样。所以心一改,命就改。



素食名人:苹果公司联合创办人乔布斯


  只要能够多一点吃素,在那个点上我们就多一个好的念头。多一个好的念头就会影响我们的生命往好的方向更进一步。谈到吃素,我们知道素食有很多的好处:除了素食成分对身体的利益,还有对精神的利益,通过吃素我们可以与外在产生一种链接、创造一个感情传递的通道。而且通过吃素,我们会少获得一些负面能量。


  因为我们都知道,动物被杀的时候它是痛苦还是快乐的?就像一个妈妈在愤怒的时候是不能给孩子喂奶的。所以可以想象动物在被杀的时候,它愤怒到极点,它痛苦到极点,它仇恨到极点!而这些痛苦、愤怒、仇恨的信息都储存在肉里,这就是个大麻烦!我们吃这些被杀害的动物的肉,等于把这些负面信息全吃进去了,全累积在了我们自己的心灵和肉体当中。


  很简单,比如一只鸡,它被杀被吃掉了。那么鸡的痛苦、鸡的愤怒、鸡的仇恨到哪儿去了呢?假设是你,有人把你的肉吃了,你这个愤怒、你这个情绪会停留在哪里呢?一定会停留在他的身上。长此以往,当负面信息积累多了的时候,当我们在某一刻遇到特别的缘分,它就会产生一些疾病。



关键词:
网友评论
古今中外

版权说明

1、《吃饭都能改善你的家庭和事业》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。