设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 最佩服的人 > 古今中外 > 日本女人害了中国男人,韩国男人坑了中国女人

日本女人害了中国男人,韩国男人坑了中国女人

2016-11-23 23:01| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
最近十年来,有两件值得关注的流行文化事件,第一是韩剧风靡全国,不少女孩满脑子都是韩剧里的男星,闺房墙上贴满了韩国男人的海报;第二是日本AV牢牢占据了男人的硬盘,一些日本AV女星来内地捞金一次,就顶她过去拍几十部AV片。如果用一句话来概括总结,那就是:日本女人坑了中国男人,韩国男人坑了中国女人。为什么日本AV和韩剧会这么流行?用进化心理学的视角很容易进行解读。进化心理学认为,我们活着的最终目的就是延

最近十年来,有两件值得关注的流行文化事件,第一是韩剧风靡全国,不少女孩满脑子都是韩剧里的男星,闺房墙上贴满了韩国男人的海报;第二是日本AV牢牢占据了男人的硬盘,


一些日本AV女星来内地捞金一次,就顶她过去拍几十部AV片。如果用一句话来概括总结,那就是:日本女人坑了中国男人,韩国男人坑了中国女人。


为什么日本AV和韩剧会这么流行?用进化心理学的视角很容易进行解读。


进化心理学认为,我们活着的最终目的就是延续自己的基因,但对于男人和女人来说,虽然目的一致,但手段各不相同。



我们先来考察一下日本AV。



爱情是一种互动博弈,你必须先提供对方想要的,你才能获得自己想要的。


但是AV电影把这个复杂的过程做了终极简化,你不需要给女人送花、不需要请她们吃饭、不需要跟她们说一堆骗人的鬼话、不需要你有房有车,一切需要你付出的复杂部分全部省去,就只剩下“性”。


对于男人来说,这是多么美妙的一个世界。只是,这样的女人,在世界上就不存在!

弄清了日本AV之后,我们再看看看韩剧。



女人的需求远比男人复杂,那么韩剧里的男人是怎样的一个人呢?


首先,他必须是一个高富帅,这是最低标准,如果他不高、不富、不帅,那就是纯屌丝,这就变成了现实世界,这怎么行?

韩剧的目的就是让你脱离现实,进入一个想象中的世界。在这个世界里,屌丝根本没有存在的价值,因此即使他只是一个备胎,也必须是一个高富帅。


其次,光是高富帅还不行,还要素质、品位、知识俱佳,脾气要好、随叫随到。对自己从来就不乱想,可以抱在一起聊一晚上,什么都不发生。


简而言之,韩剧创造了这样一个世界:女人不需要提供什么,就会有一个白马王子对你无条件的付出。


这个白马王子满足你一切对于男人的幻想,他还对你非常的专一。简直比童话还要童话。


对于女人来说,这是多么美妙的一个世界?只是,这样的男人,在世界上也不存在!


如果说AV电影是消费女色,那么韩剧就是消费男色。AV忽悠了中国男人,韩剧麻醉了中国女人。


它们的副作用是,提高了人们对于感情的“阈值”。阈值指的是触发某种行为或者反应产生所需要的的最低值。


如果一个女人天天看韩剧,那么她就会觉得身边的男人个个面目可憎。如果她是一个村里的村姑,根本没见过世面,那么她早早就会嫁给村里的二蛋子,然后生一堆娃。


如果这个村姑考上大学跑到上海工作,没事就看一堆韩剧,那么她就会变成剩女,因为她觉得追求者都是屌丝,没有一个靠谱的。根本原因就在于,韩剧提高了她对于感情的阈值,她已经很难被感动了。


韩剧流行的这几年,恰好伴随着“剩女”的产生,这难道只是巧合吗?中国计生委应该给韩国人颁发“控制人口过快增长”大奖。


为什么现代人越来越感觉不幸福?这和阈值的提高有很大关系。在物质贫乏的年代,过年吃一顿猪肉饺子就感觉幸福无比,现在给你吃山珍海味也不过如此。


很多人都说,现在过年没有年味了,其实并非没有年味,只是你的阈值提高了,你对各方面的要求都今非昔比了。



来源:戒色专家(jiese120)






你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!







阅读原文


关键词:
网友评论
古今中外

版权说明

1、《日本女人害了中国男人,韩国男人坑了中国女人》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。