设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 最佩服的人 > 古今中外 > 【原创】生命的池塘

【原创】生命的池塘

2016-11-25 00:32| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
在美丽的池塘里游着各种鱼,水面上铺展着美丽的荷花。这片美丽的池塘本来可以这样生机盎然的存在很长时间,直到池塘所有资源同时衰老凋亡。但有一天,疯狂的水草开始在池塘里疯狂地生长蔓延,就此发展下去,水池将会变成被水草充斥的臭水沟。还好,池塘中的一种鱼以水草为食,还有荷花与它争夺养料,三者形成的生态系统相对稳定。因此,水质始终不适合水草过于增长,美丽的池塘得以保全。但是,过了一段时间,美丽的池塘开始躁动不

在美丽的池塘里游着各种鱼,水面上铺展着美丽的荷花。这片美丽的池塘本来可以这样生机盎然的存在很长时间,直到池塘所有资源同时衰老凋亡。但有一天,疯狂的水草开始在池塘里疯狂地生长蔓延,就此发展下去,水池将会变成被水草充斥的臭水沟。还好,池塘中的一种鱼以水草为食,还有荷花与它争夺养料,三者形成的生态系统相对稳定。因此,水质始终不适合水草过于增长,美丽的池塘得以保全。但是,过了一段时间,

美丽的池塘开始躁动不安,因为有人开始不断捞鱼排污,采莲挖藕,挥霍破坏了水中有限的资源。

美丽的池塘渐渐失去了美丽的容颜。先是鱼、荷花不断减少,过了一段时间水质也开始变差,水草却因为富营养化,繁衍得越来越疯狂。直到一天,天机大转,水草的增长速度超过了鱼啃食和繁殖的速度,池塘的命运由盛转衰。有限的荷花也没有办法再去争夺水里的养分,局势开始无法挽回,美丽的池塘最终变成了死亡的坟地。

我们每个人其实都是片生命的池塘,生命很复杂,很美丽也很脆弱。自身的免疫就像一种鱼,以外来疾病的水草为食,其他细胞和器官像是美丽的荷花,能够维持良好清澈的水质。本来我们的生命按照自有的轨迹能够健康长寿,但如果不懂得自爱,肆意挥霍,那就必然会提前迈向生命的终结。不懂得珍惜自己就永远不清楚身体会垮掉的那一天什么时候到来。

  


关键词:
网友评论
古今中外

版权说明

1、《【原创】生命的池塘》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。