设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 最佩服的人 > 古今中外 > 一旦了知宿命,淫欲狂浪霎时顿灭

一旦了知宿命,淫欲狂浪霎时顿灭

2016-11-26 02:29| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
人都是因淫而生,因淫而灭,生生死死不能自拔,全在一个淫字!要想一时断除,绝非易事。  但是一旦了知宿命,自己身边林林总总无数美色,竟然都是自己生生世世父母、骨肉轮转而来,此时方才羞愧难当,所有淫欲邪念霎时熄灭......  无奈我等凡夫,谜障重重,不识世事真相,耽乐于此而无自知,实在令人扼腕叹息!以下故事想必大家都是早听过了吧:  梁武帝时,就有一位志公和尚,是位高僧,他有五眼六通,前因后果一一明

       人都是因淫而生,因淫而灭,生生死死不能自拔,全在一个淫字!要想一时断除,绝非易事。


  但是一旦了知宿命,自己身边林林总总无数美色,竟然都是自己生生世世父母、骨肉轮转而来,此时方才羞愧难当,所有淫欲邪念霎时熄灭......


  无奈我等凡夫,谜障重重,不识世事真相,耽乐于此而无自知,实在令人扼腕叹息!以下故事想必大家都是早听过了吧:


  梁武帝时,就有一位志公和尚,是位高僧,他有五眼六通,前因后果一一明了。某次,一个有钱人家有婚事,便请志公和尚去念经。他一踏进门口,便叹息道:


  古古怪,怪怪古,孙子娶祖母。


  猪羊炕上坐,六亲锅里煮。


  女吃母之肉,子打父皮鼓。


  众人来贺喜,我看真是苦!


  因为看破,才能放下,因为放下,才能看破,这一切基础,都在戒,因戒生定,因定生慧。说着简单,但做着难,可以一旦功夫成片,自然水到渠成。


关键词:
网友评论
古今中外

版权说明

1、《一旦了知宿命,淫欲狂浪霎时顿灭》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。