设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 格言开示 > 好文撷萃 > 藏洋居士:戒色寓言之《肾的苦恼》(生动形象谈戒色!)

藏洋居士:戒色寓言之《肾的苦恼》(生动形象谈戒色!)

2016-11-23 23:08| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
伴随着一抹红霞消失在天边,美丽宁静的夜姑娘悄然而至 。 她的替换让世界万籁俱寂,银色的月亮姐姐点缀着深蓝的夜空,淘气的星星在身边跑来跑去,追逐玩耍,众星捧月。咦?这么晚了!怎么还有灯光呢?或许是发奋图强的学子吧!‘咔哒’~灯灭了,不一会传来阵阵无奈的叹息!“唉”……月亮姐姐:“是谁在无助叹息”?“咳~咳咳,是我!”“ 肾公子?~你不是才20出头,怎么看起来~听声音像个60岁老头子!”“唉~一言难尽


伴随着一抹红霞消失在天边,美丽宁静的夜姑娘悄然而至 。 她的替换让世界万籁俱寂,银色的月亮姐姐点缀着深蓝的夜空,淘气的星星在身边跑来跑去,追逐玩耍,众星捧月。
咦?这么晚了!怎么还有灯光呢?
或许是发奋图强的学子吧!
‘咔哒’~灯灭了,不一会传来阵阵无奈的叹息!
“唉”……
月亮姐姐:“是谁在无助叹息”?
“咳~咳咳,是我!”
“ 肾公子?~你不是才20出头,怎么看起来~听声音像个60岁老头子!”
“唉~一言难尽”伴随肾公子抽泣道出事情原委!




“ 我叫肾脏,是主人的重要器官, 负责过滤血液中的杂质、维持体液和电解质的平衡,同时也具备内分泌的功能以调节血压!
我主藏精,纳气, 主水纳气。在志为恐,在液为唾,在体为骨,主骨生髓, 开窍与耳!古人称我为“先天之本”“生命之源”!
可是自从主人染上手淫恶习, 每晚熬夜把我收藏生命的最精华~肾精给白白浪费掉!使我加速衰老!怎能让我不痛心疾首!
因为没有我的肾精荣华五脏。心、肝、脾、胃、几个兄弟都受到不同程度的损伤!直接影响主人的身体健康!
“唉~说多了都是眼泪”你我本同源!你痛苦,我能好过到哪!”肝冷笑了两声接着说“我主藏血, 主疏泄,在志为怒,在液为泪,在体合筋,其华在爪, 开窍于目,主人眼睛这段时间加速近视,黑眼圈,眼袋重,眼睛不对称,都是手淫害得!
“这万恶的手淫”!“我是心脏, 主神明,主血脉,主神志。在志为喜,在液为汗,在体合脉,其华在面, 我还推动血液运行,以输送营养物质与全身五脏六腑、四肢百骸。一滴精,十滴血!主人每天损失大量精液,真是大伤元气! 主人走几步路我就跳个不停!
我也有苦要诉“我是脾,主运化, 主升清,主统血。在体合肌,在窍为口,在志为思,在液为涎!主人近段时间暴躁~焦虑~优柔寡断~ 意志消沉~ 精神萎靡,意志薄弱,犹豫不决,优柔寡断,暴躁乖戾,多疑恐惧。 记忆力减退 ,想必和手淫有直接关系!
“还有我~我是胃,主受纳, 腐熟水谷, 与脾兄弟互为表里。 因为主人长期手淫暴饮暴食,导致虚弱 !我每天饱受绞痛之苦,还有中满肿胀 !
“这可怎么办”!“我们总不能坐以待毙”!“总要想个办法”!“能有什么办法呢?”“只盼主人早日悔悟!”
听到众诉苦声,月亮姐姐无奈的叹了口气“唉,无知的少年啊!

“黑发不知戒撸早,白首方诲戒时迟。”你们现在都是年少力壮之时,应该把精力都用到学习工作上,毕竟花有重开日,人无少年时,等到疾病缠身,再回想起自己的青春时放纵,你难道就不会因自己的一时冲动,愚蠢,无知,而后悔吗?
寓言提示: 少之时, 风华正茂,意气风发,当勇往直前,敢作敢当, 血气未定,戒之在色!

戒色360祝广大爱国青年“五四”青年节快乐!祝各位戒友在戒色中遇见最美好的自己!





来源:


关键词:
网友评论

版权说明

1、《藏洋居士:戒色寓言之《肾的苦恼》(生动形象谈戒色!)》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。