设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 格言开示 > 好文撷萃 > 那点小故事3

那点小故事3

2016-11-24 13:15| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
戒色,非常关键的一点是战胜意淫,灭掉意淫就等同于成功的一半。佛学讲要降伏,只有圣人才能灭伏,我们是凡夫俗子,不可能完完全全灭掉意淫的出现。因为人的习气很重,心相续一直被污染,我们时不时脑子里会自己突然出现一些淫邪的画面,有时遇到一些事物的感触,或者外界的不良影响也会出现淫邪的念头,这是很正常的。但是出现的那一刻,立刻就要转念,把念头熄灭尤其关键,越能快速越能坚决越好,很多前辈也讲了很多方法,例如飞

戒色,非常关键的一点是战胜意淫,灭掉意淫就等同于成功的一半。佛学讲要降伏,只有圣人才能灭伏,我们是凡夫俗子,不可能完完全全灭掉意淫的出现。因为人的习气很重,心相续一直被污染,我们时不时脑子里会自己突然出现一些淫邪的画面,有时遇到一些事物的感触,或者外界的不良影响也会出现淫邪的念头,这是很正常的。但是出现的那一刻,立刻就要转念,把念头熄灭尤其关键,越能快速越能坚决越好,很多前辈也讲了很多方法,例如飞翔前辈的:“念起不随,念起即断,念起即觉,觉之即无”,我在这里不加详讲,有兴趣的戒友可以去看看飞翔前辈《戒为良药》 第17季 和第37季! 这里我要用我的经历,来讲讲我的戒色思想成长历程。
(一)我100天的意志力戒色
我要讲的是我自己如何去战胜意淫,一开始我戒色初期,并不认识到戒色学习的重要性,我在戒色前一百天里,完完全全靠意志力,每当邪念出现,我就自己打自己的脸,或者自己掐大腿,当然很痛,你可以试试!那时候是春天,我在5年沉溺色情,2年屡戒屡败后,面临新的一年,高考就剩下第二学期,我意识到再不好好把握,再不好好学习就煤机会了。我真正认识到人生最后一年的关键,因为是我复读的第二学期了,我知道这次考不好,我一辈子再也没有机会读书了。具体我的故事,在以后我会单独来讲讲。于是,我把自己投身入高考的学习当中,每天5点多起床,开始学习,一直学习到中午,别人去吃饭,我还在坚持,每天中午基本吃别人挑剩下的菜,午觉15分钟,有继续下午的学习,下午放学,匆忙去宿舍洗澡,再去吃饭,回到教室,学习到10点半,星期六,星期天,我经常留宿,依旧坚持去努力,我那时候身体因为几年的放纵,烟和淫邪让我身体症状百出,我的前列腺在那时候是最痛苦的时候,我尿频,我一紧张遗精,种种问题。但我没有屈服,我只知道我是一个勇士,我要在这100天里,真正去戒色,真正去戒烟,真正去学习一次。于是,那100天里,我每天喝牛奶,学习,脑子里都是课本知识,脑子里都是习题,虽然累,但是充实的生活,让我的脑子里的邪淫很少出现,每天还是有偶尔出现,我就自己打自己的脸,具体的我的经历,以后再单独讲,所以,在戒色100天的日子里,我基本是靠意志力和充实的生活去戒色,戒色的思想并不成熟,有一些思想是背诵政治课本的价值观和人生观,对自己的意识开始有一些微妙的成长,但对于戒色的方面思想,还是处于萌芽阶段!

(二)200天的戒色危机意识;
高考毕业后,我知道自己在家里,一定会破戒的。于是,我在回家后第一天,我就制定计划。计划每天看书,计划每天少上网,甚至不上网,我认为只要我不去上网,黄源少那么就好办。但是我还是会偶尔上网,因为要报考志愿,我要了解院校。后来几天在上网,网络邪淫一大把,诱惑的图片,刺激的文字,太多太多...... 我想起了戒色吧,回到吧里,我开始看起戒色前辈们的文章,但是我很浮躁,一段都看不下去,我没那个心。在一次看飞翔前辈的帖子里,我看到了戒色视频。当我第一看到戒色视频,被那些图片和音乐深深的鼓舞,让我在那暑期3个月的时间,能坚持下来,所以,在这我再次感谢飞翔等前辈的无私奉献!也就是第100天到200天,我坚持每天运动,写下戒色日记,少上网。淫邪多的时候,也就是欲望高峰期,我便会看视频,有时候一天看很多部。我还记得一个小时能把所以的戒色视频看完。那时候觉悟不够,还没意识到靠戒色视频,远远不够。觉悟才是关键,戒色视频只是辅助,不从思想上去入手,说句实在话,很痛苦,靠意志力戒,能戒一段时间,这段时间要因人而异,每个人意志力不同。慢慢开始了厌倦了,看视频看多了,反反复复的看,我想是个正常人都会烦了,这个时候就很危险了!就这样在这100到200天的暑假,我用运动,用看戒色视频,用写每天的戒色日记,用控制上网时间,就坚持了下来!关于戒色文章的学习,依旧是很久看一下,或者更多用一句走马观花来形容更合适。但有了一定的危机意识,那个时候知道自己的觉悟远远不够,要有警惕性!

关键词:
网友评论

版权说明

1、《那点小故事3》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。