设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 格言开示 > 好文撷萃 > 你想沦为宫女的药渣么?(动淫念对身体的影响)

你想沦为宫女的药渣么?(动淫念对身体的影响)

2016-11-26 06:34| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
以前在皇宫中,有很多宫女因为怀春得了病,皇帝知道特别难过,告诉太医不惜一切代价治好她们的病,医生问:“是否真的不惜一切代价呢?”皇帝说是,医生说:“需要派几十个年轻男子担当治病的药物。”皇帝按医生说的办了。过了一个月,宫女们都变得健康丰润,向皇帝礼敬谢恩。那些年轻男子也跪在后面,猥琐瘦弱不成样子。皇帝问:“为何短短一个月这些本来健康的男子变成这幅人鬼难辨的模样?”,医生回答说:“因为这些都是药渣。





以前在皇宫中,有很多宫女因为怀春得了病,皇帝知道特别难过,告诉太医不惜一切代价治好她们的病,医生问:“是否真的不惜一切代价呢?”皇帝说是,医生说:“需要派几十个年轻男子担当治病的药物。”皇帝按医生说的办了。过了一个月,宫女们都变得健康丰润,向皇帝礼敬谢恩。那些年轻男子也跪在后面,猥琐瘦弱不成样子。皇帝问:“为何短短一个月这些本来健康的男子变成这幅人鬼难辨的模样?”,医生回答说:“因为这些都是药渣。”



人体有精液,就像树有树脂、灯有灯油,增多就会茂盛,丧失就会枯萎。《解脱要门》说:“修行人若几十年没有动过欲念,精髓就会凝结,逐渐成为舍利。”道家的书上说:“若能不动欲念,人体的三焦内就会产生精气,使各处经脉得到滋养。”苏东坡说:“损害身体的事情虽然不少,但好色者必定早死。”无奈世人在淫欲关头,对于它的危害,到老都不能醒悟。每当淫火发动时就会产生欲念,欲念生起就会损耗精气。精气受到损耗,淫火就更旺盛。彼此互相引发,从而加速死亡。更有人服用壮阳的药物,助发欲火,煎灼五脏,对身体的损害更为严重。至于因为淫欲而亏损阴德,被上天削减寿命,就更不必说了。有志于健康长寿的人,岂能继续踏上这条自我覆灭之路!








来源:《安士全书》之欲海回狂





你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!






关键词:
网友评论

版权说明

1、《你想沦为宫女的药渣么?(动淫念对身体的影响)》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。