设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 格言开示 > 好文撷萃 > 欲望重的那几天如何度过?梦郎经验最后一期

欲望重的那几天如何度过?梦郎经验最后一期

2016-11-26 08:32| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
“敏感时期”如何度过?在戒色后一段时间,很有可能会进入一段敏感时期,在这段时间里你会对你以前看过的那些不良图片文字和视频出现非常敏感的情况或者会因为某些情况而联想到你的以前,这也是比较特殊的同时也应该属于心理戒断反应的一种。处于这种情况千万一定要重视,咬牙坚持,加大文章的学习量和对传统文化等正能量的学习和思考吸收,彻彻底底的远离黄源,擦边的东西千万不能看,更不能产生所谓的“好奇心”只要渡过了这段时




“敏感时期”如何度过?


在戒色后一段时间,很有可能会进入一段敏感时期,在这段时间里你会对你以前看过的那些不良图片文字和视频出现非常敏感的情况或者会因为某些情况而联想到你的以前,这也是比较特殊的同时也应该属于心理戒断反应的一种。处于这种情况千万一定要重视,咬牙坚持,加大文章的学习量和对传统文化等正能量的学习和思考吸收,彻彻底底的远离黄源,擦边的东西千万不能看,更不能产生所谓的“好奇心”只要渡过了这段时间并随着身体的恢复,你戒色才会越来好,越来越顺利。我并不是一个成功的戒色者,对于真正的成功我一直都还在路上,这条路似乎没有终点。我想告诉朋友们失败并不在于什么天数有没有增加或者减少,真正的失败在于你的思想觉悟没有因此有所增长,警惕意识和信心反而被不断的击溃。这才是真正意义上的失败,而成功者懂的快速的处理情绪并深刻的反思自己的不足,及时改正并时刻保持谦虚谨慎的态度更加勇猛精进。失败的原因就在于没有及时调整自己的心态和思想,往往一念之差导致的结果却大相径庭。


欲望重的那几天怎样处理?


欲望重的那几天,要加强学习加强正能量的灌输,饮食尽量少荤多素,保持心平气和心情愉悦。平时感觉在某个时间段感觉淫念多的时候也尽量让自己忙起来充实自己的生活,记住是“感觉”,一定要有危机感,要学会提前预知,知道自己在什么时候最容易破戒,哪种情况下最危险,并且提前做好防范及时纠正。多行善多做好事,多帮助他人,多一份关怀,自然就会少一分自私,邪念自然会随之少一分,能力行善事自然再好不过了,要形成一种常常行善的意识,久而久之内心自然会变得清静无邪,心中无邪,自私阴暗的想法慢慢会烟消云散。




修德才是戒色成功“王道”


戒色的同时要注重修心和修德,戒色本身是在弥补以前的空缺和错误,填补以前的不足之处。行有不得,反求诸己,很多事情要学会从自己的身上找原因,之所以做的不好之所以破戒,是不是我哪里出了错,哪里做的不好,哪里没注意到,哪里没有做到位,这样做不仅显示出了你的细心,还能渐渐的扩宽你的胸怀。所谓君子无德怨自修,小人无德怨他人,永远不要为了戒色而去戒色,那样你只会越戒越迷茫,要深刻的去理解体会戒色的蕴意。


破戒破不掉坚定的信心


相信自己,你内心到底有多渴望?你的执行力就会有多强大,哪怕是不适合你的方法你也愿意去试一试,这就是你的初衷多一份信任少一些疑虑,每一位前辈写的帖子都是通过他们自身亲自体验后总结出来的精华,再说他们没必要去害你去骗你这对他们没有任何好处。只有保持这样一种状态并持续下去你才会在破戒之后及时鼓起勇气站起来,不断的总结,不断的分析,因为你知道每一次的破戒其实你根本没有失败,破戒破不掉的永远是你那颗打不倒的心,你的人生没有失败,只有经历。当你拥有这样的心态,你离成功永远也就不远。


戒色一定要从孝顺开始


树欲静而风不止,子欲养而亲不待,手淫邪淫的人个个都是孝道有亏。戒手淫从哪里开始,当然是从孝顺父母开始从感恩开始,百善孝为先。真诚的孝顺,发自内心深处的孝顺和体谅父母的辛苦,真心孝了自然就顺了。与其去外面做一百件一千件善事,不如回到家中去看看去照顾照顾体谅体谅那为你辛苦了几十年的父母,去帮助他们,去关怀他们,给他们做做饭,洗洗衣服,捶捶背,说几句温暖的话,让他们开心一下。行善从孝顺父母,戒色也从孝顺开始吧!




欲壑难填,别让自己变成行尸走肉


屡次的破戒,说明因为你的心中的正能量正念丢失或太弱,弱到还不足以让你的淫念消失殆尽。你虽然在戒色,但是你的心中缺少爱缺少感恩之心。孝悌忠信礼义廉耻,每一个你都没有做到位,或者说有些根本就没有做到甚至没有这方面的意识。相反你的大脑更多的是存在一幕幕的黄毒与邪恶的信息,所以你经常会产生淫念,甚至于其它不好的念头。你应该问一问自己,如果你的脑海里每天都是想着为父母甚至于为他人的念头,每天都希望能帮助到更多的人,让他们开心快乐,我相信你自然而然也会跟着快乐,当你的正能量越来越多的时候,你的心境包括你的生活已经在开始发生天翻地覆的改变。凡是患有习惯手淫的人中没有哪个不是自私的,都是为了自己那一点点贪念而毁了自己,让整个家庭跟着受苦受累,这一切都源于那颗自私自利的心,人的欲望是永远无法被满足的。古人常说:欲是深渊,当一个人的欲望得到满足的时候他就会想要更多更好的更刺激更舒适的,慢慢的就会迷失了自己的心性,类似行尸走肉一般。





来源:戒色吧

声明:本文对原文有删减(原文可以在戒色吧精品贴中阅读)






你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!







关键词:
网友评论

版权说明

1、《欲望重的那几天如何度过?梦郎经验最后一期》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。