设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 格言开示 > 好文撷萃 > 阻止同伴玷污少女,新婚夜发现少女正是自己的妻子!

阻止同伴玷污少女,新婚夜发现少女正是自己的妻子!

2016-11-26 21:21| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
【导读】精彩的戒色故事两则,君子德风之高远永远值得我们效仿。张文启不淫得贤妻jiese120明朝末年,福建的张文启与周某在山中躲避贼寇,来到一个隐蔽的山洞,见已经有一个少女躲在里面。少女见到他们二人进来非常惊慌,想躲到别处去。张文启说:“你现在出去肯定会遇到贼寇,我们俩都是老实人,决不会侵犯你。”半夜里,周某想占有这个少女,张文启极力阻止才没有发生。天亮以后,张文启担心周某再起歹意,就陪少女一起出




【导读】


精彩的戒色故事两则,君子德风之高远永远值得我们效仿。





张文启不淫得贤妻
jiese120

明朝末年,福建的张文启与周某在山中躲避贼寇,来到一个隐蔽的山洞,见已经有一个少女躲在里面。少女见到他们二人进来非常惊慌,想躲到别处去。


张文启说:“你现在出去肯定会遇到贼寇,我们俩都是老实人,决不会侵犯你。”半夜里,周某想占有这个少女,张文启极力阻止才没有发生。




天亮以后,张文启担心周某再起歹意,就陪少女一起出山。等贼寇退走后,立即找到她的家人来接她回家。


张文启后来娶了一位姓黄人家的女儿,嫁妆十分丰厚,见到自己的妻子时,才知道正是在山中一起避难的少女,二人欢欣不已,百感交集。后来夫妻相敬如宾,举案齐眉,生了两个儿子,都中了进士,皆是张文启所积阴德庇护。




[按]张文启将素不相识的少女当做自己的妹妹一样爱护,没想到冥冥之中保住了自己未来妻子的清白,真是善有善报啊!由此可知,教人不邪淫的善果一样是非常丰厚,而那位周某的报应肯定不久也会降临,可惜没有记载,无法了解详情。



将军功成不好色
jiese120


程颜宾是一位勇敢善战的军人,当他率兵攻下宁县的时候,部属们为了庆祝胜利,在民间物色了三位年轻貌美的小姐,献给这位战功赫赫的将军,当时他虽喝醉了酒,但并没有丧失理智,面对如花如月的绝色佳人,并没有动一丝一毫的邪念,他庄严和蔼地对三位小姐说:“你们都好像我自己的女儿一样,我应当保护你们,怎敢违背良心,妄想侵犯你们呢?明天我一定通知你们的家长,领你们回去。”


说罢,令部属把三位小姐妥善地安置一室。第二天早晨,立刻寻访她们的父母,把他们的女儿分别领回家中。


当地的民众,对于这位人格高尚的军官,都十分爱戴,树立了真正英雄不好色的正确观念。因为他的声誉日隆,深为上级器重,不久升任巡察使。享寿九十三岁,临终以前,预知时至,告别亲友,含笑而逝。他有几个儿子,都很显达。



来源:网络





你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!






关键词:
网友评论

版权说明

1、《阻止同伴玷污少女,新婚夜发现少女正是自己的妻子!》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。