设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 忏悔立志 > 简明立志 > “枣”治病病早好

“枣”治病病早好

2016-02-24 04:58| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
大枣被称为“女人之宝”。其实,它还有许多养生用途。广东省中医院肝病专科主任池晓玲说,大枣味甘性温,具有补脾和胃、益气生津等作用。除了气血不足的女性,脾胃功能差、心悸怔忡的人不妨也来试试“枣养生方”,让疾病早点好。化痰止咳补益大枣粥:大枣7枚(去核),小米200克。大枣洗净加水煎20分钟,加入淘洗干净的小米,熬煮成粥,有补益心脾、益气生血的作用,适用于平素气虚胃弱、气虚胃痛者。枣杏粥:大枣10枚,北

大枣被称为“女人之宝”。其实,它还有许多养生用途。广东省中医院肝病专科主任池晓玲说,大枣味甘性温,具有补脾和胃、益气生津等作用。除了气血不足的女性,脾胃功能差、心悸怔忡的人不妨也来试试“枣养生方”,让疾病早点好。

化痰止咳

补益大枣粥:大枣7枚(去核),小米200克。大枣洗净加水煎20分钟,加入淘洗干净的小米,熬煮成粥,有补益心脾、益气生血的作用,适用于平素气虚胃弱、气虚胃痛者。

枣杏粥:大枣10枚,北杏20克,粳米150克,大枣洗净去核,北杏去皮尖,与淘洗干净的粳米一同放入砂锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮成粥,有益气、化痰、止咳的作用,适用于气虚咳嗽者。

糯米银合大枣粥:糯米200克,大枣15枚,银耳50克,百合30克,上述用料洗净一同放入砂锅,加适量清水,大火煮沸,小火熬煮成粥,有健脾养阴、润肺止咳的功效。

养肝护脾

红枣花生汤:红枣50克,花生50克,冰糖50克,红枣、花生洗净备用,将花生放入砂锅,加适量水,熬煮1小时,再加入红枣熬煮30分钟,调入冰糖即成,有健脾、益气、养肝的功效,适用于急慢性肝炎、肝硬化血清转氨酶升高的患者。

芹菜煲大枣:芹菜400克,大枣100克。将芹菜洗净切成小段,与大枣一起放入砂锅内,加清水适量,大火煮沸,小火煮成汤,佐餐食用。有健脾、疏肝、利胆的功用,适用于高血压、高血脂及冠心病患者的辅助治疗。

温馨提示:

亲爱的素友们你们好!

添福楼素食馆于2016年2月7、8、9号(即年30、初一、初二)放假三天,初三开始营业。给大家用餐带来不便,敬请原谅。

添福楼全体员工祝愿大家新年快乐,万事如意!



桂林市添福楼素食感恩您吃素

长按下方二维码即可关注我





关键词:
网友评论
简明立志

版权说明

1、《“枣”治病病早好》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。