设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 忏悔立志 > 简明立志 > 方法总比困难多:和心魔的实战!|戒友原创

方法总比困难多:和心魔的实战!|戒友原创

2016-11-24 01:57| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
广大戒友下午好,很荣幸能够发帖讲述自己的心得,内容有点短不过还请多支持!戒色吧和宝典学院有太多的人和我一样断断续续,戒了破破了戒,我们每一次可能都也有总结经验,可是发现再怎样都不能突破一个月,这里我们就一起分析一下到底是什么原因?我们破戒的情况一般都是接触了性刺激,比如意淫或者不小心看到那些图片啊,但是还有一个重要的原因却是心魔的怂恿。说到这,也许很多戒友和我一开始一样,一直把心魔想象得很抽象,一

广大戒友下午好,很荣幸能够发帖讲述自己的心得,内容有点短不过还请多支持!

戒色吧和宝典学院有太多的人和我一样断断续续,戒了破破了戒,我们每一次可能都也有总结经验,可是发现再怎样都不能突破一个月,这里我们就一起分析一下到底是什么原因?

我们破戒的情况一般都是接触了性刺激,比如意淫或者不小心看到那些图片啊,但是还有一个重要的原因却是心魔的怂恿。

说到这,也许很多戒友和我一开始一样,一直把心魔想象得很抽象,一直也都认为破戒就是心魔太强大了。其实从另一个角度阐述心魔,就会发现心魔其实是想领着你跑,你就傻乎乎的跟着。这些知识我们大多人都知道,飞翔哥说过不少,可是我们真的理解了心魔吗?

个人自从看了第102季的戒为良药后,恍然大悟,明白了心魔是多么的狡猾。飞翔哥说了,心魔喜欢冒用第一人称来欺骗你,让你误以为破戒是自己真实的想法,其实并不是自己的真实想法。

我们了解过有性欲状态和无性欲状态,在有性欲状态下,我们很难逃脱。可是我们可以把它们用心魔的角度来解释:

当我们突然有了意淫或者想看黄的冲动时,我们都会很害怕破戒然后一直很难断念,最后导致破戒。其实我们需要静一静想想,我们不需要害怕。当我们意淫或者想看黄时,我们开始进入有性欲状态,这时不妨认为,心魔开始进攻了,它开始试着操控你,等着你说允许,而如果此时你把它看成了自己,以为自己想看黄,那么你就逃不了了,你已经上钩了!事实是心魔把它的想法放在了你的脑子里,你真的想看黄吗?其实不是,是心魔想爽一下而让你废掉,你都把它当成自己了怎么能跑的掉?你自己本来是不想破戒的,可为什么还要听心魔的?当意淫或想看黄时,我们就想着,这肯定是心魔出动了,是心魔想试着操控我,我们这时只要分辨出来了谁是心魔谁是自己,拒绝它就很容易了。只要你不停意淫,你就有着被心魔操控的危险,其实无论何时我们都有强大的力量拒绝心魔,所以每当有了冲动时,你就把这时的自己当成心魔,我们是理智的,知道是心魔想要操控我们,我们还会继续意淫吗?我们都识破了它,就没有再冲动的必要了。说的更直白点,就是当我们进入有性欲状态时,我们就要意识到有性欲状态是心魔而并非自己!赶快理智逃脱吧,别再让它继续操控你了,你是有主观意识的!

最后再说一句,我们为什么要戒除sy?因为我们要的不是那种颓废挫败的生活,那就加把劲和心魔战斗吧,平时磨磨刀练口诀等,和兄弟一起作战,哪怕心魔?!


点“阅读原文”,与本文作者进行交流。

关键词:
网友评论
简明立志

版权说明

1、《方法总比困难多:和心魔的实战!|戒友原创》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。