设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 忏悔立志 > 简明立志 > 戒sy一年的心得体会|学员原创

戒sy一年的心得体会|学员原创

2016-11-24 03:10| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
个人经历我是念初二的时候染上的sy,在念初中的时候附近有许多租书店,不过租的都是一些网络小说的实体本。初一认识的几个不会念书的损友很喜欢看这些,还借给我看,慢慢的我也喜欢看了。里面有不少黄色,yy的内容,还有一些干脆就是种马小说。初一开始我就经常性的性幻想,初二的一个晚上伸手到下体就sy了。初二、初三经常sy(特别是看着网络小说里面h内容,那时候还觉得特别过瘾)每周平均有三四次,我以前从未和父母吵

个人经历

我是念初二的时候染上的sy,在念初中的时候附近有许多租书店,不过租的都是一些网络小说的实体本。初一认识的几个不会念书的损友很喜欢看这些,还借给我看,慢慢的我也喜欢看了。里面有不少黄色,yy的内容,还有一些干脆就是种马小说。初一开始我就经常性的性幻想,初二的一个晚上伸手到下体就sy了。初二、初三经常sy(特别是看着网络小说里面h内容,那时候还觉得特别过瘾)每周平均有三四次,我以前从未和父母吵过架,但学会sy开始我便变了一个人变得急躁易怒,经常和父母亲吵架,还打过母亲几拳,现在想来真是不孝。因为sy,我记忆力不集中,英语我小学是没怎么学过的(在农村),初中开始念。就是因为英语,我考不上好的高中和大学,现在想来和sy与看小说浪费时间过度有关。英语是需要记忆力和平时花费时间去背的。 到了高中因为集体宿舍,sy不方便就弄的少了。身体也有点不好,高一上学期甚至断绝过一个多月。但是一不小心在舍友说没事的,我又尝试了一次又复撸了,戒sy真是一次也不能有呀,一次就回不了头了呀。下学期换了一个同桌,也许我的苦还没有吃够。这个同桌要换手机,于是我想买他之前手机,就把手机七百块钱给了我,现在想起来真是害苦了我,里面有黄片,本来下学期我又开始戒了一个月左右了,一看片又破了。我问他这是哪里下载的,他就把网站给了我。从此我便基本每周都看h了,之前是只看网络小说的。现在边看网络小说,边看h了,这些比小说里面的内容更暴露,里面有许多h图和h小说。那时候还是2g网络这个看得多。其实后来我又戒过好几次,但是每次都不成功。因为有手机看h的缘故,而且我舍友也有看h的。我想想这也没有什么大不了的。其实我内心里是知道看这些是不好的有损身心,会让我成绩变差。高中念书的时候4、5天就一次,但是一回到家一个月要十几二十次。弄得我自己驼背,阴囊潮湿,懦弱胆小怕事,社交恐惧。 后来上了大学开始玩贴吧,去年寒假的时候躺在床上无意中用手机搜索“色”字。就进了戒色吧,从此开始了真正的戒除之路。其实那时候我是想看色情内容才搜索的。真是惭愧。去年一年我把网络小说给戒掉了,再也没看了,因为实在是太耗时间了,那些玄幻、升级这类的,都是别人的yy,都是乌七八糟的东西,经常躺着看还把我眼睛弄近视了。    危害:sy多年让我感到懦弱、自卑、缺乏自信、内心阴暗、想问题经常钻牛角尖。感到自己的人生没有什么价值。这还是心理上面的。

身体上:精索静脉曲张、驼背、手腕细、肾脏和耳朵偶尔疼痛、鼻子出油长痘,多痣、脑力下降、经常性性幻想、虚度人生、学习成绩差。

生活上:经常记恨别人、只要对漂亮的女生而且有好感的就容易产生性幻想、与人相处有问题、记不住东西、学不进去、经常幻想等。

其实性只是占人生的一小部分没有那么必要那么关注,这个目的主要是为了生孩子。古人云:天道祸淫,其报甚速,人之不畏,梦梦无知。根据柯立芝效应以及《心经》上面所说的:色不异空,空不异色,空既是空,空即是色。它只是一个空泡而已,主要是为刺激我们生育,生孩子。我们应该把人生的时间花费在工作、学习上面这样才会有一个美好的人生,获得幸福,而那些h只会阻止你的得到那些美好的东西。《弟子规》说:非圣贤 屏勿视 敝聪明 坏心志 《心经》也教导我们要:远离颠倒梦想。说明我们要远离不良信息,它们都是会坏心志的,还会败坏你的聪明才学,“颠倒梦想”让你和你的梦想越来越远,喜欢这些的人是不能够实现自己的梦想的。它们用一些子虚乌有的东西,让你当作真实,如果你一直看那些东西,那么你的人生就毁灭了,而且那些h或不良内容会扭曲人的价值观,不要不相信,不然社会上的那些变态是怎么来的,都是潜移默化的结果,扭曲了人性。

再说说我从去年到现在戒色的变化:首先鼻子不再出油和长痘了,而阴囊潮湿也一点也没有了,腰杆子也变直了,耳鸣和肾一点点也没有痛的迹象了。人越来越自信,再也没有我不行的想法,人也变得大方开朗,性幻想也很少很少了,再也不和父母亲吵架拌嘴了。真实的感觉的命运掌握在自己的手中,自己是个可造之材,有用武之地的人。

sy只是一种习惯,一种非常不好的恶习,并不是你真正有这种需求,它是被你所受到的性刺激所创造出来的。不sy其实你实际上会感觉到更快乐,因为你保存了身体的能量。这种快乐是绵长的,深邃的,你会感觉世界上那么的美好,做什么都感到有兴趣。世界有那么多美好的事情我们不去追求,为什么要在这里自找苦吃呢!我们的生命真的是非常有限的呀!! 现在再说说戒除的方法:

我觉得第一就是要百分百相信自己是可以戒掉的,有那么多师兄都戒掉了,我也可以。你需要相信一句话:任何行为习惯都是可以改变的,只要你肯去花一定量的时间去改变。树立信心,多看戒色吧的恢复案例。

其次,百分百远离性刺激。这些在戒色宝典这个公众号的原创文章里说的很清楚了。我再提一遍,性刺激是指能够引起性兴奋的包括触觉、视觉、听觉以及念头上的刺激。如:

触觉上:抚摸和摩擦生殖器

视觉上:看色情视频或图片

听觉上: 听色情视频里的声音

念头上:读色情文字内容、意淫

但是现代社会上含有软色情的东西实在是太多了,这的确是是一种考验,你绝对不能看,因为这些擦边球积累起来也是很可怕的何况我们的习气太重,根据多尼诺骨牌效应,看了之后你可能会去找h。所以任何暴露的图片、吸引人眼球的文字都不能看,你只有做得到才能成功。你可以在电脑上下载反黄之盾,再把手机浏览器卸载了,可以root一下卸载本机自带的浏览器。并保证独处的时候不接触网络。

第三点:也是我现在在做的,每天都看戒色文章,记住是每天都看(至少一篇)。关注我们的戒色宝典微信,每天都去看里面有没有新的文章发出来,看完之后在日历上面打一个勾。常去戒色吧观光,里面的精品贴写的都非常好。也可以看一些国内外的戒色视频,精品贴里有多。如:彭鑫博士的讲座、陈大惠的讲座等。还可以下载一些戒色文章:《跳出色情陷阱》《欲海回狂》《清清姐说——温柔与坚强》《戒为良药》等等。喜马拉雅有大悲公益讲堂也挺好的。

第四点:奖励自己。比如我上次戒到一定的时间就奖励了自己一把口琴,后来又买了一小块榴莲。你还可以选择买衣服,出去旅游。

第五:培养自己的兴趣爱好,多运动,学会放松让自己快乐起来。多学习传统文化,如弟子规,孝经,传习录,论语,孟子,道德经等。也可以做做固肾功,减少遗精。

最后如何防止意淫,我的方法是背心经,默背,背完两分钟都过去了。YY早就消失的无影无踪。

这些都是我戒色一年以来的一些心得体会。人生是非常美好的,希望大家早日戒除,不再受邪淫泥潭的苦果。

关键词:
网友评论
简明立志

版权说明

1、《戒sy一年的心得体会|学员原创》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。