设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 忏悔立志 > 简明立志 > 【原创】破戒后要勇敢地走出来

【原创】破戒后要勇敢地走出来

2016-11-24 20:13| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
坐错车像是一次次的坐错车。每个车站都有许多辆车,但载着自己到戒淫目的地的,在很难找到的一侧;邪淫的生命江河日下,终于意识到它的浊恶;狼狈赶到车站;发现刚刚迎面过来一辆“适度无害”的车。车上人很多,却都昏睡着;告诉自己多数人的选择总是没错的,怀着一丝侥幸,人生却多了好多颠簸;眼看着要把自己抛下悬崖了,才沮丧下车;下一辆驶过来,这是“婚前性”的车;车子很豪华,像是漂亮的毒蛇,想上去的人也很多;终于挤了

坐错车

像是一次次的坐错车。

每个车站都有许多辆车,

但载着自己到戒淫目的地的,

在很难找到的一侧;

邪淫的生命江河日下,

终于意识到它的浊恶;

狼狈赶到车站;

发现刚刚迎面过来一辆“适度无害”的车。

车上人很多,

却都昏睡着;

告诉自己多数人的选择总是没错的,

怀着一丝侥幸,

人生却多了好多颠簸;

眼看着要把自己抛下悬崖了,

才沮丧下车;

下一辆驶过来,

这是“婚前性”的车;

车子很豪华,

像是漂亮的毒蛇,

想上去的人也很多;

终于挤了上去,

却发现一个人的堕落变成了两个人的苦噩;

堕胎,伤精,不育……怀疑裹挟着指责,

“婚前性”也是一辆走向不归路的列车。

又经过了许多次坐错车,

“无法戒除论”,“婚后纵欲”,“婚外情”,“黄色网站”,“及时行乐”……

无数次的仰望夜空,

逼视着内心的道德;

难道一辈子要这样活着,

游戏人生,痛苦迷茫,纵情声色;

无数次轮回过去了,

无数次良知觉醒和动摇后的破戒堕落,

彷徨中终于找到了这处清净的角落;

“提高觉悟”、“佛力自力”、“系统戒色”……。

控制住自己才获得了真正的快乐,

告诉自己好不容易抓住了戒淫的安宁,

告别了面对欲望的饮鸩止渴;

再也不要轻易放手,

要在戒色的坦途上走着,

一路上再没有碰到曾经坐错的车,

后怕着如果曾经彻底放弃,

会不会错过正确方向的末班车?

 

其实我们知道,对于真正发心戒色的人来说,破戒总是最让人痛苦的一件事。破戒后难以平复的麻木和低迷状态,心灵的空虚失落,悔恨纠结的痛苦,这些我们都经历过。破戒后高发的欲望,不断闪现的淫念,想要连续破戒的冲动,破罐子破摔的奴性心理,这些我们也都经历过。为自己没能守住戒而惭愧痛苦,哀其不幸,恨其不争的强烈感情,这些我们也都曾经历过。

我们理解,这很难熬。

但是沉迷在失败后的垂头丧气,锐气消磨中,有害无益。自从我们知道了邪淫对自己是有害无益的时候,破戒后的追悔痛苦,就成了每个戒友必须的经验。不经一事不长一智,值得思考的问题还很多:为什么追悔的清醒就不能及时来到?为什么到了临破戒的时候自己没有办法控制状态?为什么不能悬崖勒马?为什么不能靠运动,靠学习,靠亲近自然及时让自己转移注意力?为什么不能再淫念刚生时,把它消灭掉?为什么不能在淫魔考验时,做出正确的选择……

索性,掉落崖底,懂得反省和忏悔,也为时不晚。问题暴露的时候,也是解决它的时机。破戒的事实,已然发生,事已至此,再去掩饰,沉溺在伤心和痛苦中,也解决不了任何问题。更应该关注的是,我们还有爱护我们的亲人和值得我们珍惜的人,我们还有机会,我们还拥有战胜淫魔的条件,我们还有不能放弃的理想和未来。我们要正视破戒后淋漓的鲜血,我们要直面破戒后惨淡的人生,我们都是未来的戒色猛士。

破戒,是一个分水岭,几乎每一个现在戒色的成功者,都曾经在这个分水岭上艰难跋涉。破戒,能分开真正的失败者和将来戒色的成功者。如果从此放弃戒淫,变成了淫魔的奴隶,意气消磨,我们就真得变成了命运的提线木偶,演出一幕幕失败的悲剧;如果吃一堑,长一智,懂得在自己戒淫的事业中,不懂的事情太多,补足自己的觉悟,磨砺自己的决心,增长自己的福慧,下一次自己也能顺利的通过魔考。

破戒后具体应该怎么办?戒色的大神和前辈们,都给过很好的建议。这里,拾人牙慧一下,总结出来与各位戒友共勉,算是破戒改过三步走吧。

第一步,犯了错,当然是要忏悔,要行善,将功补过。可以稍微借鉴一下监狱罪犯的改过机制,犯人在狱内犯了错,惩罚对他们来说,是很严厉的。但如果认错态度良好,确实有悔改表现,还能从轻处罚。如果罪犯能够改过从新,将功补过,甚至有机会受到减刑激励,获得管教干警的优待。

类比到我们破戒上,第一要忏悔,忏为发露己过,坦白的把自己的过错说出来;悔为自此不造,从此不要再履邪径,犯邪淫。最简单的方式就是找个没人的地方,给自己两巴掌,双膝跪地,告诉自己的内心,我犯了什么错,今后准备如何改。有佛缘的戒友可以加强拜忏,忏悔淫业。真诚的忏悔具有不可思议的力量,可操作性的改过措施能收到力挽狂澜的功效。  

第二要行善,行善是要告诉自己,破戒总是要付出代价的,破戒总是要还的。可以直接去做慈善,可以去支付宝或壹基金等公信力较高的慈善网站,给那些贫困的人捐款,可以去汇款放生,可以助印戒淫经书。与此同时,要怀着一颗愧疚的心为父母做一些事情,体会一下父母生养我们的不易,反思一下自己邪淫是否对得起他们的辛勤养育。孝顺必须要及早,不要让子欲养而亲不待的悲剧发生在自己身上。行善,能够帮助我们看到更广阔的世界,走出小我悭吝执拗的圈子。尤其是放生和尽心孝养父母,兼备了行善和忏悔的双重功效,能够迅速培养我们的正气,冲淡邪淫后的低迷和一蹶不振,再犯邪淫的念头,也会自然冲淡,帮助我们尽快走出邪淫的漩涡。

第二步,补足自己的觉悟和决心。破戒,说明的问题还是我们戒淫的觉悟不够,还是戒淫的心不够猛利,不够迫切,戒淫的决心还不够强。觉悟不足又说明自己给自己的正向强化还不够,学习不到家。邪淫的神经线还很顽固,过旺的激素分泌还是不受自己控制,总能调动我们身体的血汗资源,这从破戒前,内心深处会时不时冒出淫念和怂恿破戒的冲动,煎熬痛苦的黄毒发作,就可见一斑。决心不强,说明我们还没有深刻意识到邪淫的危害,没有把戒色坚持到底的信念,也没有时时应对邪淫的准备,没有从自己和广大戒友的惨痛经历中吸取足够的教训,所以还会被邪淫教训。

戒色大厦在崩塌之前,已经被淫魔暗中侵蚀出了很多致命的裂缝。因此,我们要填补决心的裂缝,要用觉悟之光净化内心深处的淫毒。首先,要加强学习前辈的戒色文章,对照自己,认识到自己破戒时是什么心理,属于哪种破戒类型,破戒时有什么潜意识的心理需要反省,之前有什么事情发生,让自己无法控制自己;其次要从破戒中获得经验,破戒要告诉我们的,是需要我们去改善一些不足,而不是将自己原来的计划和目标通通放弃,打破所有格局。只是要完善一些东西,而不是要让我们放弃自己,灰心丧气。最后,我们要有一种共享精神,要将反省学习到的戒色经验总结出来,分享出去,这也是一种行善和行动上的忏悔。

第三步,制定明确的戒淫计划。破戒后,我们各方面都需要补足,身体的精气神,需要好好休息,需要适当的运动来修复;福报的流失,需要我们去帮助别人,需要我们去捐款放生等;学习工作和家庭上疏忽的时间,需要我们想办法补充,需要我们用心经营,不能因破戒受到太多影响。这些都要求我们系统规划自己的时间和生活,给自己制定明确的戒淫计划。

可以参照戒色论坛的戒淫日课,也可以按照飞翔哥等戒色吧前辈,制定自己的养生计划,学习计划,健身计划等来充电。明确的戒淫计划,能够敦促我们每天去做有意义的事情,不至于每天颓废的消耗生命混日子。以目标为中心的戒淫计划,能提醒我们要想守戒,必须要做到哪些事情,不至于无处着力。戒淫计划最起码要标注好,每天在戒淫上要花多长时间,在每项重要事情上着力多少,用时多少,使我们不会被一时的情绪和欲望所左右,这能避免我们浑浑噩噩的戒色,避免那种很费力,但不够用心的盲戒,强戒。每天有计划的戒淫,让自己多去做有意义的事情,形成习惯就会自然而然的按照计划执行。内心的黄毒也会慢慢被肃清,如果内心足够清净,淫念就不会强大到反客为主,控制自己。

破戒后,我们要勇敢地走出来,知耻而后勇,不能再犯类似的错误。不能再放纵,不能在沉沦。通往美好的道路并不容易,一味放任,只会让我们脆弱地不堪一击。破戒后再重新奋起,让自己在曲折中发展,这是实现人生正向循环的必经之路。告别邪淫,只有我们自己能够下定决心。真的猛士会告诉自己:要做个像石灰一样的人,邪淫越泼我冷水,我就越要让自己的人生沸腾。



关键词:
网友评论
简明立志

版权说明

1、《【原创】破戒后要勇敢地走出来》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。