设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 忏悔立志 > 简明立志 > 请放眼看看我们身边的邪淫恶报

请放眼看看我们身边的邪淫恶报

2016-11-27 01:20| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
末学接触佛法之后,才知道邪淫行为的果报是如此可怕。现在,除了每天阅读学佛网上的文章和忏悔自己曾经犯下的错误之外,我还对周围的很多亲友都做了认真反思。每当脑海中浮现出那一个个身影的时候,我都会联想到古圣先贤的话语:邪淫恶报,如影随形;祸福无门,惟人自召!  一、儿时的好伙伴。他生活在一个比较富足的家庭,谈过一个女朋友,二人愿意得不得了,曾在他家住了很长一段时间。可后来他抛弃了人家。他第一次结婚的那个

  末学接触佛法之后,才知道邪淫行为的果报是如此可怕。现在,除了每天阅读学佛网上的文章和忏悔自己曾经犯下的错误之外,我还对周围的很多亲友都做了认真反思。每当脑海中浮现出那一个个身影的时候,我都会联想到古圣先贤的话语:邪淫恶报,如影随形;祸福无门,惟人自召!


  一、儿时的好伙伴。他生活在一个比较富足的家庭,谈过一个女朋友,二人愿意得不得了,曾在他家住了很长一段时间。可后来他抛弃了人家。他第一次结婚的那个女人会做服装生意,但二年后二人就离了婚,当时妻子还把腹中的胎儿给打掉。几年后,他又娶了第二个妻子,我的伙伴曾亲口对我炫耀说他们婚前就住在一起了。婚后他们生活还算可以,但渐渐地就开始出现裂痕了,妻子总怀疑他在外有情人,责怪丈夫不知道关心自己和孩子。我的伙伴因为赌博欠债上百万元,房子都卖了,还去省会做了心脏搭桥手术。住院期间妻子陪在身边悉心照顾,可他并不知道感恩,康复后继续和妻子闹矛盾。前年冬天,任凭亲友怎样劝说,他们还是离婚了。跟前一对儿女都曾经聪明伶俐活泼可爱,如今因为父母关系问题,变得没有一个学习好的,而且都染上了上网、逃学的恶习。一个幸福的家庭就这样被拆解的四分五裂。堕胎、婚前同居这些邪淫行为,让他们不知不觉中吞咽着苦涩的果实。


  二、我的一家亲戚。丈夫早些年在外混情人,妻子知道后不知生了多少气,曾经当场捉奸在床,但也没有抵挡住丈夫与小三固若金汤的关系,任由丈夫和小三组建了新的家庭。被迫无奈,妻子同意与丈夫离了婚。他们膝下两个儿子。大儿子今年三十五六岁,曾领着我去过黄色录像厅,娶了个非常勤劳贤惠的女人,婚后没多久就因忍受不了他的暴躁性格离了婚,后来一个外表端庄、简直像花瓶一样的女子跟了他,同样忍受不了他的脾气离他而去,离去之前还因为吵架拿凳子砸掉他一颗门牙,至今他的门牙还处在“缺岗”状态,经历了两次婚变的他,后来染上吸毒恶习,不知被公安抓了多少次放了多少次。老大恶习缠身,回家向父母要钱花,一旦得不到满足就是打骂摔东西,甚至连亲兄弟婚礼当天收的几万礼金也偷了去,经过好言相劝才勉强返还一部分。几年来,老大在外借、贷、骗的款高达上百万元,债主们也对他无可奈何。如今,亲朋好友们整日像躲瘟神一样躲着他。这难道不是邪淫导致的恶报吗?


  三、初中时的两个同学。王某今年才40出头。他过去总喜欢谈论别人嫖娼的细节,炫耀自己嫖娼的“业绩”(当然这也是末学的邪淫)。前年春节期间,突发心脏病到郑州搭了两个支架,花费数万元。吴某今年也是40多一点,最大的爱好就是嫖娼喝酒。当初维修家电起家,技术水平在全县城首屈一指,但后来让客户砸了店,不得已去了外地重整旗鼓重操旧业。可他整天在外嫖宿小姐,甚至还把妓女领到自己家里床上和妻子同宿(这是吴某的亲口吐漏)。如今,吴某做什么生意都赚不住钱,还欠别人上百万元。几天前,上述同学王某替他担保的10万元贷款,因逾期未还被银行告上法庭,还登上了征信系统“黑名单”。邪淫,会耗散所有的资财,让一个人倾家荡产、一无所有、穷困潦倒!


  四、老家邻居二叔。二叔今年接近60岁。二婶是个风骚女人,年轻时和村里几个男人都鬼混过,包括二叔的一个近门叔叔。二叔聪明能干但喜欢偷窃,30多年前因为多次偷窃别人家的财产被抓,曾当众剁下一根手指发誓改过。可后来他恶习再犯,在偷窃矿石的时候摔断了小腿,成了个瘸子。他的儿子结婚后很快离婚,听说在外地当“鸭子”,专门侍奉那些富婆们,没有再娶到新的女人。二叔的父母去世好多年了,他的弟弟结婚后离了婚,二叔本应该对弟弟承担起长兄如父的监管责任,可他连自身都难保,哪顾得上自己的兄弟!由于无人关心,他弟弟成了村里的3个严重精神病号之一,整天在村子里自言自语、破口大骂。是邪淫,酿造了无数的家庭悲剧!


  即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。


关键词:
网友评论
简明立志

版权说明

1、《请放眼看看我们身边的邪淫恶报》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。