设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 积德改命 > 积德方法 > 藏洋居士:孔雀爱羽,君子保精!精就是能量!

藏洋居士:孔雀爱羽,君子保精!精就是能量!

2016-11-23 00:20| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
据说,在很古老的时候,孔雀的羽毛并非像现在这样五光十色,也没有那美丽的"圆眼"羽翎。只因它驯良、温顺而被人喜爱。在一次仙凡大会上,仙人下凡。为能得目睹仙人风采,虔诚的信徒们纷纷赶到,把仙人围得水泄不通。孔雀得知仙人下凡的音信后,急忙敢来,可惜已经迟了,无法靠近仙人,而在人群外急得团团打转。为了能够亲近仙人,孔雀在人群外一连站了三天三夜没合眼!孔雀的虔诚之心被仙人察觉后,便向孔雀投去一束光环。不巧这



据说,在很古老的时候,孔雀的羽毛并非像现在这样五光十色,也没有那美丽的"圆眼"羽翎。只因它驯良、温顺而被人喜爱。


在一次仙凡大会上,仙人下凡。为能得目睹仙人风采,虔诚的信徒们纷纷赶到,把仙人围得水泄不通。


孔雀得知仙人下凡的音信后,急忙敢来,可惜已经迟了,无法靠近仙人,而在人群外急得团团打转。


为了能够亲近仙人,孔雀在人群外一连站了三天三夜没合眼!孔雀的虔诚之心被仙人察觉后,便向孔雀投去一束光环。不巧这束神力无比的光环,恰好落在了孔雀的尾部,使雄孔雀尾部的根根羽翎霎时缀上了镶有金圈的"圆眼"纹图案!


孔雀感觉尾部不适~抖了抖~霎时 犹如彩锦裁剪而成华丽的扇面!

从此为了感恩仙人恩赐,孔雀常用自己的喙来整理羽毛,使之洁净和鲜亮,鲜亮的霓裳引来人们的惊叹和慕意。

  

汉代大学问家刘向在《说苑·杂言》中曰:夫君子爱口,孔雀爱羽,虎豹爱爪,此皆所以治身法也。

  

其实,我们也有美丽的“羽毛”,上天的恩赐!那就是我们宝贵的肾精。

每个人都有两个本,一个是先天之本,一个是后天之本,先天之本是父母给予我们的生命的精华,就是肾精,相当于一颗种子,所有的生命潜力都在这个肾精里面,这些先天的肾精在后天是不可以补充或替代的。所以养生就是节约,省着用就活的时间长,你浪费用就早早走人。后天之本是脾胃,后天五谷饮食充养的是脾胃,相当于树木的雨露和阳光,这样身体才能够茁壮成长。


肾精是我们身体最宝贵的东西,你想事业有成,你想打下一片江山,你靠什么?靠肾精,没有肾精什么活都干不了。伤精的面色,中医一看就知道,眼圈黑黑的,没有精气神。古人说,精气神,人之三宝,你精没有了,气和神没有载体了,气和神涣散掉了, 而且损伤情志,令人精神萎靡意志薄弱,犹豫不决,优柔寡断,暴躁乖戾,多疑恐惧,遇事或燥进或退缩缺少耐心和恒心,及必胜的信心和勇气。这都是精虚不能化气的结果。 


黑格尔说:“人应当尊敬自己,并应自视能配得上最高尚的东西。”我们每一个人都有一对隐形的翅膀和洁白的羽毛~就是我们的肾精”


只是在生活中,我们受到太多的诱惑,以至于误入沼泽,弄脏甚至毁坏我们的羽毛。损伤我们的肾精 !真的,在本来就艰难而布满荆棘的人生旅途上行走时,我们更应该自我叮嘱,保存精力,保护肾精!别伤害自己,好好爱护自己!

总会有那么一天,你身体会变得更好…会有那么一天,你会变得正气充足~意志坚定!会有那么一天~你会变得更强大,更坚强„一切都会好的。加油你可以。



来源:阳光人生(jiexieyin8)  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!




关键词:
网友评论
积德方法

版权说明

1、《藏洋居士:孔雀爱羽,君子保精!精就是能量!》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。