设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 积德改命 > 积德方法 > 钟茂森:防止邪淫,得延寿、功名的故事

钟茂森:防止邪淫,得延寿、功名的故事

2016-11-25 21:32| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
在清朝顺治年间,顺治甲午这一年,有一位书生叫汤聘,他是溧水县人,有一次要到省城去应试,结果在旅店里面就患了重病,到了半夜就断气了。他冥冥之中就感到自己的灵魂从头上出来,飘荡出来。这种现象西方的这些死亡医学家也都给我们证实了,西方人叫做濒死体验,死亡之前会有灵魂出体,甚至能看到自己的尸体躺在那里。汤聘他这个魂飘出来以后就飘到了文昌帝君庙,结果见到了文昌帝君,帝君正在审查功过簿,见到他来了就对他说,说

  在清朝顺治年间,顺治甲午这一年,有一位书生叫汤聘,他是溧水县人,有一次要到省城去应试,结果在旅店里面就患了重病,到了半夜就断气了。他冥冥之中就感到自己的灵魂从头上出来,飘荡出来。这种现象西方的这些死亡医学家也都给我们证实了,西方人叫做濒死体验,死亡之前会有灵魂出体,甚至能看到自己的尸体躺在那里。汤聘他这个魂飘出来以后就飘到了文昌帝君庙,结果见到了文昌帝君,帝君正在审查功过簿,见到他来了就对他说,说你的寿命已经尽了,本该今天就得死,不过在三年前的春天,你有一次乘船游玩的时候,船上有一位美女见到你文雅清秀,就动了情,百般的亲近你,想跟你苟合,但是你正色斥责她,拒绝了她,这种正气感动了天庭,所以你积的阴德就很厚,因此上天就赐予你延寿,而且还要赐给你功名。文昌帝君跟汤聘说完这一番话之后,还再次的叮咛他,说你今后要多积阴德,要劝世人不可以犯淫欲,邪淫一犯,阴德可损伤太大了。而且要告诉世人,人心虽然险恶,但是天神监察是丝毫都不差错的,这些天神每个月都会把人所造的这些恶业记录在他的善恶簿上,然后上呈天庭,所以善恶的报应都会非常迅速。一般来讲,恶业重,不用等到来世,现世就会有报。文昌帝君跟汤聘说完这番话之后,结果汤聘就死而复生,苏醒过来。结果之后汤聘就更加的努力修善,多积阴德,而且勤奋学习,结果六年之后就中了状元,功名显贵。所以这个故事是讲,能够拒绝美色,能得延寿、功名的福报。


  摘自:《文昌帝君阴骘文》研习报告 钟茂森博士主讲 第三十九集


关键词:
网友评论
积德方法

版权说明

1、《钟茂森:防止邪淫,得延寿、功名的故事》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。