设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > DIY专题 > 戒淫书籍 > 天下没有免费的东西,都是您命里“原有的福报”

天下没有免费的东西,都是您命里“原有的福报”

2016-11-22 19:54| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
真正的享福莫过于「惜福再造福」。很多人有种错误的观念,就是以为免费不用钱,就随便浪费的使用。比如在外头餐厅饭馆吃饭,免费的面纸不断的抽取,免费的调味料不断的倒,甚至很多商场有提供很多小包装免费的调味料!结果一整大袋的拿回家里使用,没考虑这是提供给所有人使用的,自私的都拿回去自己使用。问过不少人都说:「反正是免费的,又不花我的钱,不拿白不拿!」但是您没想过…你把人家的福报,都拿去自己先用掉!您自己会




真正的享福莫过于「惜福再造福」。


很多人有种错误的观念,就是以为免费不用钱,就随便浪费的使用。比如在外头餐厅饭馆吃饭,免费的面纸不断的抽取,免费的调味料不断的倒,甚至很多商场有提供很多小包装免费的调味料!


结果一整大袋的拿回家里使用,没考虑这是提供给所有人使用的,自私的都拿回去自己使用。问过不少人都说:「反正是免费的,又不花我的钱,不拿白不拿!」


但是您没想过…你把人家的福报,都拿去自己先用掉!您自己会有福吗?


因为很多人这种错误的贪小便宜的心态,认为反正不用花我自己的钱!但是大部分的人都不知道,其实这些都是您命中原来有的福报,浪费使用或者贪心的拿取,实际上,都是您命里原有的福报。


不是说不花钱的使用享受就不是您原来有的,实际上还是您原来的,比如您夏天去书店看书吹免费冷气,或者在商场里面吹冷气,吹下来就是一整天,虽然感觉上没有花到您的电费与钱财,实际上都是您命中该有的福报,甚至这些是您未来老年本来该享受的福报,结果无知的您先拿来使用!


如同本来有一笔费用是来60岁以后养老的,结果您在30岁的时候就挪来使用,结果等老年的时候,才来受苦,其实这笔费用自己是在年轻的时候老早就花光了。


现在的人一点都不惜福,比如去餐厅饭馆,抽上三四张面纸,就为了只擦一次嘴!擦完就丢掉了!心想,反正认为免费的,不花自己的钱就随便浪费,孰不知,这都是您命中原来的福报阿!


用贪小便宜的心来使用一切资源的人,基本上「福报消耗最快」,通常这种人到了晚年都没有福报了,因为贪心的人,通常果报都是贫穷的,不然中国造字,不会把贪心的【贪】多一点…变成贫穷的【贫】


真正的享福,莫过于「惜福再造福」,这样的人才是【真正有福】的人!凡是经过您的手的,都是您的福报!




来源:网络  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论
戒淫书籍

版权说明

1、《天下没有免费的东西,都是您命里“原有的福报”》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。