设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > DIY专题 > 戒淫书籍 > 必须关闭头脑!

必须关闭头脑!

2016-11-25 20:18| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
*科学是把一件事一分为二,甚至一分为三为四地去看。宗教则是把一件事作为整体来看,中间没有界限。天、地、人原本是一个整体,破坏整体即是失去协调,在整体中去探索才能找到究竟的源头。科学是拿死人去研究,宗教是拿活人去研究,所以万行常讲,科学是门尸体学,宗教是人体学。再过一万年,科学也不是宗教学的对手,人死以后身体中有许多结构和宇宙失去了联系,惟有借助大活人才能开发出天人合一这条路。科学是把尸体解剖为无数

*科学是把一件事一分为二,甚至一分为三为四地去看。宗教则是把一件事作为整体来看,中间没有界限。天、地、人原本是一个整体,破坏整体即是失去协调,在整体中去探索才能找到究竟的源头。科学是拿死人去研究,宗教是拿活人去研究,所以万行常讲,科学是门尸体学,宗教是人体学。再过一万年,科学也不是宗教学的对手,人死以后身体中有许多结构和宇宙失去了联系,惟有借助大活人才能开发出天人合一这条路。科学是把尸体解剖为无数个小块来研究,宗教则是透过整体来研究,那就是为什么科学无法了解生命学,只能了解尸体学,科学与生命学无关。早在五千年前《黄帝内经》就已研究出天人合一这门学问了,而今天的科学还不能证明出来。科学的手法是透过分析来研究。宗教的手法是直接拿生命来参与,今天的科学是在否定昨天的科学成果,今天的宗教是在验证五千年前的宗教成果,那就是说明五千年前的宗教对生命学已达到源头了。

*知识从来都无法进入那个内在的核心,但知识可以在某个阶段引导你接近核心,这就是为什么宗教研究者从来无法进入那个内在的核心的原因——道不是来自外面的知识。知识勉强能算得上是道的外围的影子,因为知识还是属于头脑的部分,也即思维部分,内在的源头不是靠思维得来的,头脑对于核心来讲属于垃圾,收录的垃圾犹如喜马拉雅山之多,必须把头脑关闭掉,不,应该把六根(眼耳鼻舌身意)都关闭掉才能进入内在的核心。当你进入核心后发现:道一直都是对你敞开的,一直都在等待你,只是多年来,你一直都在玩头脑游戏,被自己所知道的那一点知识障碍在门外了——也即“所知障”。

*宗教之所以也说是科学的,那只能说指的是宗教的外围而已,但宗教的核心是非科学的,也非哲学的,也许再过一万年科学发达了能捕捉到超越肉身以外能独立存在的那个东西,那个时候科学也成了宗教,宗教也成了科学,彼此都不分你我了。今天的宗教说成是科学的,那只能说是宗教在给科学的脸上贴金,想得到科学的证明。宗教永远是超科学的,科学永远无法证明宗教的核心。科学的核心是理性的,宗教的核心是非理性的。

恭摘自万行师父《心法十论》

关键词:
网友评论
戒淫书籍

版权说明

1、《必须关闭头脑!》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。