设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 精神恢复 > “久坐”的13个危害

“久坐”的13个危害

2016-11-24 04:19| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
对脏腑的伤害1、心血管疾病在久坐的时候,肌肉燃烧较少的脂肪,而且血液流动得更缓慢,这会使得脂肪酸更容易阻塞心脏。久坐和高血压、高胆固醇有关联,久坐的人罹患心血管疾病的机率为一般人的两倍。2、过度运作的胰脏胰脏制造胰岛素,那是一种贺尔蒙可以携带葡萄糖到细胞中来产生能量。但是闲置中的肌肉不会对胰岛素产生反应,所以胰脏制造过多的胰岛素,这有可能会引起糖尿病或是其他疾病。一个 2011年的研究发现,只要经


对脏腑的伤害



1、心血管疾病

在久坐的时候,肌肉燃烧较少的脂肪,而且血液流动得更缓慢,这会使得脂肪酸更容易阻塞心脏。久坐和高血压、高胆固醇有关联,久坐的人罹患心血管疾病的机率为一般人的两倍。


2、过度运作的胰脏

胰脏制造胰岛素,那是一种贺尔蒙可以携带葡萄糖到细胞中来产生能量。但是闲置中的肌肉不会对胰岛素产生反应,所以胰脏制造过多的胰岛素,这有可能会引起糖尿病或是其他疾病。一个 2011年的研究发现,只要经过一天久坐,就会减少肌肉对胰岛素的反应。


3、结肠癌

研究发现久坐和结肠癌、乳房和子宫内膜癌有关。原因还不清楚,但是有一个说法是过多的胰岛素会增进细胞生长。另一个说法是规律的活动会增进天然抗氧化剂来对抗自由基。



下半身肌肉退化



4、松弛的腹部

当你站着、移动或是坐正的时候,腹部的肌肉会使你向上。但是当你窝椅子之中,他们就没有运用到了。紧绷的背部肌肉和松弛的腹部形成姿势摧毁联盟,会使你腰弓过大,造成背痛的问题。


5、僵硬的髋关节

有弹性的髋关节帮助维持平衡,但是长期坐着的人很少伸展前方的髋屈肌,使得肌肉变得短又僵硬,会限制活动幅度和跨步的距离。研究发现,减少髋部的可动性是老年人容易跌倒的主因。


6、瘫软无力的臀部

坐着不需要臀部肌肉做任何的事,瘫软无力的臀部肌肉会伤害你的稳定性,使得推开东西的能力和维持有力步伐的能力下降。


7、腿部的失调

脚的血液循环不好,长时间的坐着会使血液循环变慢,会造成液体累积在腿部。从脚踝肿胀和静脉曲张到危险的血块,这些问题称为深静脉血栓形成。


8、软骨头

走路和跑步这些需要承受体重重量的活动,都会刺激髋部和下半身的骨头生长得密度更高。而科学家将近期激增的骨质疏松症,部分归因于患者缺乏活动。


久坐和死亡率:在一个8年半的研究中显示,每天看电视超过7个小时的人,比每天看电视少于一小时的人多了61%的死亡风险。




在头部附近的问题



9、昏沉的大脑

活动的肌肉会将新鲜的血液和氧气打入大脑,并且启动多种影响大脑和心情的化学物质。当我们久坐的时候,连大脑的功能都会变慢。


10、紧绷的颈部

如果你大部分坐着的时间都发生在办公桌上工作,并将你的脖子朝着键盘向前伸,或是当你在打字时,倾斜你的头和耸肩来支撑电话,可能会拉伤你的颈椎并造成永久的不平衡。


11、肩膀和背部痠痛

驼背时,不会只有脖子向前弯曲,肩膀和背部的肌肉也会过度伸展,尤其是连结脖子和肩膀的斜方肌。



当心背部的伤害



12、失去弹性的脊椎

当我们移动的时候,脊椎骨间的软骨盘像泡在鲜血和营养中的海绵一样,有时膨胀和有时缩小。但是当我们久坐时,软骨盘会不平均地受到挤压,在肌腱和韧带周边的胶原蛋白就会硬化。


13、椎间盘受损

久坐的人有比较大的风险会椎间盘突出。一般人或许不知道,正常脊椎压力站立是平躺的四倍,坐着时,压力高达六倍,而不正当的坐姿更会加重脊椎压力。


正确的坐姿如果你时常坐着,试着使用正确坐姿。就像妈妈老是说:「坐直!」不要向前倚靠,肩膀放松,手臂靠近身体两侧,手肘弯曲90度,下背部以椅背支撑,双脚平放在地板上。


如何减轻久坐引起的健康风险?


  • 坐在会摇晃的东西上,象是运动球或是没有椅背的椅子上可以使用到你的核心肌群。坐直和让双脚平放在地上,可以使它们支撑你四分之一的重量。

  • 每天伸展两侧的髋屈肌三分钟。

  • 在电视节目进入广告时起来走动,即使是如蜗牛般每小时一英里的步伐,也会燃烧使用坐姿两倍的卡路里,更有活力的运动,较果会更佳。

  • 在工作时轮流使用坐姿和站姿,如果不能这样做的话,每半小时站起来走一走。

  • 试试瑜珈姿势,牛式和猫式可以增进背部延展和柔软度。

戒色360祝广大爱国青年“五四”青年节快乐!祝各位戒友在戒色中遇见最美好的自己!





来源:戒色专家(jiese120) 




你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!





阅读原文


关键词:
网友评论

版权说明

1、《“久坐”的13个危害》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。