设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 精神恢复 > 放在心上叫攀缘,不放在心上是随缘

放在心上叫攀缘,不放在心上是随缘

2016-11-24 14:37| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
觉是本觉,觉不是求来的,智慧不是求来的,德能不是求来的,相好不是求来的,是自性里头本来具足的。你没一样东西需要到外求,自己本性里头圆满具足。不需要求,把那个对向外求的念头给断掉,在这个世间一切随缘,事事物物都不要放在心上。放在心上就坏了,放在心上叫攀缘,不放在心上是随缘。心里头没有事,永远保持清净平等觉就对了。有一样东西,我的心就不清净、就不平等,就迷而不觉,这是真道理。为什么这个事情我不能放下?

觉是本觉,觉不是求来的,智慧不是求来的,德能不是求来的,相好不是求来的,是自性里头本来具足的。

你没一样东西需要到外求,自己本性里头圆满具足。


不需要求,把那个对向外求的念头给断掉,在这个世间一切随缘,事事物物都不要放在心上。

放在心上就坏了,放在心上叫攀缘,不放在心上是随缘。

心里头没有事,永远保持清净平等觉就对了。有一样东西,我的心就不清净、就不平等,就迷而不觉,这是真道理。


为什么这个事情我不能放下?你要知道凡所有相,皆是虚妄,你才能放得下。


释迦牟尼佛,菩提树下夜睹明星,大彻大悟,就是一时顿舍,把起心动念、分别执着一下就舍掉,他就成佛了。



关键词:
网友评论

版权说明

1、《放在心上叫攀缘,不放在心上是随缘》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。