设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 精神恢复 > 道在红尘

道在红尘

2016-11-25 14:48| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
*胜利和失败只是一枚硬币的两面,两面都很美,都是上帝的智慧精心设计的,众生的成长和成熟需要这一枚硬币的两面,智者会从失败中吸取更多的智慧,胜利者往往失去更多,而失败者则会得到更多。历史的规律是,人们佩服胜利者,但不尊重胜利者,甚至厌恶胜利者,而对失败者不仅同情,更尊重失败者。人生有成功,必然有失败,只是人类的习性总善于把成功的一面,把好的一面亮出来,就象日常生活中照相一样,总是把好的一面呈现给相机

*胜利和失败只是一枚硬币的两面,两面都很美,都是上帝的智慧精心设计的,众生的成长和成熟需要这一枚硬币的两面,智者会从失败中吸取更多的智慧,胜利者往往失去更多,而失败者则会得到更多。历史的规律是,人们佩服胜利者,但不尊重胜利者,甚至厌恶胜利者,而对失败者不仅同情,更尊重失败者。人生有成功,必然有失败,只是人类的习性总善于把成功的一面,把好的一面亮出来,就象日常生活中照相一样,总是把好的一面呈现给相机镜头的。环境对每一个人都是同样的,绝不会倾向某一个人,所不同的只是每一个人的心态不同,对环境的感受和评价也就不同了,有人喜欢白天,则有人喜欢夜晚,有人喜欢天堂,又有人喜欢人间,对于开悟的人而言,人间不仅不亚于天堂的美,而且比天堂还要美数万倍。

*万行之所以说道在红尘,那是因为修道是非常实际的经验,是现在解脱,而不是死后解脱。惟有在红尘,面对生活,透过人生的种种痛苦,才能超越痛苦。把自己关闭起来,这不是解脱,而是逃避,是压抑。痛苦超越了,也即是超越了人生。生活本身就是道,舍弃了生活,也就舍弃了道,道并非在书本里,生活才是一部真正的经典,唯一值得读的书便是生活——全然的生活。能使你开悟的法门惟有生活,生活中有什么便享受什么,没有的也不必再渴望,渴望便会错过生活的意义,渴望是痛苦的根源,当人生没有渴望的时候,也即是迈入一个全能的旅程的生活——开始进入内在的核心。全然的生活意味“我执”消失,没有了贪欲,没有了争斗,不为名而活,不为利而活,是一个完整的人,真实的人,惟有这个时候内在的莲花才会开放,那里是我们的源头,也是我们应该去的地方,那里没有希望,没有痛苦,没有未来,没有智慧,没有愚痴,只有当下的开花和宁静的祥和。

恭摘自万行师父《心法十论》

关键词:
网友评论

版权说明

1、《道在红尘》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。