设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 精神恢复 > 钟茂森:斗称须要公平,不可轻出重入

钟茂森:斗称须要公平,不可轻出重入

2016-11-25 17:15| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
故事讲到是明朝在扬州有一位富人,他是开杂货店的,用一把称做生意,到他临终的时候他把这把称交给他儿子,告诉儿子说,我之所以这辈子发达,全靠这把称。他儿子觉得很奇怪,为什么这么说?原来这把称它是用乌木拼成的,中间藏著水银,外面看不出来,称的时候,假如是这把小称,称的时候这个东西挂到这边,这边有个称砣,结果称的时候,假如是卖出的时候,这个水银就会往这边走,好像这边就很重,实际上卖出的东西没有那么多,买进

  故事讲到是明朝在扬州有一位富人,他是开杂货店的,用一把称做生意,到他临终的时候他把这把称交给他儿子,告诉儿子说,我之所以这辈子发达,全靠这把称。他儿子觉得很奇怪,为什么这么说?原来这把称它是用乌木拼成的,中间藏著水银,外面看不出来,称的时候,假如是这把小称,称的时候这个东西挂到这边,这边有个称砣,结果称的时候,假如是卖出的时候,这个水银就会往这边走,好像这边就很重,实际上卖出的东西没有那么多,买进的时候这水银就往这边走,结果显示的这个重量就很重,这是轻出重入,赚了很多钱。结果儿子听到父亲这么一番话非常惊讶,当时,因为古代人都很孝顺,不敢去批评父亲,等到父亲死了以后,这儿子很有良心,把这个称给烧毁。结果烧毁的时候就发现这称里面有个东西,像条龙一样的,从这个东西里面升上去飞走了。没有多久他这个儿子也因为结婚了也有两个儿子,结果两个儿子都死了,结果这个人就觉得很奇怪,而且很不平,心里就在埋怨,天道不公,因果都颠倒了,你看看,我父亲他用这种称来坑人,结果发了达,我现在把这个称给销毁了,我的两个儿子都死掉了,这怎么回事?他心里很不平。结果有一天他就发了一个梦,在梦中到了一个地方,有一位大官坐在堂上,告诫他说,你的父亲本来命很富贵,很多财富,跟这个称是无关的,他不用这个称来坑人他一样是这么富裕,可是因为他用心不正,所以上帝就派遣了破、耗二星投到你家里来,将来会成为你的败家子,把你家里的财产都败光,因为你家的财产是不义之财,必有败家子来,不仅有败家子,而且将来还会有火灾,但是现在你用心公正,就掩盖了你父亲的罪行,所以上帝就特意收回了这个破、耗二星,而且将来准备赐给你一个贤才来做你的后代,光宗耀祖,希望你再接再厉,要多做好事,千万不要怨天尤人。这儿子醒来以后他就有很大的感悟,於是就努力的行善,后来果然生下两个儿子,都考上了进士。安士先生在评论里面说得好,他说吉凶祸福道理错综复杂,我们一般肉眼看不到,可是你要知道因果报应丝毫不爽,善恶的报应如影随形。所以看似有福的不一定真有福,看似令人伤痛的不一定是祸。死了两个儿子,万万没想到他们俩竟然来是破家的。所以这个时候不可以动摇我们为善的这个心。


  摘自:《文昌帝君阴骘文》研习报告 钟茂森博士主讲 第三十一集


关键词:
网友评论

版权说明

1、《钟茂森:斗称须要公平,不可轻出重入》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。