设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 精神恢复 > 驾驭权力和金钱

驾驭权力和金钱

2016-11-25 19:36| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
*权力是人类所患的最大的疾病。人类一出生就被灌输这是最高尚的职业,实际上内在空虚的人才会拼命地追求权力。权力不是道,是道的附属品,也可通过权力来修道,有权力的人所对人类的贡献,一点也不亚于一个传教士对人类的贡献。权力和道有一点区别便是,权力需要别人来赐予,失去了别人,权力也就没有意义了。道是不需要别人,自己一人就可以达成。权力是驾御别人,道是驾御自己。 *过于追求某一种东西就会被它所转,进而便会

*权力是人类所患的最大的疾病。人类一出生就被灌输这是最高尚的职业,实际上内在空虚的人才会拼命地追求权力。权力不是道,是道的附属品,也可通过权力来修道,有权力的人所对人类的贡献,一点也不亚于一个传教士对人类的贡献。权力和道有一点区别便是,权力需要别人来赐予,失去了别人,权力也就没有意义了。道是不需要别人,自己一人就可以达成。权力是驾御别人,道是驾御自己。

*过于追求某一种东西就会被它所转,进而便会失去自身的自由,成为它的奴隶,为了得到它,人们会变得发疯,变得忘我,什么事都做得出来。得到和成功是人类的两大魔鬼,魔鬼是想证明我的伟大,事实上越想证明我伟大,我将会变得越渺小,当能够放弃伟大的时候,我才能变成真正的伟大;当能够放弃我想成为强者的时候,我才是真正的强者;放弃解脱的欲望,才是真正的解脱。

*把金钱捏在手里不放也就失去了金钱的意义,金钱就是要流通才能体现它的价值,金钱是为人活,人不应该为金钱而活,钱是人的工具,钱是人创造的,违背了这个规律,生活将会变得痛苦,也将会失去人性。钱的价值在于流通,权力的价值在于为民使用,金钱和权力都没有必要放弃,要放弃的是你对金钱和权力的欲望。

*许多修行人对于灵性追求和物质追求协调不好,我可以告诉你一个很简单的办法。倘若在你内心,你是一个灵性追求者的话,那么就应该以灵性为主,以追求物质为次,够生活所需就行了,若是一个物质追求者,就应该以物质为主,以修行、以灵性作为你生活中的调节剂,作为你物质中的音乐。反之也可以把物作为灵性中的音乐。两者都占主导地位,或都占次要位,那么你将会一事无成,物质难满足,精神更难满足,相比而言,物质较易满足,物质到达某个程度一定需要灵性,灵性达到某个程度可以不需物质,明白这个道理后就会协调二者的关系,主仆分清,你将是一个快乐的人。

恭摘自万行师父心法十论

关键词:
网友评论

版权说明

1、《驾驭权力和金钱》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。