设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 精神恢复 > 戒色不痛苦,戒晚了才痛苦!(最新白水分享:忏悔我的邪淫过往)

戒色不痛苦,戒晚了才痛苦!(最新白水分享:忏悔我的邪淫过往)

2016-11-26 11:44| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
导读daodu论坛里很多人在抱怨“戒色太难了”,公众号也有读者每天留言说“啊,戒色好痛苦啊,什么时候是个头”其实真正了解邪淫危害的人应该是不会这么问的,就像白水老师所说:“戒色不痛苦,戒晚了才痛苦”大家好,我是白水,这一期要讲的是“对于我过往邪淫的忏悔”。其实很多人都听过我讲忏悔,首先还是要剖析一下我为什么要忏悔,很多人都说做错事了改就好了,不一定非要大声地说出来。忏悔就是揭伤疤,为了长出新皮肤其




导读

daodu


论坛里很多人在抱怨“戒色太难了”,公众号也有读者每天留言说“啊,戒色好痛苦啊,什么时候是个头”其实真正了解邪淫危害的人应该是不会这么问的,就像白水老师所说:“戒色不痛苦,戒晚了才痛苦”




大家好,我是白水,这一期要讲的是“对于我过往邪淫的忏悔”。其实很多人都听过我讲忏悔,首先还是要剖析一下我为什么要忏悔,很多人都说做错事了改就好了,不一定非要大声地说出来。

忏悔就是揭伤疤,为了长出新皮肤


其实当你能够在更多人的面前勇于忏悔的时候就是把过往的错揭掉,把你的伤疤揭掉,重新长出来一些新的皮肤,也就是恢复过往的状态,恢复到一个全新的状态。忏悔的好处是能够让你身心和谐,同时心态有所改变。比如从我最开始讲传统文化,就是通过这样的忏悔使思维改善了很多,也通过忏悔开启了我戒色的道路,所以说也希望各位勇于去忏悔去改变。


忏悔有很多种方式,最好的方式是跪到父母面前或者是佛菩萨面前把自己所做的错事说出来,然后发誓永不再造,这是忏悔的最好方式。有些朋友的父母可能不在身边,那就跪在父母所在的方向忏悔,当然最主要的还是要做到永远永远不再去做错事,这个才是忏悔的真正目的,当你发现你忏悔的越多你的人生转变的越大,忏悔是我们每一个人都应该有的过程,《弟子规》里面说过:过于改,归于无,倘掩饰,增一辜。就是说做错能改就会归于无,但是如果有掩饰就会增加一倍甚至更多的恶果,所以说我们一定要去忏悔,这是勇于走出现状的第一步。


话不多说,开始我今天要讲的——我邪淫的过往。



我的“笔记本”成了宣传邪恶的工具


我邪淫超过八年时间,现在我要忏悔的是我在大学期间所做的一些事情。我以前上大学那会儿是全班级第一个使用笔记本电脑的,刚开学就买了个笔记本,其他人都没有,所以有的人就会下载电影放到我的电脑里看,我们寝室每天都好多人围着看,大家不要笑话,因为我上学早,五六年前的事情,那个时候电脑不是很普遍,很多人在上学的时候都不会买电脑。我刚开始是用电脑来玩游戏,当然我也说了游戏不好,游戏也是在戒色期间需要戒掉的。玩益智类游戏一段时间后我并不满足,开始玩杀生类的,杀生的游戏刺激我的欲望,久而久之我就想追求更加刺激的,所以我就在我的电脑里面下了一些暴力的电影,什么电影呢?就是丧尸类的电影,美国的,大家都应该看过,类似于《活死人》那样的电影,非常恶心、血腥、暴力和色情,在那个电影里面充斥着大量的不堪入目的场景,我也不知道这些电影对于我人生有什么结果。我那时就每天上网吧去下载电影,每天下三部到四部电影到寝室放,中午再去网吧下,晚上再看,每天都是这样,可以说我把所有的丧尸类的电影都看了个遍,而且我还经常去百度上搜索“百大禁片”,就是一百种色情暴力影片的,把它们都搜集了,然后下载在电脑里看,因为我有方法下载,很多别人找不到的资源我都能找到,找到之后很兴奋地拿到寝室里跟他们分享说今天我下了什么什么影片来看,全寝室的人关系也不错,十多个人每天晚上就聚在一起看这些电影,这种情况大概持续了一学期。所以那段时间对于我来说损德损得非常狠,因为我在教人家嗔、恨、愚、痴、怨,不好的东西都在那些影片里面包含了,也就是说我教别人看这些影片实际上损了大德,但是我并不知道这个有什么坏处。


恶报的脚步又轻又快

那段时间我的身体也出现了一些问题,我爱听重金属音乐,也就是美国人的那些死亡重金属,还有特别悲的音乐,特别喜欢,尤其是丧尸电影中结尾的那些音乐,那种特别躁的音乐我特别喜欢听,实质上那个时候我心理已经出现了很多问题,情绪波动很大,爱幻想,幻想我能成为一个非常强大的人,被暴力充斥着我的人生,渴望我能战胜身边的人或者是某一些我看不惯的人。就是这种东西的负面能量开始出现了,对我大脑有很严重的刺激和影响,我的睡眠状况出现了很大的问题,负面情绪也出现得越来越多,尤其是我在上大学期间经常分享暴力电影这段时间,我的人际关系非常糟糕,虽然他们每天都来看电影,看电影后也不跟我说话,就跟我说明天下什么什么电影,这个电影不好看,对我呼来喝去的,我觉得我给他们好处他们还这么说我,是他们的不对。现在想想,是我影响了他们,对他们的思想造成了伤害,当我伤害别人的时候我的身体和头脑不会好的。我听重金属音乐,听刺激悲伤的音乐,最后造成我情绪特别悲观、自卑,经常把挺好的东西往不好的方面想,结果做什么事情都不顺,那个学期的考试挂了很多科,那是我挂科最严重的一学期之一,第二个学期我还不知道悔改,放假回到家里面也是自己玩暴力游戏,不堪入目的色情电影,每天都看,在家里面也看,那个时候我们家已经开始接触了传统文化,母亲在家里面还供了佛菩萨相,我还要忏悔的是在佛相面前看这种东西是非常不敬的,现在我也在这里忏悔,对不起众生对不起佛菩萨以及父母对我的期望!我很后悔,如果让我重新选择我一定不会去做。


到开学后,我回到学校,我还是放学后去网吧下暴力电影来看,因为以前我看的是杀人的,杀丧尸的,最后我换成了一个打斗的和色情的,刚开始看的是沾染色情的,带一些刺激镜头的,下这些电影回到寝室里面和同学一起分享,实际上我的朋友他们也不懂,算是都被我带坏了,大概有十多个人每天都会找我要电影,说:“**,有没有什么好看的电影呢?近期的一些比较好的暴力电影,越暴力越好,越血腥越好。”这些时候我没有拒绝,直接从电脑里下到他们的手机里给他们看,他们天天都看这些从我这里传出去的电影,一部不好的影片经我的电脑里传出去之后,我损的德是非常多的,因为我断了别人的慧命,同时也让人家的思想往负面的方向走,有可能对别人造成很大的影响,暴力电影里面一些血腥的场景把人打得吐血,五脏六腑都受重创,这些画面很刺激但实际上他刺激着我们的大脑,我们的五脏六腑都在扭曲。



变丑、被人看不起还找不到原因


在这种氛围情况下我那两个学期变得特别特别的丑陋,丑陋到我自己都不想去照镜子,本来我头发很浓密,那段时间我看了电影后导致我的头发发质非常枯燥发黄,头屑多到惊人,可是我还是不懂,我还是继续去下载这些电影回家看,寝室的同学跟我的关系可以说是糟糕到极点了,那两个学期是我觉得最痛苦的学期,身边已经没有朋友了,虽然他们还是看我下载的电影,用我的电脑,但对我没有一点儿客气可言,每天对我不是呼来就是喝去的(不被尊重)。现在想想不怪人家,真的是我带给人家的就是负面的东西,我又怎么能得到好的东西呢!刚开始跟我特别好的那个朋友后来当着所有人的面骂我,说了很难听的话,我很难过。那段时间我做什么都是一个人,去网吧一个人回到寝室也是一个人吃饭也是一个人,特别的难受,但这个感觉实际上是告诉我我走偏了,但是我什么都不懂,反而更加的变本加厉,后来有的同学开始买电脑,他们会来找我,问我在哪个网站下载影片比较好,他们主要是想要暴力的色情的那种电影,我就很随意地把那些网站就给人家了,给了好多个网站,然后他们开始到处去传扬这个网站。当你给人家一个色情网站或是一个不好的网站的时候实际上你损的德行非常非常的多,他继续往下传的话你损的福德更多,什么时候这个网站封了,什么时候人进不去了你的德行才开始不会受损了,但是那些网站开了很长时间也不封闭,他们一直都在下。我在大学二年级那段时间经常下色情电影,然后到寝室里面公然播放而且毫无羞耻感地播给他们看,然后他们就讨论着里面的内容,天天都是这样的负面情绪充斥着班集体以及我身边的人身上,可以说我是当时我身边的人中最恶的那个人,最不是人的那个人,我对他们的人生造成了很坏的影响,所以说我现在真的十分十分用心地去忏悔,对不起他们。

可怕:黑眼圈、体味、爱吃辣、容易累


后来因为色情、暴力电影刺激不到我了,我更喜欢看变态的电影,当时我的心里已经开始扭曲了,因为人会在恶的氛围中越来越恶,我就是这样,看了这种影片的那段时间我出现了很严重的两个问题,黑眼圈就像熊猫一样特别严重,还有我的狐臭非常严重,严重到什么程度呢?就是别人稍微靠近一点就能闻到,邪淫的人体味不好,肉食多的人体味也不好,所以说我就是犯了两条,因为色情心态比较严重的人不光是情欲重,而且爱吃肉类刺激类的食物,那段时间我特别爱吃辣,有时候吃个麻辣烫要放六勺的辣椒,味觉已经丧失了许多,早上起来就特别乏特别累,一天到晚精神都提不起来,负能量特别足。之后我还是不知道错,思想方面越来越扭曲,我开始下一些色情游戏,就是专门那种色情的游戏,我也是在寝室里面玩,其他同学来找我玩的时候也会看到,问我在哪里找到的,我就说我有安装包,我可以给他安装 ,然后我就给我一些同学安装了,他们就开始天天玩这个东西,这也是我造作的一个很大的恶业,这件事情我特别对不起我的朋友,因为我自身的原因我让他走偏了,可以说我真的特别亏欠他,枉为人吧!幸好他后来走对了路,把这些色情影片以及游戏全都放弃了。




更可怕:头屑多、虚胖、伤风败德


那段时间因为我给人家造成的色情危害特别严重,结果我的身体越来越差,别人不感冒不生病的时候我就生病我就感冒,别人精神气色都很好,唯独是我大黑眼圈顶着,然后全身的体味也特别重,头屑也特别多,而且那时候虚胖的症状就达到了从未有过的状态,我一米七八的身高竟超过了一百七十多斤,但我还是不知道错,自己邪淫的毛病还越来越严重,那段时间手淫频繁,有时候寝室的同学睡觉之后我就开始 ,有的时候他们没睡觉我就开始了,甚至会去男厕所里面蹲着厕所的时候自己也手淫,那段时间的邪淫问题超级严重,是因为什么呢?就是因为我带给别人的恶太大了,我的德行亏损得太多太多了,现在回想起来可以说是往事不堪回首,那段时间是我邪淫最严重的一段时期,以及我伤害的朋友,我给他们带来的这些色情的东西每天都会损耗我的德行。当你把邪淫的电影放到电脑里时,你一天都要损十个以上的福报,一年损多少?如果你放一个色情网站的话会损多少?所以说我要劝大家不要在自己电脑里面放任何的色情影片暴力影片以及不好的图片,尤其是你的桌面一定不要放一些暴露裸露的女人,或者是暴力的动漫等等,这些东西实际上看似无关紧要,但是却影响你整个人的气场以及你的福报因缘。要戒色必须做到一点就是远离色情影片。很多人说戒色就是戒手淫,色情电影可以继续看,如果你单纯的戒手淫,色情电影不戒的话阴茎炎很容易就得的,而且气色也不会好,戒色也跟没戒一个样子。我在高中时期就开始看色情影片,经常通宵去网吧看,那个时候我坏到什么地步呢?在网吧里面我会公然地打开色情网站看,旁边有人会问我网站地址,我也会告诉人家。如果说今天我没来到戒色吧,我并不知道我造的这些恶业对我人生会有什么样的影响,如果说我不知道忏悔或者说我不知道改变的话那么可以说我的人生不会有幸福不会有快乐,不会有好的姻缘,不会有一切我希望的渴望的东西到来,因为我德不配位。


厚德载物:戒色其实是培德的过程


说了这么多就是想告诉大家,德行是一个人幸福的关键,厚德载物,德行可以承载你健康的身体和智慧的头脑,可以承载你美好的姻缘,你的家庭你的寿命以及你的前途和发展。有德行的人做什么都能成功,没德行的人做什么都做不成,所以说我们就要明白了,戒色是培德的过程,尤其是我说的这些色情电影,我真心的希望各位不要沾染它,它真的会给你人生带来很多意想不到的灾难。人说世间有三种灾难,灾祸、疾病和夭折。那么色欲可以把这三种灾害都带给我们,不要因为今天你有钱你觉得你很帅就可以随便的邪淫,去看色情影片或者怎么怎么样,因为人的福报在不断的改变,今天你有福报,有一天没有的时候就是痛苦和灾难的开始。就像有的人邪淫,看起来表面无事,但他的内在已经是亏虚了,就会慢慢地一点点腐蚀直到有一天他症状完全显现后他真正去悔恨,那个时候就晚了,所以说我们也是这样,游戏和色情是相辅相成的,经常玩游戏的人平常也会去看色情影片,经常看色情影片的人也会去玩游戏,实际上恶是相连的,你有一个恶习不戒掉,那么下一个恶习会找到你,你身上的善神会失望地离你而去,这样的情况你自然不会幸福,所以说我们要杜绝身边的很多恶,有很多方面要改变自己:


1.戒色是一个起始点,戒色是守住德行的一个关口;

2.戒游戏也是守住邪淫的第二步;

3.之后是改变自己的心态,这是第三步;

4.第四步是真正落实去行孝去做一个真正对人有益的人,这样的人生才是有价值的人生。


你分享了一部色情影片给别人,导致别人和我们一样邪淫,这样的事我们忍心去做吗?这叫士可忍孰不可忍,这句话是什么意思呢?如果连这样的事情都忍心去做,那么还有什么事情不忍心去做呢?今天我们把古人的很多意思歪曲了,同时把自己的人生给歪曲了。当你接触到我们的戒色吧、大悲拔苦论坛的时候,实际上你就已经找到了幸福的开始,努力戒邪淫。



日本动漫、色情小说的危害


很多朋友喜欢看日本动漫,或者是邪淫小说,包括我,我比你们经验都丰富,我看过很多小说,色情的暴力的,而且我最爱看那种邪淫的,里面的男女主角都太帅了,太厉害了,我也要成为这样的人,当我们看色情小说或者YY小说的时候已经给我们种下一个恶的种子了,所以在看的时候你的大脑里会想象着那样的画面,实际上这就是造恶,而且我高中时期看的小说非常非常多,浪费了我大量的时间和福德,可以说我非常后悔这种行为,到今天我已经有五六年没有看小说了,但是那个小说还是在我心里面留下永久的痕迹,使一些欲望牵动,所以说小说也是必须要戒的,日本动漫的人物画得特别漂亮 ,也是勾动人的欲望的,有些人还看一些色情漫画,我们并不知道这些漫画对我们有些什么直观伤害,但实际上看似是快乐美好的,带来的却是痛苦悔恨,纠结等等复杂的情绪,还有一些我们意想不到的伤害,都是这种色情的东西带来的。我们电脑里面也不能有这些色情小说,或色情的动漫图片,手机里面也不能有,因为只要放在你的手机里面,或者你使用的设备里面,老天爷就会给你记着,因果丝毫不差,丝毫不爽,我们所做的每一件恶事都被记得清清楚楚,善事也同样是,所以我们就要明白改变自己是从细微之处做起的,不要因为心疼这些好不容易下载到的色情电影,不舍得删,实际上今天你的不忍心会导致你某一天拿出来看而破戒,我想很多人都有这种体会。所以说色情的东西一定要删掉,不然后患无穷。如果你的网络收藏夹里面收藏有色情网站,那么尽快删除,否则有一天你的网络收藏夹被别人看到,你做的恶就不是双份的了,所以说有些事情可以做有些事情千万千万不要做。要从今天做起要改变以前的思维模式,不要认为放点色情影片在电脑里面没有什么,如果一天只损了一个福报,一年下来也是三百多个福报,人的一生能有多少福报让我们消耗呢?没有太多,本来我们邪淫一次就十几个福报没了,你还去整那个影片,不断不断地危害着我们的人生,尤其是我们在网络上发过色情帖子的人,或者是色情网络链接的人,一定要忏悔,同时一定要把那些链接全部删掉,还有那些贴子。或者是在自家看到父母收藏起来的色情的光盘,一定要把它拿出来毁掉它,扔掉,这是给你家中增福增寿,可能父母知道会骂你,但是这真的是给你父亲母亲培福的过程,也是做子女该做的,家里面不要留任何不好的书籍,影像图片,我希望各位一定要做到远离色情。

沧桑之后回首,孝亲大过一切


回首看看我的这么多年的邪淫过程,太痛苦太难受了,我再也不想回到过去了。现在我已经戒邪淫两年多了,这两年多时间我回想越来越多之前做错的事情,我真的是悔恨交加。以前我的人生走错了,我带给我父母的不是幸福而是灾难,因为我天天看色情的东西,我们家人的福报是共同享有的,当我做得不好的时候我的父母也会受到牵连,我很害怕我给父母带来不好的东西,我现在知道了欲望一点都不重要,亲情大于一切,家人大于一切,所以说我一直都提倡孝道,也是因为我要把戒色和行孝捆绑在一起的原因,当你真的生出孝顺的心感恩的心的时候你就不会去邪淫,真的是这样,所以说幸福的开端就是从删色情影片,举报色情影片开始。很多人也有举报色情网站的习惯,那么要注意的是两点,首先这个网站你举报完了后不要收藏,第二点,举报以后不要去看网站是否被举报成功了,有很多人有什么心态呢,想看这个网站封没封呢。一看没封,然后就控制不了自己,又开始来这个网站看了一遍,之后就又破了,很多人都是这样,在你没有定力的时候你绝对不能去举报色情网站,除非你记住了这个网站,然后把这个网站域名举报了就好了,不要再去看,不要给自己找任何破戒的理由,因为破戒都怪自己,不怪任何人。因为戒邪淫期间举报黄色网站而破戒的案例非常多,一失足成千古恨,这种悔恨交加的情绪有可能把你带到曾经的那个粪坑之中,让你出不来,然后又继续反复邪淫,痛苦又开始了。

戒邪淫不痛苦,戒晚了才痛苦!


最后我要跟大家说的是戒邪淫不痛苦,很多朋友跟我说戒邪淫的过程非常痛苦,实际上戒邪淫不痛苦,痛苦的是一直邪淫十几年之后翻然悔悟甚至已经痛彻心扉的时候在回过头来真的已经晚了,不说晚了,真的是已经很可悲了,身边没有朋友没有真正关爱我们的人,可以说众判亲离吧,真正邪淫的人邪淫久了会这样,父母会失望,亲人会鄙夷朋友会远离你,这是邪淫人的恶果,妻子不会喜欢这样的人,子女会跟着效仿我们的行为,所以说一定要从心地彻底地戒掉它。戒邪淫不痛苦,不戒才痛苦,邪淫是人生中最大的苦之一,我是这么认为的,所以说我对邪淫特别痛恨,厌恶。重新让我活一回我会把我的目光放到我的家人身上,放到我的学业上,放到我的朋友身上,而不是把我的目光放在短浅的色欲上,目光短浅的人没有发展前景,沾染色欲的人不会有幸福人生,这是真理,绝对不是骗人的,也不是坑人的害人的,我以我亲身的经历用我的真心劝阻各位,告诉大家远离邪淫才能幸福。


如果讲得不好各位可以给我提意见,我大学期间看色情影片的经历以及我的恶果也跟大家说了,最后希望大家跟我一样,删除光盘里的一切不好的东西,在桌面放上清净的画面,换一些对我们人生有益的一句话,然后不断地提醒自己我可以戒掉,戒邪淫不痛苦,不戒才可悲 ,时刻别忘了为什么戒邪淫,希望各位能够彻底戒掉邪淫给父母一个好的交代,给自己的人生一个幸福的开端,感恩各位。





来源:大悲拔苦公益讲堂




你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!





关键词:
网友评论

版权说明

1、《戒色不痛苦,戒晚了才痛苦!(最新白水分享:忏悔我的邪淫过往)》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。