设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 精神恢复 > 修行人为何要远离色情?佛这样揭示

修行人为何要远离色情?佛这样揭示

2016-11-27 08:45| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
【经典原文】莫学小道,以信邪见;莫习放荡,令增欲意。善修法行,学诵莫犯;行道无忧,世世常安。——《法句经》【经文解释】学佛修行者要有正见,修行以了脱生死为根本,不是为了健康长寿、荣华富贵,有正见后就不会被迷惑,比如学佛后为了发财、祛病等而去求神算命等,要以四圣谛、八正道等指导自己的修行,这样就不会再被世间的神鬼等小道所迷惑。“放荡”指语言的行为浪漫,身体的行为不受约束。学佛修行者不要读色情作品,不

【经典原文】莫学小道,以信邪见;莫习放荡,令增欲意。善修法行,学诵莫犯;行道无忧,世世常安。——《法句经》

【经文解释】学佛修行者要有正见,修行以了脱生死为根本,不是为了健康长寿、荣华富贵,有正见后就不会被迷惑,比如学佛后为了发财、祛病等而去求神算命等,要以四圣谛、八正道等指导自己的修行,这样就不会再被世间的神鬼等小道所迷惑。

“放荡”指语言的行为浪漫,身体的行为不受约束。学佛修行者不要读色情作品,不做无聊、淫猥的言谈,听看不健康的音声,必然会引发淫欲心。能否克制淫欲,是修行的关键所在,此也和其他修行息息相关。

“善修法行”,此包括禅定、念佛等一切佛教修行法门,对自己所修行的法门要认真修习,学习读诵经典,谨慎丝毫不违犯。也可以理解为“学”为学习,“诵”为修持,学修相应。

这样的行道者就不会再有丝毫的忧悲苦恼,今世、后世都会长得安乐,直至涅槃彼岸。

【经典介绍】《法句经》,是法救尊者从佛经中录出的偈颂集,如《大智度论》说:“佛弟子抄集要偈”。在中国及南传佛教有多个译本,此处所选的为吴天竺沙门维祇难等翻译的版本。


关键词:
上一篇:17岁中学生迷黄网患上前列腺炎
下一篇:没有了
网友评论

版权说明

1、《修行人为何要远离色情?佛这样揭示》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。