设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 常见问题 > 戒邪淫问题 > 戒为良药-第四、五章

戒为良药-第四、五章

2016-11-25 12:38| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
第四章【飞翔经验:警惕欲望休眠期和戒色厌倦情绪】附戒为良药第4季每天都有无数破戒的戒友,破戒后的懊恼和对自己的失望是不难理解的,相信每个戒友都反复经历过。从开始发誓戒除到屡戒屡败,再到最后的彻底戒除,是一个漫长的过程,这个过程就是改造思想意识的学习过程,是一个思想认识不断提高的过程。今天就【欲望休眠期】和【戒色厌倦情绪】专门谈一下。反复破戒的戒友,如果你有点中医常识,你就会发现:破戒也是有套路的,

第四章


【飞翔经验:警惕欲望休眠期和戒色厌倦情绪】附戒为良药第4季


每天都有无数破戒的戒友,破戒后的懊恼和对自己的失望是不难理解的,相信每个戒友都反复经历过。从开始发誓戒除到屡戒屡败,再到最后的彻底戒除,是一个漫长的过程,这个过程就是改造思想意识的学习过程,是一个思想认识不断提高的过程。今天就【欲望休眠期】和【戒色厌倦情绪】专门谈一下。


反复破戒的戒友,如果你有点中医常识,你就会发现:破戒也是有套路的,也是有规律可循的。破戒的规律和“肾气值”密切相关,当你感觉身体不行了,你就会本能地想戒色,当你戒色一段时间,肾气开始有所恢复,就特别容易破戒。刚开始戒色会经历一段欲望休眠期,很多人在这个阶段心瘾不重,还是能自我控制的,但欲望休眠期特别容易放松警惕,以为戒色成功了,其实欲望只是暂时休眠,等你肾气恢复到一定程度,它就会苏醒,这时候破戒往往是变本加厉地手淫,前功尽弃。欲望休眠期因人而异,有人只有3天的休眠,有人是20天,有人是60天,据我了解,欲望休眠期平均为3周左右,也就是21天左右。欲望休眠期接下去就是破戒高峰期,破完戒就是心理后悔期,这时候自我否定和后悔感会比较强烈。


这篇文章主要就是要让大家认识到欲望休眠期,在这个时期提高警惕,保持警觉,不要放松学习,只有不断学习戒色知识才能提高你的戒色觉悟,才能提高你的戒色【定力等级】,戒色的定力等级和打网游练级是一个道理,刚开始等级低,被心魔虐,等你不断学习戒色知识,定力等级上去了,心魔就不是你对手了,就动不了你了。如果你不学习戒色知识,不开悟,定力等级永远那么低,遇见心魔,结果可想而知,遇见一次失败一次,看到黄源一点定力都没有,一看到心马上乱,马上跟着点击,这就完了,没有免疫力和抵抗力。


【发戒心】→【欲望休眠期】→【肾气有所恢复】→【破戒高峰期】→【心理后悔期】


这就是破戒的过程,也就是怪圈,很多人几年,甚至十几年都出不了这个怪圈,我曾经就是十几年出不了这个怪圈,因为那时我没开悟,没有学习戒色知识和养生知识的意识,就是强戒和盲戒,所谓强戒就是以为靠意志力就能戒掉,其实强戒注定失败,因为戒色境界根本没有提升。盲戒,就是不学习戒色知识瞎戒,盲戒也注定失败,因为戒色境界也没实质的提升。


人脑“中黄毒”的机制和电脑“中病毒”的机制很相似,电脑中病毒后会影响系统的运行,同样,人脑中黄毒后,身体健康就会出问题,一般最先出现问题的是泌尿系统疾病,以前列腺炎为主。然后肾一虚,肾虚百病丛生,什么毛病都可能出现,脑力下降也很普遍,中医:肾上通于脑。手淫伤肾必伤脑力,记忆力和注意力都会下降。脑力不行,学业和事业都会受到很大影响。


再来谈谈戒色厌倦情绪。


戒色厌倦情绪实在是太普遍了,就像厌倦一件衣服,一道菜,一个手机一样。戒色知识看多了也是会让人厌倦的,一旦出现厌倦情绪,戒色就失败了一半,所以一定要学会调整心态和情绪,做好情绪管理,一出现马上调整,养成良好的阅读和学习习惯,做到每天学习戒色知识不放松,一般养成习惯后就不大容易厌倦了,就好像刷牙一样,习惯了就成自然了,哪天不刷牙也许你就会觉得不舒服,戒色知识的学习也要找到这种状态,当然不一定是戒色知识,养生类知识也很不错,因为养生和戒色是相通的。另外,一篇戒色文章其实可以看很多遍,因为温故而知新,你看得越多理解的程度就越深,而不是浅尝则止,看过了就忘。


结语:孙子兵法有云,知己知彼百战百胜,要戒色就要知道怎么破戒的,为何出不了破戒的怪圈,这是每个戒友都要深入思考的问题,等你想明白了,戒色的境界就上去了,如果你还停留在戒色初级阶段,强戒盲戒,那注定只有失败。只有不断学习,才能开悟,哪天你顿悟了,境界就不同了,定力等级就上去了,离开彻底戒除就不远了。加油!


第五章


【飞翔经验:怎样补才能补到位】附戒为良药第5季!


今天专门来谈如何“补”的问题,这个问题是戒友们关注度非常高的一个问题,和戒一样,补也存在非常多的思想误区。这篇文章就来详细谈一下,希望能帮到大家。


补是门大学问,里面的水很深,不是想象的那么简单。很多戒友因为长年手淫恶习,身体严重亏损,自然第一反应就是补,总想吃点什么补一下,自己不敢乱补的就会去看中医,吃中药来补肾气。其实补是应该的,但也要学会如何高效率地补,而不是低效的补,里面有很多讲究。不管是自己吃补药或者食补,还是找中医开药方,补的第一前提就是:修心功夫要到位。因为你吃补药后,肾气会有所恢复,肾气一恢复,欲望就会起来,这时候非常容易破戒,一破戒等于在泄露肾气,这样补的效果就会大打折扣了,得不偿失。所以,如果你意识不到修心的重要性,而去一味地补肾气,结果就是 

时好时坏,身体还是没有多大的恢复,甚至会出现这样的情况,因为吃太多补药,反而出现了一些副作用,身体更加不行。而且补药也是会耐药的,吃多了你就会发 现,效果没刚吃时好了。这其实就是补的误区之一:只知补,不知修心。所以大家一定要注重修心,多学习戒色文章,把修心功夫提起来,只有通过学习才能增加戒色的定力值,有了定力,YY自然会少很多,甚至可以做到没有YY,这样的心理状态再去补,效果就会加倍,否则上补下漏,肾气始终满不了。


补的误区之二:忽视吃饭的重要性。

其实最补益精气的不是人参,不是鹿茸,不是山药,不是黑豆,不是任何一种补药,而是大米!假如补精是在造房子,大米的作用相当于地基,如果你不好好吃饭,那么你吃再多其他的补肾食物,也不会收到多大的效果,因为你补的地基不稳。大米有很多做法,我比较认可的是吃粥养生。养生名著《老老恒言》中说:“每日空腹,食淡粥一瓯,能推陈致新,生津快胃,所益非细。”宋代大诗人陆游专作《食粥》,其诗写道:“世人个个学长年,不悟长年在目前,我得宛丘平易法,只将食粥致神仙。”陆游寿逾八秩,可见其食粥的补养之效。传统中医认为,食粥能滋生JING YE,培养胃气,助消化、且营养俱存。唐朝医学家孙思邈,因少年多病而学医,并以佛家与道家的智慧来养生,活到一百多岁,他亦主张清晨食白粥。另外,又将中药煮粥,利用“米气”与水分作“药引”,根据五脏六腑的“生物时钟”,去调理身体,治疗疾病。所以,大家不要舍本求末,把最重要的,也是最补益精气的大米给轻视或者忽略掉,好好吃饭比什么都重要。


补的误区之三:不看中医瞎补,乱补。

这种误区在戒友中相当普遍,有人不想去看医生,嫌麻烦,有人则怕难为情,原因很多,最后就是自己网上查补药,看自己的症状更适合哪种补药,然后去药房买,其实这种做法是有失偏颇的,肾虚可不像感冒,到药店买个感冒药就OK了,肾虚是需要对症治疗的,中医讲究:同病异治,异病同治。即使相同的症状,因为个体差异,药方也不尽相同,具体要望闻问切之后才有明确的判断。所以,最好是去正规的大医院去看,找有经验的老中医看比较保险。另外,也不要把全部希望压在医生和药上面,三分治,七分养,如果你不学习养生知识,没学会养生之道,那么药的作用非常有限,比如你在吃补药,同时又在熬夜久坐,这样补的效果就很有限了。另外,很多人身体很虚,是不适合大补的,因为身体【虚不受补】,脾肾阳虚,吃下去也吸收不了,反而成了胃肠的负担,所以最好找有经验的医生把脉看一下,不要擅自瞎补。


补的误区之四:不运动。

大家一说到补,第一反应就是吃。其实吃并不是最高明的补,最高明的补是运动!药补不如食补,食补不如动补。【动补】这个词太好了,运动就能帮助你身体恢复,比药的疗效还好。中医讲【三阳开泰】,善则升阳,喜则升阳,动则升阳。又讲【阳强则寿】、【阳气者,若天与日,失其所,则折寿而不彰】,所以运动这种补药效果非常好,只要运动不过量,对于身体的恢复是很有帮助的。大家戒色的误区就是不运动,抱怨戒色后怎么身体恢复情况不佳,其实你扪心自问一下,你运动了吗,你学会养生之道了吗?光戒是远远不够的,必须动起来,必须学会养生之道,这样恢复才快。三阳开泰里面还有个【善则升阳】,这里面有很深刻的养生哲学,多做善事,包括佛教的放生,其实对你身体的恢复是有很大帮助的,做善事发慈悲心,你身体的阳气自然就补足了。


我推荐的最佳补法:就是打坐和站桩。

我曾经试过很多补药,都不如打坐和站桩好!打坐和站桩既可以补元气,又有利于修心,一举两得,不用花钱,不必担心副作用。很多人也许会认为修炼气功会出偏,气功的确有出偏的情况,但我说的打坐和站桩不是那种容易出偏的类型,我说的是养生类的打坐和养生桩,是不会出偏的。


【最大的补药:不泄为补!】可以说这四个字就是补法的王道,否则你大吃大补几十天,连续两天遗精就会让你“一夜回到解放前”,所以,要补到位,必须在如何减少遗精次数上狠下功夫,把遗精次数减少到最少,杜绝各种容易引起遗精的原因,再配合上积极锻炼,这样身体恢复才比较快。特别是对于长期手淫,肾气透支严重,身体症状繁多的戒友来说,如何减少遗精更是重中之重,是必须思考和研究的一个问题。


最后补充说一下前列腺炎的问题,这个问题是手淫戒友最容易遇见的问题之一,非常普遍,基本人人都遇见过。很多戒友思想上存在误区,认为前列腺炎和感冒一样,看医生吃下药就会彻底好了,其实这是完全错误的,好多帖子里都有这样的戒友,看了很多次医生,花了上万的医疗费,但还是看不好,原因何在?其实如果懂点中医常识就知道了,手淫伤了肾气,肾气损伤后就会出现前列腺炎,医生给你治病,帮你恢复肾气,前列腺炎暂时好了,但是你又手淫,肾气又伤,所以前列腺炎特别容易复发,复发率在90%以上,原因就是没有明白医理,思想认识上有问题。只有彻底戒掉手淫,前列腺炎才有望真正康复。这种康复其实就是思想认识上的飞跃,就是认识到了根本原因所在,注重养生了,节约使用肾气,这样前列腺炎才不容易复发。否则在这个问题上认识不清,你有得好跑医院了,花在检查和药费上会越来越多。


结语:希望这篇文章能给大家带来启示,谢谢大家支持!加油


关键词:
网友评论
戒邪淫问题

版权说明

1、《戒为良药-第四、五章》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。