设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 常见问题 > 戒邪淫问题 > 【戒色十个阶段】你在哪个阶段?

【戒色十个阶段】你在哪个阶段?

2016-11-25 15:20| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
1.第一个阶段,是意识到身体不行了,想戒色了,但看了无害论立场又不坚定了,觉得适度无害,结果还是继续SY,这个阶段是最原始最初级的戒色阶段,比较无知和幼稚。结果只有一个:失败!2.第二个阶段,稍微懂一点SY的危害,但不深刻,还是:失败!3.第三个阶段,学习别人的戒色经历,尝试突破最大戒色天数,结果是戒色的时间纪录是突破了,但还是突破不了怪圈,还是:失败4.第四个阶段,迷茫阶段,经过无数次失败会自我

1.第一个阶段,是意识到身体不行了,想戒色了,但看了无害论立场又不坚定了,觉得适度无害,结果还是继续SY,这个阶段是最原始最初级的戒色阶段,比较无知和幼稚。结果只有一个:失败!


2.第二个阶段,稍微懂一点SY的危害,但不深刻,还是:失败!


3.第三个阶段,学习别人的戒色经历,尝试突破最大戒色天数,结果是戒色的时间纪录是突破了,但还是突破不了怪圈,还是:失败


4.第四个阶段,迷茫阶段,经过无数次失败会自我怀疑,还能不能戒掉,这个时候已经不太想戒了,不战自败!还是:失败


5.第五个阶段,身体再次发出警告,明显感觉身体垮掉了,再次燃起戒心,无奈只有雄心壮志,而不懂方法。还是:失败


6.第六个阶段,开始彻底认清无害论的真面目,所谓适度无害只能骗骗小朋友,这时候思想虽有飞跃,但还是没明白戒不掉根本原因。还是:失败


7.第七个阶段,悟道阶段,这个阶段由于接触了大量的戒色文章,会开始认可佛理,一旦领悟佛理,定力大增,戒色天数大增,突破百天大关。但还是:失败


8.第八个阶段,深度净化阶段,这个阶段开始有意识无意识地自我净化,这种净化深达潜意识深处,一旦达到此境界,突破200天不在话下。无奈百密一疏,可能由于某天打开网页不慎,或者是放松了对戒色文章的学习,而功亏一篑,还是:失败


9.第九个阶段,大成阶段,这个阶段变得更谨慎,戒色修为更上一层楼,邪淫思想根本动不了他了,看到等于没看到,别人喜欢,他害怕,他的反应和正常人相反,从而做到了绝不动心,稳坐紫金台,八风吹不动的境界。此阶段已经彻底摆脱SY恶习。


10.第十个阶段,化境阶段。“本来无一物,何处惹尘埃”,已经到了“破我无我“之大境界,大巧若拙,大智若愚,就像金庸武侠最厉害的武功高手乃“扫地僧”,深藏不露,大隐隐于市。达到此境界者,是真正的“高人”。


*tips:每个戒友都可以找到自己所在的阶段,就像打游戏有自己的等级,等你境界修到了,自然而然就会成功,就怕你没悟性,那就很难戒除了,所谓会者不难,难者不会。希望大家不要停止学习戒色文章的脚步,哪天你顿悟了,就能做到了,个别悟性高的人可以完成“跳阶”,好比学习好可以完成跳级,学习差只能留级。


关键词:
网友评论
戒邪淫问题

版权说明

1、《【戒色十个阶段】你在哪个阶段?》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。