设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 常见问题 > 戒邪淫问题 > 手淫毁脸破相无疑,时间长了肯定会变丑

手淫毁脸破相无疑,时间长了肯定会变丑

2016-11-25 15:35| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
大家都知道选美比赛,一、比五官身材,二、比的就是精气神,三、比的是谈吐修养。如果一个选手黑眼圈,面色暗沉晦暗,带着粉刺痤疮青春痘,评委会选这样的选手吗?一个人可以不漂亮,但一定要有精气神。很多人身体底子好,热爱运动,没有不良生活习惯,变丑程度就轻微,但只要你仔细观察,还是能发现问题的,我以前一个朋友,他身体很好,也一直手淫,变丑虽不严重,但你看他眼神就知道不对,他眼神总是有点呆滞,无神采。中医:五

大家都知道选美比赛,一、比五官身材,二、比的就是精气神,三、比的是谈吐修养。如果一个选手黑眼圈,面色暗沉晦暗,带着粉刺痤疮青春痘,评委会选这样的选手吗?


一个人可以不漂亮,但一定要有精气神。很多人身体底子好,热爱运动,没有不良生活习惯,变丑程度就轻微,但只要你仔细观察,还是能发现问题的,我以前一个朋友,他身体很好,也一直手淫,变丑虽不严重,但你看他眼神就知道不对,他眼神总是有点呆滞,无神采。


中医:五脏六腑之精气皆上注于目!而肾藏精,藏五脏六腑精华之气,手淫伤肾泄掉精气后,人的眼神就容易暗淡,没有神采。


手淫后皮肤也特别容易出问题,手淫导致内分泌紊乱,皮肤出油严重,痤疮青春痘频发,而且是顽固性的,几年乃至十几年都好不了,因为一直在手淫。就医治疗,吃药涂药也不能根治,因为手淫恶习还在泄精气。毛孔也容易粗大,本来发育前的肤质是格外清爽的,无油的,细腻的,手淫后肤质就差太多了,毛孔粗大污秽,看了就让人恶心。脸部气色也很差,一点不阳光,肤色暗沉,好像怎么洗也洗不干净,其实是真的洗不干净,因为这种脏是由内而外的脏,你外面暂时洗干净了,但里面还是不干净,是怎么洗怎么搓,也弄不干净的。


手淫伤的是肾气,而肾脏有一个特别重要的功能,这个功能就是:过滤血液。通俗点说就是“洗血”,尿毒症的人肾脏不行了,就靠机器透析血液,人体的肾脏一天要把周身的血液过滤几十遍,以保持血液的纯净新鲜,就是在你睡觉的时候,肾脏还是在帮你“洗血”。手淫恶习伤肾,也会影响到肾脏的过滤功能,血液洗不干净,这样反应到脸上,就是脸洗不干净,看上去很脏,很晦暗。


很多人觉得自己并没有变丑,其实已经变丑了,你把自己前几年的照片拿出来比比就知道了,手淫的变丑并不是五官的显著变化,而是精气神的微妙变化。

  

我打个比方你就懂了,比如你去水果店买苹果,你总要挑苹果吧,你肯定会挑新鲜的苹果,就是那种光鲜饱满的苹果,对于颜色暗沉,形态萎缩的苹果肯定是不要的,因为你知道那种苹果不新鲜了,口感肯定不好了。同理,手淫后的你就像“过期的苹果”,虽然五官形态没多大变化,但一看就知道,和过去那种饱满的精气神差远了。当然,当精气神亏损到一定程度,也是会造成五官的变化的,不少戒友眼眶深陷,颧骨突起,或者眼睛变小了,这种情况都有。


现在的化妆术真的很神奇,化妆后丑女能变美女,真是人类第八大奇迹,化妆除了能改变眼形、唇形、眉形以外,还能修饰脸型,欺骗性很强,很多女人化妆前后判若两人,化妆术除了改变形态以外,还有一个很重要的作用,就是“提亮”,提亮是什么意思呢,其实就是“补气血”,“补精气神”,很多女人其实精气神已经萎靡了,肤质很差,但是化妆后,精气神立马就上去了,本来暗沉粗糙的肤质,一下变得透亮细腻了,和婴儿的差不多。但是,一卸妆又被打回原形,所以有听说,很多女人结婚后,睡觉都不卸妆,怕被老公看到自己真面目。


而男人最好的化妆品其实就是戒色和运动,加上学会养生之道,不熬夜不久坐,3个月左右精气神就能恢复不少,比在脸上涂粉好多了,是真的精气神,而不是虚假的遮盖提亮。


脱发对于一个人的外貌是莫大的伤害,头发一秃就显老了,而且脱发问题恢复比较慢,很多戒友思想也存在严重误区,这样头发就更难恢复了,女孩子一般是不会喜欢秃顶的男人的。除非这个男人很有钱,这种情况,不知是喜欢你的人,还是喜欢你的钱,值得怀疑。当然,除了脱发,白发问题也是一大困扰,白发较多,也会影响到人的自信。


总之,手淫后变丑是必然的,随着年龄的上升,这种变丑的倾向会更明显。所以要尽量避免手淫,积极锻炼,按时作息,学会养生之道,养足肾气,养颜和养生是相通的,美是由内而外的,不能只做表面功夫,切记。

  

中医:脸是五脏的镜子。脸上不同的区域对应着五脏,中医专门有面诊和色诊,中医“望而知之谓之神,闻而知之谓之圣,问而知之谓之工,脉而知之谓之巧。”真正高明的中医看你的脸色就知道你五脏的问题,大家都知道扁鹊见蔡桓公,名医扁鹊就是色诊高手,一看就知道身体潜在的疾病。

  

节选自《戒为良药》


关键词:
网友评论
戒邪淫问题

版权说明

1、《手淫毁脸破相无疑,时间长了肯定会变丑》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。