设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 站务专栏 > 求助建议 > 藏洋居士:戒色⇄纵欲⇉选择决定成败!

藏洋居士:戒色⇄纵欲⇉选择决定成败!

2016-11-22 18:17| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
人生就像一张试卷,经历最多的就是选择。虽然有些东西你是选择不了的,比如:父母、出生、家庭……但更多你是可以选择的!正确的选择将迎来光明的大道,错误的选择可能会将人带进罪恶的深渊。在众多选择题中,最难的,也是决定人生的成败,正是我们现在正经历的,那就是戒色与欲望。选择戒色,先不要管结果会如何,你只要怀着坚定的信念,你肯定会成功。成功案例:1、明宣宗时,有位曹鼐先生,最初只是一名基层官吏,后来因为捕盗



 

人生就像一张试卷,经历最多的就是选择。虽然有些东西你是选择不了的,比如:父母、出生、家庭……但更多你是可以选择的!

正确的选择将迎来光明的大道,错误的选择可能会将人带进罪恶的深渊。 


在众多选择题中,最难的,也是决定人生的成败,正是我们现在正经历的,那就是戒色与欲望。


选择戒色,先不要管结果会如何,你只要怀着坚定的信念,你肯定会成功。

成功案例:


1、明宣宗时,有位曹鼐先生,最初只是一名基层官吏,后来因为捕盗,在驿亭中,获得一名十分美貌的处女,该名女子想主动献身于曹,曹鼐立刻告诉她:“你是处女,我不能侵犯你。”并且拿出纸来,在纸上写:“曹鼐不可”四字,将纸焚化,警惕自己不可犯淫。次日又召请该女子的母亲将她领回。后来,曹到京城考进士,考试时,从天上忽然飘下一张纸,落在曹鼐的考桌上,纸上竟然是写着“曹鼐不可”四字。曹鼐于是在瞬间中头脑变得极好,文思变得非常充沛,果然,就考取状元,做了朝廷大官。


2、明朝江苏无锡人孙经继皋,受聘住在某家当教师。有日,主人的妻子,命婢女送茶给孙,茶杯内放一金戒指,孙假装不知,叫婢女收回,当天深夜,婢女在房门外扣门,说主母到了,孙赶紧拿大木板,顶珠房门,不开门接受。第二天,孙便辞去家教返乡。有人问他为何辞教,孙不愿扬人之丑,只说是学生不受教导,始终不露出原因。后来孙到京考试,得中状元,而且子孙也都做了大官。


可见选择戒色对一个人的命运多么至关重要! 正确的选择,往往伴随着摒弃,因为你选择了戒色而舍弃虚幻的快感;智慧的大门为你打开;生命为你展露灿烂的笑脸,生活吹响明天的号角!你会洒脱和智慧创造美丽的人生


选择纵欲,往往只是一念之差。但结果肯定截然相反!

失败案例:


刘喜是江苏省常熟县人,生长在富裕的家庭,虽然没有从事任何职业,因祖上遗下财产众多,故能丰衣足食。他本质上原是一个老实人,可是由于饱暖思淫欲,虽有妻室,仍不免动起家花哪有野花香的歪脑筋。


他看到邻居的女佣,颇具姿色,时觉心动,因此常找机会与那女佣搭讪,日子一久,二人发生感情,遂陷入情网而无法自拔。


某一天晚上,他潜入邻居女佣房内,上床以后,由于兴奋过度,以致精疲力尽,无力返家,竟在她的床上呼呼熟睡了。


室内点着一盏油灯,不知怎的,老鼠把油灯打翻,以致起火。女佣发觉室内起火,急忙逃走,一面推着熟睡如死的刘喜,惊慌的叫着:快逃!快逃!


刘喜在睡梦中听到她快逃快逃的慌叫,不知是失火,误以为外面有人来捉奸,也吓得惊醒起来。因此他只是一心逃避捉奸,不仅没有向房门外面逃,却朝着相反的方向,拼命奔向卧床后面的壁橱,躲在壁橱中。


熊熊的火,烧得越来越大,可是蜷伏在壁橱中的刘喜,只知害怕捉奸,对于外面的大火,一点也不知道。到后来嗅到浓厚的烟火味已无法逃出,结果活活烧死在火窟中,临死之前,悔已晚矣。

   

我们的人生之所以充满那么多困顿和挫折,往往是因为我们做了错误的选择纵欲邪淫!


只有正确的选择戒色,才不致于因小失大,甚至导致无法弥补的严重后果。

所以,当你面临这个选择题,你必须毫不犹豫~不假思索的选择戒色,摒弃纵欲邪淫,不然等到身体为你交出0分答卷的时候!后悔也来不及了!


健康是人生大写的“1”,其他如位子、票子、房子、车子、妻子、儿子等等都是1后面的0,如果前面的“1”没有了,后面的“0”,再多还有实际意义吗?


所以,爱护身体,远离邪淫是你的义务!坚持戒色,保存肾精是你的责任!感恩!!!




作者:藏洋  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论
求助建议

版权说明

1、《藏洋居士:戒色⇄纵欲⇉选择决定成败!》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。