设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 站务专栏 > 求助建议 > 戒色不戒黄?“灶里的火猛烈着哪!”

戒色不戒黄?“灶里的火猛烈着哪!”

2016-11-24 01:21| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
在这里,我发现一个非常奇怪的现象。很多人居然都不把看黄算入破戒的范畴。当然这本无可非议,因为很多人所认同的“戒色”,就是“戒撸”。但是大家是否想过,那么多人都认为戒色就是戒撸,那么多人都在“戒撸”失败的怪圈里反反复复,问题的根源到底在哪里?难道真的是邪淫就像吃饭一样,是不可能戒掉的吗?其实这个问题,并没有那么复杂。在这里,可能大家都陷入了一个思维误区——色是戒掉的。那么这个“戒”到底是什么意思?可

在这里,我发现一个非常奇怪的现象。很多人居然都不把看黄算入破戒的范畴。当然这本无可非议,因为很多人所认同的“戒色”,就是“戒撸”。


但是大家是否想过,那么多人都认为戒色就是戒撸,那么多人都在“戒撸”失败的怪圈里反反复复,问题的根源到底在哪里?难道真的是邪淫就像吃饭一样,是不可能戒掉的吗?


其实这个问题,并没有那么复杂。在这里,可能大家都陷入了一个思维误区——色是戒掉的。那么这个“戒”到底是什么意思?可能很多人要一头雾水了。这不是明摆着的吗?“戒”不就是“戒”吗?还能有什么意思。相信很多人知道世界上还有“戒”这个字,可能是从别人说“我要戒烟”或者影视剧中和尚的生活状态中了解的。因而可能会形成这样的惯性思维“戒,就是不去做这个动作,只要没有动作,就是戒了”。戒色的问题看起来似乎就是这样。


但事实证明,如果你的认识只是这样,那么“开戒”也是非常容易的事,这就好比你的手和脸都是你自己身体的一部分,你说谁会傻到拿自己的双手抽自己的嘴巴。问题是,人就是有犯傻的时候,有的人还经常犯。说到这里,有一个成语完美诠释了这个问题——“扬汤止沸”。

不断地搅动锅里的水,确实可以让水停止沸腾,但这只是表面功夫,灶里的火烧得猛烈,只要你停下来,它就又沸腾了,为什么,因为所有促使它沸腾的推动力还在。也就是它沸腾的趋势是一种强势存在——灶里猛烈的火,随时累趴下的搅拌者。


看到这里,你应该可以明白你为什么戒色失败了。你就干着扬汤止沸的事啊!当所有的身心症状都在告诉你,你必须得停下来了。你自己也常想“啊!再不停下来小命都不保,那就停下来吧。”你的手是停下来了,但你的心可没有闲着,还是随时地准备着卷土重来。眼睛乱看,耳朵乱听,看黄,看擦边新闻,找刺激,一样都没有落下,——“灶里的火猛烈着哪!”


来源:戒色部落






你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!







阅读原文


关键词:
网友评论
求助建议

版权说明

1、《戒色不戒黄?“灶里的火猛烈着哪!”》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。