设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 站务专栏 > 求助建议 > 781长期行善者方能更好戒除邪淫

781长期行善者方能更好戒除邪淫

2016-11-26 13:51| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
没有坚定持久行善之心,戒邪淫必定会反反复复。  《易经》云“积善之家,必有余庆”必有就是肯定有,绝对有,一定有。  善能“养”人,把人养的非常滋润。恶能毁人,恶积累到一定程度必定灭身。  而万恶的源头“邪淫”,摧毁一切幸福的生活。邪淫的门一开,什么灾难都来了。相貌猥琐,身体衰败,家庭争吵,学业事业不顺,人缘差,穷困潦倒...邪淫的恶果触目惊心,这还只是现世报,还有无尽的痛苦在来世等着邪淫之人。  

         没有坚定持久行善之心,戒邪淫必定会反反复复。


  《易经》云“积善之家,必有余庆”必有就是肯定有,绝对有,一定有。


  善能“养”人,把人养的非常滋润。恶能毁人,恶积累到一定程度必定灭身。


  而万恶的源头“邪淫”,摧毁一切幸福的生活。邪淫的门一开,什么灾难都来了。相貌猥琐,身体衰败,家庭争吵,学业事业不顺,人缘差,穷困潦倒...邪淫的恶果触目惊心,这还只是现世报,还有无尽的痛苦在来世等着邪淫之人。


  戒除邪淫三个必行之路


  1.忏悔改过(发心改过是戒邪淫的基础)


  2.远离邪淫(无条件远离一切邪淫的环境,信息)


  3.行善积德(修一切善法,不以善小而不为)


  洗涤心灵:忏悔改过推荐《礼佛大忏悔文》


  净化心灵:远离一切邪淫信息,避免心田再落入邪淫种子。再配合圣贤之书持续净化心灵,提高道德正念正气。


  美化心灵:身体力行,行善积德。经常布施,养成慈善捐助的习惯,帮助穷苦疾病中的众生。


  特别提示:吃素能使欲念大幅减少,头脑清醒,有助于戒邪淫。


  为防止中途破戒:


  无聊时,找点善事做做,想想明后天去哪里行善。或是锻炼身体,多出去散步走走。你在行善的路上就不会到达痛苦的地方。


  欲念来时,多想想邪淫的恶果。邪淫不仅使自己倒霉,还会连累家人受罪。自己不怕痛苦,难道忍心家人遭罪。


  做到以上几点后,戒除邪淫就不难了。


  戒色一年之后,重点就在行善上了。身处邪淫信息泛滥的时代,没有强大的善心正确的观念,很容易重新堕落。戒色两年来,毫不夸张的说,完全是不停的行善,才走到了今天。


  行善积德不积累到一定程度,是不足以灭除邪淫这种根深蒂固的恶习。


  我的戒邪淫之路


  正式开始戒色之前,就隐约意识到邪淫的不好。当时人生也没什么追求,以酒色为人生的最高理想。后来因为邪淫得了一次疾病,我开始害怕了,想要戒除邪淫。当我想过正常的生活时,命运似乎开始了大转变。


  邪淫会把人推向地狱,我一点也不怀疑。因为当时好像有一种无形的力量,把我从风景优美的江南,推向了南方风沙荒野的农村,在家人的安排下,我去了南方一个亲戚家的工厂打工。那时的环境:每天晚上睡觉时,能清醒的听到老鼠在天花板夹层里,来回的奔跑,好像千军万马掩杀而过的感觉。蚊子不停的在耳边围绕,各种小虫子就不用说了。最头疼的是,同宿舍的三个都是邪淫之人,经常半夜很晚回来,大声的开关门,聊暧昧电话....能睡个好觉,是我当时最迫切的愿望。能到那种环境生活,大家应该知道我曾经是多么邪淫的人了。


  就是在这么恶劣的环境下,我的心还是不老实。邪淫得的疾病治疗没三个月,也不知道好没好。老家还有一个女友,虽说很长时间没在一起,也没正式分手。好了伤疤忘了疼,就和同单位的一个女人谈了一场恋爱,现在想想那种环境能谈到好女人嘛。当时不知道未结婚同居也是邪淫。又犯了邪淫,工作很快就没了,原因是和同宿舍的人发生矛盾,犯了一个低级的错误,自己也不好意思留在那里了。


  后来才知道,当时亲戚想帮我办厂,他的公司很大,随便接点他公司的订单,加工点零部件就能赚钱。现在他生意越做越大,已经是“亿”级人物了。我自己不争气,邪淫没了福报,失去了好机会。


  工厂出来后,想自己开档口做生意,本来一亲戚想帮我开店,但是他自己却突然深陷赌博债务,一番折腾没开起来,回到了老家。那次南方之行,最大的收获就是开始了解佛教。因为补牙怕疼,想求个护身符,看到很多佛学书就一起结缘拿回家看了。就这么开始接触佛学。


  第二年,开始在自己家里开的小店里帮忙,干的也是很累的活,有时想想跟搬运工没什么两样。那年开始有意的去做好事,但是感觉做好事很多障碍,做坏事倒顺利无比。一次听说某地建造佛菩萨形像,发心去捐助。因为各种原因,跑了好几次银行才汇款成功。可见邪淫的人做点好事并不容易。


  那年下半年又认识了个女孩,刚开始交往很顺利,后来得知她以前交了很多男友,邪淫得不贞洁之妻,果然不虚。但是当时好像近乎痴迷状态,即便知道这些,家人极力反对之下,还是同样未婚同居。而且是不顾家人极力反对之下同居,与家人关系势同水火。也不去店里帮忙了,几乎每天都吵,吵到最后,我第一次看见了爸爸流泪,可见我当时是多么不孝。


  后来发现那个女的有和别人视频聊天(不良的那种)还和前男友保持联系,并且很快移情别恋了。最近又了解到,他以前似乎生过小孩。为了这么个女的,我把父母气了个遍。忏悔啊...


  当时真是极度痛苦,开始抄写《金刚经》猛烈的抄。那段时间到后来,应该抄了十部以上《金刚经》,一有空就抄写。


  虽然很痛苦,日子还得继续过下去,和那女人分开半年后,去了一家单位上班。经过那次“情劫”,心情一度颓废。当时生活就是上班下班,也不去关注女人了,晚上就在家抄抄佛经,看看佛教论坛,周末几乎都有去寺庙供灯,烧香,拜佛,布施,饮食也严格转成素食。


  那段时间大家都说我很年轻,好像刚毕业的大学生。经常红光满面,浑身散发出活力。


  但是邪淫的恶报并未停止。物以类聚真是真理,到了单位一段时间后发现,单位里和我同一级别的几乎都是邪淫的人,老天的考验好像开始了,冒着被人说不正常的风险,我公开吃素,戒色,信佛。他们谈论风花雪月的时候,我就走开。嘲笑我吃素,营养不良,我也一笑了之。(顺便说下,其实吃素根本不会营养不良,很多体力过人的体育明星,智力过人的学者中,都有严格素食者,不少明星也是素食者,素食搭配合理绝对不会营养不良,而且现在本朝的食品安全形势下也应该吃素。)


  刚开始我这样做,的确使我不合群,但是随着时间推移,我渐渐的发现,嘲笑变成了赞叹。很多人开始主动找我聊天,很多很普通平常的事,都被表扬,这也许是戒色之后人缘变好的象征吧。


  在单位工作期间,因为年龄原因,父母开始催我早点结婚。特别是戒色一年之后,介绍相亲明显多了起来。这时我又发现了邪淫的另一个果报,邪淫者找不到好的姻缘。不管我如何努力就是不成功,但是很多不成功我还是感谢老天的,因为很多人,事后我发现都有很多问题,很重的邪淫历史,并不适合结婚。如果和邪淫不悔改者结婚,婚后一定不幸福。


  为什么都是碰到这样的人,行有不得,反求诸己,我自己以前不就是这样的人嘛,这样一想就全明白了。


  但是我也发现只要真心持戒修福,邪淫的果报是会变轻变小的。因为年初给我介绍相亲的对象,长相很多都是“不堪入目”到了年底变得能“对得起观众”了。随着持戒修福的深入,如果后面还有姻缘,相信一定会是越来越好。


  现在我离开那个单位了,女朋友依然还是没有。但是戒色这两年来,身体明显好转,年轻有精神了。在外办事明显顺畅很多。钱财比戒色之初宽裕了很多,家庭也不再争吵了,生活质量也在提升。


  说实话,到现在我虽然戒邪淫两年多了,但是我发现自己潜意识,心里还是不老实。因为在听音乐方面,男女明星相当的情况下,我下载女明星的音乐,明显多于男明星。不论戒多久,都不能骄傲大意。


  限于篇幅,很多邪淫恶报,不邪淫善报还没详写。我的戒邪淫之路基本就是这个情况。刚开始做好事是会比较阻碍,但是越修会越顺利。难就难在起步的那段时间,坚定信念,一直积善就能渐渐克服。


  行善不积累到一定程度,是很难压得住邪淫,更不要说戒除了。我的两年戒邪淫之路,其实就是两年行善之路。


  我是深深体会到了邪淫的恶果,也体会到了不邪淫的快乐。各位同修,努力积累善行,量变到了质变的时候,必定能灭除邪淫,还自己一片清净。身心健康了,事业家庭幸福不求自来。


  善不积累,不足以灭除邪淫。感恩佛菩萨加持,弟子戒色走过第二年迈向第三年了。


关键词:
网友评论
求助建议

版权说明

1、《781长期行善者方能更好戒除邪淫》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。