设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 命运恢复 > 孝心能感动天地,化解灾难,转变整个家庭的命运!

孝心能感动天地,化解灾难,转变整个家庭的命运!

2016-11-22 12:00| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
有个人叫作俞麟,在很多书上都记载了他的真实故事。他是一个很孝顺的人,而且学识也很渊博。后来他没有考上功名,为什么没考上呢?因为他虽然看起来很孝顺父母,可是他每次在对父母讲话的时候,内心里都有怨气。孝顺都是做给别人看,但是慢慢地就变成应付父母,不用诚心、孝心对父母。他本来命中可以考上功名的、可以当官的,后来就把他的这个福报给消掉了。而一个人对父母表面恭敬,内心里埋怨的话,这叫“腹诽”。所以人存心不好





有个人叫作俞麟,在很多书上都记载了他的真实故事。他是一个很孝顺的人,而且学识也很渊博。后来他没有考上功名,为什么没考上呢?因为他虽然看起来很孝顺父母,可是他每次在对父母讲话的时候,内心里都有怨气。孝顺都是做给别人看,但是慢慢地就变成应付父母,不用诚心、孝心对父母。他本来命中可以考上功名的、可以当官的,后来就把他的这个福报给消掉了。而一个人对父母表面恭敬,内心里埋怨的话,这叫“腹诽”。所以人存心不好,都是在折自己的福,而存心善良就是在积自己的福。




《了凡四训》这本书,是明朝时候的袁黄先生,他改变了自己的命运,后来把它写下来,传给他的子孙的一本家训。里面提到一个官员叫卫仲达,他有一天做梦梦到有人告诉他,说他造的罪业太多了,记下来可以装满整个房子。他就吓了一大跳,我还没四十岁,怎么可能造这么多恶?对方告诉他,你的念头是邪念,就是恶了。不是你讲话了、做事了才叫罪恶,你起的邪念就是恶,都记下来了,都在折自己的福。他这时才清楚念头就在积福跟折福。后来那个人又说,你的善只有这一卷而已,就像筷子一样大。然后就拿了一个秤来称,把一卷的善放上去,把整屋子的恶放上去。结果出人意料,那个善比较重,恶比较轻。他很惊讶,那一卷善到底是什么,怎么会有这么大的力量呢?一打开来,是皇帝要建一个三山石桥,可是建桥要花很多钱,很多老百姓都要去做苦工,这样会苦了老百姓,他劝皇帝不要干这个事情。结果皇帝并没有接受他的意见。但是对方告诉他,虽然没有接受,可是你那一个念头,是想着千千万万的人民,所以那个善的力量特别大。




这个故事启发我们,我们可不可以每天祝福整个世界?希望世界的天灾越来越少,战争能够减少,整个大自然这些破坏能够减少,都用这样的善念去祝福整个世界,这也是一份善心。而且我们这几代人很重要,我们不好好来爱护我们的地球母亲,整个地球环境就会变得很差。那我们就很对不起以后的人,以后如果你在天上,耳朵常常会很痒,因为有人在骂我们,以前有些人胡作非为,把这个地球的环境给破坏了。我们不做这种人,我们要做造福后世的人。



所以善、孝会有好的果报,不孝就有不好的果报。恶有恶报,善有善报,这是大自然不变的定律。而孝又是所有善中最重要的、最首先的,所以叫“百善孝为先”。



来源:网络  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论

版权说明

1、《孝心能感动天地,化解灾难,转变整个家庭的命运!》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。