设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 命运恢复 > 人啊,宁可吃亏,也不要耍奸,谁也不傻!

人啊,宁可吃亏,也不要耍奸,谁也不傻!

2016-11-23 02:26| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
宁可装傻,也不要自作聪明因为没有人喜欢聪明绝顶的人,尤其讨厌自作聪明的人。客观事物太复杂,而且变化太快,无论你智商有多高,无论你多么勤奋,认识任何事物都是很难的。即使你把 已有知识都掌握了(根本不可能),转瞬之间,又发展变化了,而且永远不会停止。所以要永远保持谦虚谨慎的态度,敢于承认自己在造物主面前,永远是个傻瓜。宁可装穷,也不要炫耀财富因为没有人喜欢炫耀财富的人,“为富不仁”是中国人的传统观念,




宁可装傻,也不要自作聪明


因为没有人喜欢聪明绝顶的人,尤其讨厌自作聪明的人。客观事物太复杂,而且变化太快,无论你智商有多高,无论你多么勤奋,认识任何事物都是很难的。即使你把 已有知识都掌握了(根本不可能),转瞬之间,又发展变化了,而且永远不会停止。所以要永远保持谦虚谨慎的态度,敢于承认自己在造物主面前,永远是个傻瓜。


宁可装穷,也不要炫耀财富


因为没有人喜欢炫耀财富的人,“为富不仁”是中国人的传统观念,基本上也符合事实,特别是现阶段。古今中外完全通过合法手段发家致富的极少。不要为个人财富 绞尽脑汁,否则你永世不得安宁。小富即安,安贫乐道,衣食无忧,足矣。如果有人因为你的富有,而亲近你羡慕你,你的大祸临头就已经不远了。盲目攀比,自作自受。


宁可光输,也不要只赢不输


特别是在无谓的争论上。因为大多数人赢得起,输不起。最好是双赢。无论国际国内,个人之间,双赢是最佳选择。



宁可吃亏,也不要占小便宜


因为大多数人喜欢占小便宜,而吃不起亏。你要相信“吃亏是福”。当然要防止骗子。万一上当受骗,也不要耿耿于怀。相信上帝(自然规律和社会规律)一定会惩罚他们的,用不着你去惩罚他们。


宁可辛苦,也不要贪图享乐


因为贪图享乐是最容易消磨意志,腐蚀灵魂的。适当的辛勤劳苦,能够锻炼身体,磨炼意志。


宁可平庸,也不要沽名钓誉


因为平庸是福。弄虚作假,沽名钓誉,必然身心疲惫,惹是生非,自食其果。



宁可自信,也不要盲目悲观


因为自信是一种力量,即使你的自信有些盲目,也无关大局,你可以在实践中调整心态,找到自己的恰当的位置。如果盲目自卑,你就必然失去一切。


宁要健康,也不要功名利禄


因为健康是人生最重要的资本。万一险遭不测,还有保尔。柯萨金和张海迪可以学习。


宁可勤奋,也不能无所事事


勤奋是一切成就的必要条件,而且本身就是一种幸福的源泉;它能使你每天都有成就感。


宁可偏执,也不能放弃理想


理想是灯塔,执着是一种人格力量。“只有偏执狂才能生存”。



做人别太奸,谁也不傻!


做人别太奸,都有一片天。你若想玩人,山外有座山。

做人别太滑。自己像乱麻,天天算计人,迟早要挨砸。

做人别滥情,爱一个就行。遇人就想爱,伤心会很疼。

做人别幼稚,幼稚不成事。成熟看世界,大鹏能展翅。

做人别气愤,气大伤肝肾。和睦交朋友,天涯有人问。



做人别太懒,经常把漏捡。没事多勤奋,何必去走险。

做人别太急,惟有百年计。若想鸿图展,尽在生活里。

做人别怕累,总得遭点罪。你要想轻松,那就做残废。

做人别太坏,太坏没人爱。如此这样过,迟早要挨踹。

做人别太傻,人专骑善马。办事太老套,早晚得被耍。


做人别怕挫,看看他和我。想有如意日,你就别上火。

做人别太装,分清铁和钢。时代变迁快,早晚要受伤。

做人别贪财,你的总会来。现在占便宜,钞票把你埋。

做人别怕苦,终会得幸福。你若怕受苦,受穷你莫属。




来源:网络  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论

版权说明

1、《人啊,宁可吃亏,也不要耍奸,谁也不傻!》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。