设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 命运恢复 > 熟人之间的潜规则!(太精辟了)

熟人之间的潜规则!(太精辟了)

2016-11-23 07:11| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
居视其所亲看一个人平常都与谁在一起:如与贤人亲,则可交,若与小人为伍,就要当心。富视其所与看一个人如何支配自己的财富:如只满足自己的私欲,贪图享乐,则不可交,如接济穷人,或培植有为之士,则可交。达视其所举一个人处于显赫之时,就要看他如何选拔部属:若任人为贤,则是良士真人,反之,则不可交。贫视其所不取人在贫困潦倒之际也不取不义之财,则可交,反之,则不可亲。来源:网络 编辑:大力你有什么想说的吗?请点




居视其所亲


看一个人平常都与谁在一起:如与贤人亲,则可交,若与小人为伍,就要当心。



富视其所与


看一个人如何支配自己的财富:如只满足自己的私欲,贪图享乐,则不可交,如接济穷人,或培植有为之士,则可交。



达视其所举


一个人处于显赫之时,就要看他如何选拔部属:若任人为贤,则是良士真人,反之,则不可交。



贫视其所不取


人在贫困潦倒之际也不取不义之财,则可交,反之,则不可亲。




来源:网络  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论

版权说明

1、《熟人之间的潜规则!(太精辟了)》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。