设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 命运恢复 > 戒杀与放生能得何种福报?

戒杀与放生能得何种福报?

2016-11-23 16:41| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
戒杀与放生能得何种福报?    1、《佛说分别善恶所起经》说,人于世间慈心不杀得五福:    ( 1)寿命增长。    ( 2)身心安隐。    ( 3)不为刀兵虎狼毒虫所害。    ( 4)死后得生天上,寿命长远。    ( 5)天上寿尽,再生为人则长寿而少病。    2、其他在佛经及善书上所记载之放生戒杀福报有:    ( 1)遇有紧急灾难,易于逢凶化吉,脱困免灾。大事化小,小事化无。    

 戒杀与放生能得何种福报?

  

  1、《佛说分别善恶所起经》说,人于世间慈心不杀得五福:

  

  ( 1)寿命增长。

  

  ( 2)身心安隐。

  

  ( 3)不为刀兵虎狼毒虫所害。

  

  ( 4)死后得生天上,寿命长远。

  

  ( 5)天上寿尽,再生为人则长寿而少病。

  

  2、其他在佛经及善书上所记载之放生戒杀福报有:

  

  ( 1)遇有紧急灾难,易于逢凶化吉,脱困免灾。大事化小,小事化无。

  

  ( 2)遇有医学上难治的所谓“冤业病”,能戒杀放生配合念佛、诵经、持咒、修忏等佛事,虽不能百分之百有效,却常有不可思议的奇迹出现。

  

  ( 3)凡有祈愿,较易达成。(例如:求生子、求平安、求功名,求事业、求消灾等。)

  

  人既重其生。物亦爱其命。放生合天心。放生顺佛令。

  

  放生怨结解。放生罪垢净。放生免三灾。放生离九横。

  

  放生寿命长。放生官禄盛。放生无忧恼。放生少疾病。

  

  放生子孙昌。放生家门庆。放生观音慈。放生普贤行。

  

  放生悟无生。放生生死竟。放生与杀生。果报明如镜。

或许你也曾渴望生活跌宕起伏,历尽坎坷磨难,你却又渴望岁月静好,现世安稳。有多少福德就承受多大福报,人生不要有太多非分之想,有些你不该得到的就算侥幸得到也是徒增一分危险。诸恶莫作,众善奉行,最好的日子也不过是一份安心而已。


关键词:
网友评论

版权说明

1、《戒杀与放生能得何种福报?》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。