设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 命运恢复 > 我戒色的七条核心感悟|学员原创

我戒色的七条核心感悟|学员原创

2016-11-23 21:37| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
第一,树立戒色思想的核心。引用一位戒友的一段话,“戒色核心思想”必须深深扎根在你的内心深处始终不动摇,而不是从别人那里生搬硬套来的与自己无关的东西。戒色方法如同很多珠宝,戒色“核心信念”却是把这些珠宝串起来的绳子,没有这根绳子,所有的珠宝都会散落一地,形不成合力。我非常认同这句话。第二,戒色的价值观,消除心瘾即不再迷恋性快感,宝典老师做了一个比较生动的比喻,把性欲比作脚气,把得脚气后,挠脚时的快感

第一,树立戒色思想的核心。引用一位戒友的一段话,“戒色核心思想”必须深深扎根在你的内心深处始终不动摇,而不是从别人那里生搬硬套来的与自己无关的东西。戒色方法如同很多珠宝,戒色“核心信念”却是把这些珠宝串起来的绳子,没有这根绳子,所有的珠宝都会散落一地,形不成合力。我非常认同这句话。

第二,戒色的价值观,消除心瘾即不再迷恋性快感,宝典老师做了一个比较生动的比喻,把性欲比作脚气,把得脚气后,挠脚时的快感比作性快感。所以性快感的本质是先难受后舒服。当我初步接触性刺激时,我会想我是喜欢无性欲时的平静状态还是喜欢进入性欲后的难受状态,此时我的价值判断是第一个,所以我会做出各种回避性刺激的价值选择,我会在心里默念我是喜欢无性欲时的平静状态,并且享受精子滋润全身的感觉,所以我可以成功杜绝性刺激。

第三,戒色的动力,我认为戒色是一辈子的事情即戒色是一辈子的生活方式,不手淫,纵欲,杜绝色情。这就是戒色。所以,不管生活是变好还是变坏,我都会坚持戒色。

第四,戒色的状态,在戒色初期,我们可以多看一些危害类的文章。但是,了解到危害之后,就不宜再多看了。我认为戒色的终极状态是平和,是自己内心深处的一种选择,你不可能一辈子用吓唬的方法去戒色。

第五,戒色的常见思想误区,戒色论坛里的许多文章带有宗教意味和功利性。比如宣传用佛法戒色的,或是“戒色120天后,变得更帅了”之类的。我不信教,但是我也不反对宗教。但是不可否认的是,宗教毕竟掺杂了主观成分在里面,并不适合每一个人(可以参考《戒色要避免的几个误区》一文)所以,越是纯粹理性的东西,越能帮助我们戒色。另外,“戒色120天后,变得更帅了”之类的文章也不推荐看,戒色不一定与容颜变帅或变好有太大关系,但是如此在乎这些表面的利益,显然不利于我们长期戒色。有的人可能会问“当然了,因为戒色有好处,所以我才戒的。”诚然,没错。但是戒色的好处不应只停留在表面或是眼前,应该是长远的,它应该成为我们趋利辟害的一种本能(可以参考《自制力》一文)。

第六,戒色的方法,找到自己的戒色核心思想,多看戒色文章,这里的多看并不是要你很仔细地看完每一篇,而是浏览。当找到自己的戒色核心思想后,我们应该多浏览,找到更多的思想来支撑起我们的核心思想。当我确立了我的戒色核心思想之后,我会每天浏览一些文章,并不花很长时间。正所谓不积小流无以成江河。之所以要多浏览,是因为,你不经意看到的某篇文章或是某人说的话,或许可以帮助你更好地戒色,更好地认识戒色。

第七,戒色的含义,广义上是要“婚前禁欲,婚后节欲,永不纵欲”,狭义上是要戒邪淫,不过邪淫是一种佛教用语,用专用术语来解释就是错误的性观念和性行为,并且消除对性的贪婪和妄想。

本人推荐的戒色文章:

《自制力》、《宝典原创》、《戒色要避免的几个误区》、《戒色的自然之道》、《男女交往须知》、《邪淫的定义》、《戒色勿贪快,一步一脚印》、《意淫的危害》、《一篇真正帮助你戒色的心理学文章》、《戒色没有终极成功,只有不断拒绝失败》。

关键词:
网友评论

版权说明

1、《我戒色的七条核心感悟|学员原创》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。