设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 命运恢复 > 【飞象精品转载】No3.强烈推荐-极其准确的淫习潜意识心里发动剖析

【飞象精品转载】No3.强烈推荐-极其准确的淫习潜意识心里发动剖析

2016-11-25 07:15| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
战胜手淫恶习的几点思维顶礼大慈大悲观音尊,悲悯业障深重苦众生,愿恒时慈眼顾视加被,令我永灭恶习获胜利!我昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴从身语意之所生 一切我今皆忏悔关于遮止手淫的思维:1.思维手淫的大苦痛:1)手淫之前内心烦躁掉举,控制力减弱,如同狂躁型精神分裂症。惭愧心大减。逐渐内心陷入黑暗。2)手淫之时内心有强烈贪欲驱动。如洪水雪崩一泻而下,无法控制。已经注定破毁戒律。3)手淫之后,痴痴呆呆,木

战胜手淫恶习的几点思维

顶礼大慈大悲观音尊,
悲悯业障深重苦众生,
愿恒时慈眼顾视加被,
令我永灭恶习获胜利!

我昔所造诸恶业   皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生   一切我今皆忏悔


关于遮止手淫的思维:

1.思维手淫的大苦痛:
1)手淫之前内心烦躁掉举,控制力减弱,如同狂躁型精神分裂症。惭愧心大减。逐渐内心陷入黑暗。
2)手淫之时内心有强烈贪欲驱动。如洪水雪崩一泻而下,无法控制。已经注定破毁戒律。
3)手淫之后,痴痴呆呆,木呐中升起强烈悔恨恶作心,痛苦不堪,看着不净物。厌恶狂怒心油然而生。
4)洗净之后出来,坐在床上,为亲属家眷逼迫,却又无力做事。内心羞愧难当,不敢见人。身体疲劳内心苦楚,如同置身地狱,唯受苦者自己知道当时的痛苦。
5)手淫后第二天清晨无法准时起来,倍感身心疲惫。大小二便均困难,倍感苦痛。想看书,但是内心自然无力集中。苦悲懊悔又油然而生,皱眉紧张,难以自已。想去睡觉又感惭愧,自觉不配休息,受人帮助。也常因为手淫后心态情绪失控影响到自己与他人的关系。
6)辛辛苦苦之前很长一段时间的苦苦持戒修福修慧,这时候如同辛苦积满了良久的一盆水被泼洒殆尽。内心原来有一些定力与慧观力,而现在内心却好像蒙上一层很厚的遮蔽物,什么都看不清了,连精神都无法集中起来了。内心的懊悔和苦楚实在是难以形容啊!
7)手淫之后二周至一月之内,全身特别是大腿部和背部气脉重新冲通阻塞经络,身体肌肉经常就在紧张难受感之中。人难以安静下来。不得不艰难地熬过这漫长的十几几十天。呜呼!
8)手淫之后或长或短的时间之后,一般在数天至两个月之间(视年龄健康状态而论),当精气逐渐稍稍积累之后,以前一次又一次的手淫习气汹涌袭来,吹荡心灵如同狂风撼树,自己无法做主,原先的誓言和警觉心懊悔心全然无法回忆起来了。每当这时,由于内心与非法强烈相应,鬼魅妖孽魔幻逐一出现,推波助澜,令不良之男女人,不健康乃至黄色资料皆能应愿而出现,乃至不求自至,依此迅速破坏行者的道心,另行者速速重蹈覆辙,再次手淫,重新体验新一轮大苦楚。哎!行者!你已经多少次重复让你自己领受如此大苦的恶行,却一直无法遮止这样的行为。可悲啊!可悲!!
9)佛经中说行邪淫(手淫也是邪淫的一种)者获地狱果报。从地狱出,多生累世投生于淫欲深重的畜生中间。或生人间,亦遭遇夫妻不忠之果报,乃至生为娼妓一族,为人所轻贱,无有自在,受无量大苦楚!

2.思维遮止手淫得利益胜利:
1)行者坚忍遮止手淫的意乐,遮止手淫的因缘,遮止手淫的行为。由此而能遮止如上所说之一切极大苦痛。
2)行者以猛力心遮止手淫,坚忍不动,久之则得胜利心,满足心,自尊心,欢喜心。神气饱满,双目光明,思维精细,反应敏捷,慈祥悲悯,安详自乐,为人所喜见。获无量喜乐。
3)行者以强烈信心遮止手淫,得以免除未来恶报之恐怖。临终之时内心安详,无所悔恨,一心念佛,念佛净土,满愿往生诸佛净土,成为一生补处菩萨。善哉,乐哉,此有骨气之行者!!!

3.体会内心的发动过程:
1)度过上一个苦痛期以后,精满气足,内心清净,不假心力便得轻快自在感觉,而生起傲慢。散乱心放逸心此时发动。
2)好了伤疤忘了痛的心态发生。上一次的苦痛淡忘了。警觉力此时已经减退,甚至消失。内心被世俗事务与各种休闲活动所牵引分散去。
3)在接触到不健康的事物现象时由于习气和以往经验的习惯,内心产生“这是快乐的感受”这样一种误解。未觉醒的心在刹那间就能趋入认同那种快感的状态。……这是戒淫失败的问题所在!因为来的太快,内心的观察来不及发动就已经陷入快感的认同了。
4)无觉醒的心接触足够多的恶因缘(一切直接或隐射淫欲心的视觉,听觉和触觉要素)后,发动产生寻求或加重快感的潜意识(这就是淫欲习气的发动)。…………这时候要把这种欲望心看得清清楚楚!要知道这只是一种念头,完全的无根,虚无缥缈,不可抓捏。它只要一被认清,就无影无踪。或者以你所能操作的方式立即切断内心的贪执。但是切记,由于我执与习气的原因,它还会再次产生!而且一再地生起!所以,请无论如何不要放弃觉观和反省!训练自己的内心做一个精悍的勇士吧!
5)寻求的心思若未被认清,它便会加速自己的搜寻与伺查的力度,犹如你内心中的一个贼!!它开始建立它自己的意志活动了!而不是听由“我”这个主人的命令!
6)它遇到了它感兴趣的素材,(请注意,这种素材在我们的生活中比比皆是!)它执著抓取所有的,犹如它的美食!它贪婪地享受着,并怂恿“我”不断重复认同这种快乐的感受!!通过这个过程,“我”被迷惑而放弃了所有的审思与批判力!
7)那个本来无根的,虚无飘渺的,寻求贪欲满足的习气心思到现在已经完全与“我”相合为一,转变成一种“实体”--即“我”(“我”支配身语意全部)!!!“我”开始发动身语意一同来参与到寻求快乐素材(不健康的声音语言视觉刺激)。
8)弱小的善的习气发现不对劲,要求“自我”停止这种不良接触于搜寻!但为时已晚。而且由于缺乏必要的修习而力量软弱,善的习气无法阻止由至高统帅……“我”所参与的活动。“我”掌握着绝对的优势资源,异常的聪明狡猾,乃至绝对的权力。
9)至此,基础条件已经完备。犹如洪水决堤,只要遇到合适的内外缘,内心就将发动身体造作手淫的行为,直到淫欲得以满足而结束。一个新的大苦痛周期进入高潮!


4.思维手淫的遮止方便:
1)决定断绝观看包括黄色网站在内的一切网站上的不健康咨讯信息。最好少上网。特别是在疲劳和心情不佳(意志薄弱)时严禁自己上网。查资料,看新闻,发邮件乃至网上贸易等工作一结束,内心毫无贪恋地关闭电脑或断开网线。除了目前的主要毒源,我们也要注意远离恶友,不健康书籍杂志等等不善信息源。
2)至心恭敬亲近善知识,修道善友等,常听经,常参与寺庙的各种法事活动。为寺院,为居士林,为大众服务以忏除罪业,培养福报。如果没有上述的因缘条件,行者应当经常听讲经说法的录音,看讲经光碟。看劝人向善为善的书籍。
3)反复思维手淫的大苦痛与遮止手淫的胜利快乐。记得越深刻越清晰,就能自然地产生遮止手淫发生的功能。这种串习是最为重要,最为关键的!
4)常时反省体味内心的变化,及时警觉,一旦清晰地感到有欲望欢喜心产生,立即拿出此文仔细思维体会。由此一旦感到内心欲念消失,内心平静,则继续念六字大明咒。
5)常时以一句 六字大明咒(om,ma,ni,bei,mei,hong)默念或大声念诵于口,以此栓住内心,稍久自然能觉察到内心清净,控制力大增,喜悦无量。
6)修念金刚萨垛心咒,或百字明等忏悔法。每日念诵《药师琉璃光如来本愿功德经》能够保护行者避免被啖食精气的非人鬼神所伤害。
7)切记:不要被任何一次失败打倒!不要放弃恒时对内心的观察!不要放弃思维手淫之大苦痛!不要放弃坚定的离弃(对手淫短暂“快感”的认同与放纵趋入)!
8)几个非常重要:坚定不动的决心非常重要!远离恶因缘非常重要!多锻炼身体以消耗过多能量非常重要!不找任何借口抚摸自己的生殖器官非常重要!不刻意执著观看欣赏自己的身体非常重要!观察警觉内心的发动过程至为重要!!


愿所有为手淫恶习所奴役而内心不甘的善男善女,与我一同努力挣脱此恶毒苦痛魔网,获得无量功德胜利!愿现在未来一切众生远离被淫欲逼迫之苦,修行梵行无有障碍,速速成就超脱轮回乃至成佛!

关键词:
网友评论

版权说明

1、《【飞象精品转载】No3.强烈推荐-极其准确的淫习潜意识心里发动剖析》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。