设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 戒淫恢复 > 命运恢复 > 戒色不难

戒色不难

2016-11-25 09:35| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
看很多人很懊恼,觉得戒色好难,总是压抑不住自己,总想去看那无聊的色情片!其实,告诉你,戒色不难!你觉得面前是座大山,那就有一座大山的威力,你觉得只是一小块石头,那困难自然就变成一块小石头。为什么?因为你不害怕它!你敢于去面对它,并且要去战胜它,你强,它就弱!能提起正气,提起做人的责任,淡化这情欲,爱欲,它自然就会淡薄,反之,如果还去加重,那就更加困难。最可怕,不是淫欲,而是自己这颗纵欲,自甘做色欲

看很多人很懊恼,觉得戒色好难,总是压抑不住自己,总想去看那无聊的色情片!

其实,告诉你,戒色不难!

你觉得面前是座大山,那就有一座大山的威力,你觉得只是一小块石头,那困难自然就变成一块小石头。

为什么?因为你不害怕它!你敢于去面对它,并且要去战胜它,你强,它就弱!

能提起正气,提起做人的责任,淡化这情欲,爱欲,它自然就会淡薄,反之,如果还去加重,那就更加困难。

最可怕,不是淫欲,而是自己这颗纵欲,自甘做色欲奴隶,不愿舍弃的心!

你不舍它,它当然就一直跟着你,因为你一直念着它,想着它,牵着它,关心它,照顾它,它不跟你跟谁?

此时怎么办?

多看看那些拒色的圣贤人!他们何以在面色美色时,能够不被转?内心正的力量,大于邪念,对人伦的坚守,对品德的恪守,那是看得比生命更为重要。而当心中能沉淀下来,心胸宽广,自然也不容易被私欲所动。

其实,并不需要刻意去想,去抵制,你只要把你的心收回来,好好想想,自己的人生,自己如何做一个有意义的人,如何将这简单的人生,过得充实,如何让自己的心,能够去怀抱更广阔的空间,便不会有太多的时间,去考虑这欲望的放任。

戒色,并不是要求你不结婚,而是希望你能好好经营家庭,有一个幸福美满的家庭。所以,自己也要看清目标,是提升自己的品德,不让自己随波逐流,不与那些同流合污!绝不苟同!!

那些东西,会影响你的品德,影响你的心性,会把你拖入深渊中,不知自拔,会让你越来越消沉,心中一直想着欲望,不能看到更远的东西,一直要刺激欲望,让你的身体亏损得更厉害……当能明白其中的恶,再能看到正的一面,就会推动你向正道走去。

看到论坛中的兄弟,戒得比较差劲的,似乎在生活中,就没有良好的作息时间与学习习惯,没读什么圣贤书,也没有听什么讲座,缺少高度的警觉性,不知道一天在做什么,睡觉的时间好像占了一大部分,也不知道自己这一辈子要做什么,常常想看那些无聊的影片,补充空虚无聊的生活!

所以,这种情况,戒色的关键,就在于必须要充实自己的人生,要有人生的志向,要提起自己的责任感与理智!

不能碌碌无为啊,看人家小蚂蚁,一整天都在忙着,你会认识它吗?小到你都不会去注意它,可是它仍在劳动着,自己呢?比它大多少倍?怎么就比它还懒?还没志向,还没动力?

生活,是靠自己去打造的,有意义的人生,也是自己去过的,怎么有人就能够放下自己,尽心尽力去照顾需要照顾的人,怎么自己就做不到?我们要有一颗不认输的心,在德行上,在毅力上,在心态上,也要积极向上!

这样,大家也许也明白了一些,戒色与心态很有关系,空虚无聊的人生,过于放任自己,没有人生目标,压力大,内心比较忧郁低沉,避世等等,这一类的人,也容易陷在其中不能自拔。

反而是那阳光向上,乐观开朗,对人生有所追求,乐于助人,帮助社幷会,利益苍生,严于律己,向圣贤人真诚学习的人,更容易战胜色魔,让人生变得充实有意义!

戒色,第一就是戒心!

要让心积极阳光,热情,开阔,善良,美好,不让它去沾染杂秽!久而久之,它会好起来的,不要操之过急,脚踏实地一步步去做,不认输,不屈服,也不盲从,坚持听讲座,每天都进步一步,当回过头来,不仅色欲淡了,人生也充实了,心境也开阔了,做事也变得积极,有条理了,这样不是很好吗?

把戒色,当成全方面提升的一个机会,在其中,我们要培养的,不仅是一颗不好色淫的心,更是一颗乐观向上,开阔明朗的心,在其中,去追求人生的价值,从当下扫地擦桌子开始做起,不再说空头大话,认真做好每一件事,就在帮自己戒色的路上,再踏进一步!

培养一颗正直又善良的心!!!

什么是邪淫?一切不受国家法律或社幷会道德所承认的男女关系,均称为邪淫。如偷吃禁果、未婚同居、一夜 情、嫖娼、婚外情、手淫、意淫、同性恋等,即使夫妻之间正淫也应有时间、地点、因缘等限制,不可放纵。

邪淫即是对自他的不尊重和践踏,为一切福德正气善神、护法之厌离,大自然亦会顺着自己的意向给予自己不尊重的回报。 故邪淫之果报极惨烈,现世即感倒霉、运气差、耗钱财、被人欺负、卑贱、家庭不和、婚姻不顺、工作不顺、精神恍惚、自卑、恐惧、乃至恶疾、死亡等等苦恶之命运,若不真切忏悔命终即投身畜生、地狱道,难再重新做人。普劝有志于追求幸福美满的人们,定当自身力戒邪淫并劝勉身边有缘人力戒邪淫,以期福德具足、婚姻美满、家庭和睦、社幷会和谐。愿天下家庭皆幸福和睦;愿天下人皆认识邪淫危害,远离断除邪淫,得身心清净 安乐 吉祥。


关键词:
网友评论

版权说明

1、《戒色不难》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。