设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 常见问题 > 恢复问题 > 初五迎财神黄财神法怎么修才能发大财?

初五迎财神黄财神法怎么修才能发大财?

2016-02-24 05:56| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
黄财神心咒(梵语汉译):嗡、藏巴拉、乍念乍耶、梭哈。黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的护法,因其曾经发愿:庇护所有贫苦众生,令他们在修行途中不因资粮匮乏而退失菩提心,助益一切有情,且其身肤黄色,故被世人称为黄财神。黄财神其实就是四大天王中的北方天王(也有另外一种说法:说金刚手菩萨为救度、消除众生之贫乏穷困,化现财神臧巴拉。)。按佛经记载,他住在须弥山北面的黄金对缍,曾受佛陀委托,在未来邪见王毁灭佛

黄财神心咒(梵语汉译):嗡、藏巴拉、乍念乍耶、梭哈。

黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的护法,因其曾经发愿:庇护所有贫苦众生,令他们在修行途中不因资粮匮乏而退失菩提心,助益一切有情,且其身肤黄色,故被世人称为黄财神。

黄财神其实就是四大天王中的北方天王(也有另外一种说法:说金刚手菩萨为救度、消除众生之贫乏穷困,化现财神臧巴拉。)。按佛经记载,他住在须弥山北面的黄金对缍,曾受佛陀委托,在未来邪见王毁灭佛法时,将出世护法佛教,由于他常守护在佛陀周围,听闻佛法较多,所以又得名“多闻天王”,而他的“施财天”身份和职能却在汉传佛教中鲜为人知。

即便在藏传佛教里,多闻天王和黄财神也是各有其单独的艺术形象,他们都有司财的功能和财神的形象特征。黄财神的形象常见为:头戴花冠,头顶有发髻,嘴角有胡须,下额还有络腮胡须。双眉呈倒八字行上竖,双目圆鼓,面庞丰圆,上身饰璎珞,下身着长裙,手足饰有钏镯。身体肥胖,肚子很大。半跏坐于莲花座上,左腿横盘,右腿下垂,脚踩一海螺。左手握吐宝鼠鼬,右手持布达拉葛如意宝,为其形象重要标志。

昔日释迦牟尼佛在中印度摩陀国之灵鹫山(又译鹫峰山)讲说大般若经义时,诸方魔鬼神怪前来阻碍,令山崩倒塌,此时黄财神奋勇现身庇护,使得众多闻法比丘安然无恙。

后来释迦牟尼佛嘱黄财神皈依佛法,助益一切贫苦众生,走佛教之路,逐渐成为大护法神。修持黄财神法者,需发无上菩提心(上求佛道,下度众生),勤行布施,广结善缘,万勿贪悭,心诚如一。只有这样,才能令自己在修行的道路上不会因为缺乏资粮而放弃修行。

其实,黄财神给予修行者第一位的真正的利益并不是钱财,而是庇佑其能增长福德、寿命、智慧,最后给予的才是物质上的保障,凡贪图人天福报,妄想求意外之财的,皆不予求。

在佛教中,黄财神的身、口、意、福业、功德等又化身成五色财神,即黄财神为意、红财神为口、白财神为身、蓝财神为福、绿财神为功德化身,而黄财神是所有财神的总集化现。

众生修习财神法的功德利益是非常殊胜的,可让修持者俱足因缘福报,有更多的机会接触佛的方便法门,不致被生活窘境所困扰,方便安心求道;而修习财神法门,只要以虔诚之心持诵念咒,即可获得黄财神的加持庇佑,能使人财利俱足,免除经济压力及一切的穷境,更能增长福德智慧并延寿。

可见,黄财神不是来满足世人对钱财的贪欲的,而是以广大菩提心救度那些资粮不具的修行人的。世人对黄财神的“贪念”可休矣!


桂林市添福楼素食感恩您吃素

长按下方二维码即可关注我





关键词:
上一篇:没有了
下一篇:1016【反思】是什么促使你堕落?
网友评论

版权说明

1、《初五迎财神黄财神法怎么修才能发大财?》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。