设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 常见问题 > 恢复问题 > 恢复身体的清净和灵敏度,自然就无病

恢复身体的清净和灵敏度,自然就无病

2016-11-22 12:16| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
要修道,就要懂些生命科学。很多人对佛法没有信心,是因为他对生命科学,对中医的了解太少的缘故。如果你懂了生命科学,你对佛法讲的业障,就很有体验了。像养生法,你懂了,不一定能做到,条件也不一定允许。因为业障缘故。很简单,每个人都想着晚上早点睡,可有些人就有事情干扰,比如孩子哭闹,或者上火,晚上就睡不着。可你不相信是业障。现在人的病,杀业,邪淫业,占用别人财产的业,这三样导致人病苦一直在。你靠什么医药都





要修道,就要懂些生命科学。很多人对佛法没有信心,是因为他对生命科学,对中医的了解太少的缘故。如果你懂了生命科学,你对佛法讲的业障,就很有体验了。


像养生法,你懂了,不一定能做到,条件也不一定允许。因为业障缘故。很简单,每个人都想着晚上早点睡,可有些人就有事情干扰,比如孩子哭闹,或者上火,晚上就睡不着。可你不相信是业障。


现在人的病,杀业,邪淫业,占用别人财产的业,这三样导致人病苦一直在。你靠什么医药都没有用了。后来我提出了,你要吃素,诵经。慢慢你身体有智慧了,小病就能觉察了。跟各位讲,杀鱼业,吃鱼业,造成体内血管堵塞。邪淫业导致肾脏,膀胱等结石的病苦。还有骗取他们财产,导致精气神流失的业,这三类病,不管中医,西医,藏医都没有用了。这个是老天爷要来惩罚人了。


凡是遇到这类病,如果当做是恶报现前,能忏悔,其实这类病都造不成多大的问题。关键是,你很难想到是业障,就会想到化疗、放疗。而这类方法,是最快损坏人的免疫系统。为什么会使用这类治病方式?因为业障驱使你去的。父母要是生病了,你父母要求化疗,你做不了主的。


现在人养生进入一个很大的误区,强制性用外力排毒,经常吃药,还有酵素,或者按摩,推拿,针灸,艾灸,都属于强制性排毒的。这类排毒也很快,你看起来很有精神了。但会上瘾,他去的快,可是这些毒素回来的更快。像经常按摩,艾灸的人,人体的敏感度越来越小。所以药会越吃越重,按摩会力度越来越大。这类看起来好的很快的,是不好的。


正确的方式,是恢复人体的敏感度,让体内的毒素自然就排出来,根本不需要药物。现在人对各种疾病,乃至体内有肿瘤,物块,肠胃有垃圾,都不敏感了。从吃上就知道,口味越来越重。像吃橄榄菜,老干妈辣椒,这些重口味,就是体内太脏。身体很脏,本来的智慧,自我恢复的能力就越来越差。


修道要改变色身。凡夫的色身是粗重的,静下来就知道,喘气很大。这样子身体根本就静不下来。想要修定,是不可能的。体内有阴性众生,也有浊气,这些浊气没有排出去,你智慧也很难开发。凡夫讲的,你要开窍就难。你一念经,就昏沉,打妄想。喘气到很细微时,身体整个频率很稳定,身心就显得很安详。


修行就要修出安详。佛陀在世时,他去托钵乞食,整个就很安详,这些你在南传佛教那里,还能看到佛陀当年的足迹。佛陀留下的上座部的修法,还有大乘度众生的修法,是两个遗产。在菩提心度众生上,汉地佛教发挥的很好。但在上座部的修定的法门中,目前慢慢在流失,很多人都坐不住,心静不下来。跑跑慈善,搞搞热闹法会,大家都在行。真静下来修安详,很少,尤其是在大城市中。现在要如何修定呢,建议以诵经的方式来入定。但靠打坐的力量,我感觉不够,一定以讽诵大乘的方式,还比较适合现代人切入。


诵经,像金刚经,法华经,药师经,地藏经,这类经典的好处,第一,能把你体内的阴性的众生,吃过的鱼类,动物类,都附在你五脏六腑,要通通超度。他们脱离你身体后,你身体就清净了。这也是我为什么说,你艾灸,针灸,拔罐,吃药,这都属于很强硬的排毒方法呢。这些毒素,你看起来是毒,其实你人体的阴性众生。它们被赶走,但没有被超度走,你身体还是好不起来。


禅宗中,能通过打坐了生死的,在以前很多。但现在很少了。以前人,自己种田自己吃,不用常住供养,现在人不一样,吃的用的,都是信众供养,就背负了信众部分业障。用信众的钱来盖庙,盖得过于豪华,超过福报承载量,自己享用,就变成业障。那了生死也很难。所以许多老禅师,病的还是病,很苦。多念《法华经》和《金刚经》,偶尔打打坐,这对了生死比较有把握。


有些人担心营养不良,就拼命补,其实差不多就好了。色身健康与否,是看业障清净。色身庄严与否,是看福报足不足。福报不大,你怎么吃,他吸收不了,哪怕能吸收,来了一场病,又通通还回去了。这就是福报的原因。


现在人养小孩,就担心营养不良,所以拼命补。小孩不适合过补。你越补,而且都是肉类的补,他越快进入后天,第二性征发育就加快,月经来的快。早熟必定是早衰。还有一种怎么吃都长不结实,这就是福报不足,不是营养不良。


要恢复身体灵感度,就要先吃素,减少食物进来的垃圾。第二类,就是要念经。念经是超度体内阴性的众生,他们排出身体后,你体内干净了,灵敏度就增加。不然你看起来很健康,其实是报警系统坏了,敌人进来都没有察觉。第三类,杀业,邪淫,占便宜的恶业,要断除。


人体内除了有形的污染,像食物污染,还有无形的邪气污染。像你杀生,心中没有仁,没有正气,或者邪淫,这都是体内有邪气在作用。这类是由邪念,产生邪物质,无形变有形。这也会污染人的身体。


所以修行人,身体要很清净。你自然病就少了。我们现在忽略了身体的智慧。可是这个智慧,要清净时,才能发生。你不清净,身体的智慧发不起来,就无法健康。你身体的智慧都起不了,大脑的智慧也起不了。所以一念经就头晕,根本静不下来。其实静不下来,才是大业障啊。



来源:网络  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论

版权说明

1、《恢复身体的清净和灵敏度,自然就无病》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。