设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 常见问题 > 恢复问题 > 白水:戒色改变命运,从行孝开始!

白水:戒色改变命运,从行孝开始!

2016-11-22 21:40| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
大家好!我是白水,我今天讲的还是与“孝”有关的内容。不知道大家有没有听过这样一个故事。这个故事发生在美国,在一个大雪纷飞的夜晚,布朗先生驾车返回家中,不料车子在一片荒野中抛锚了,正在他焦急万分的时候,一个年轻人走了过来,他看到了布朗先生的遭遇,就开着自己的车把布朗先生的车拖到镇子上去修理。布朗先生很感激,拿着一笔钱说要报答他,年轻人摇摇头拒绝了,告诉布朗先生说:“我不是为了获得报酬才做这件事的,如




大家好!我是白水,我今天讲的还是与“孝”有关的内容。


不知道大家有没有听过这样一个故事。这个故事发生在美国,在一个大雪纷飞的夜晚,布朗先生驾车返回家中,不料车子在一片荒野中抛锚了,正在他焦急万分的时候,一个年轻人走了过来,他看到了布朗先生的遭遇,就开着自己的车把布朗先生的车拖到镇子上去修理。

布朗先生很感激,拿着一笔钱说要报答他,年轻人摇摇头拒绝了,告诉布朗先生说:“我不是为了获得报酬才做这件事的,如果你真想报答我就答应我一个要求。”布朗先生很诧异,就问这个年轻人的要求是什么,年轻人说:“希望今后当你遇到需要帮助的人时,你就尽你所能地去帮助他,若他像你这样想要报答,你就跟他说,希望你帮助更多的人,继续传递下去。”


时间飞逝,二十多年过去了,在这段时间,布朗先生从来没有忘记这份对年轻人的承诺,只要遇到有人需要帮助的他就义不容辞。每一次帮助了别人后他就用年轻人所说的话跟他们说,让他们继续传递正能量,他在这其中深深地体会到了助人为乐的真谛,日子过得很充实。

有一天布朗先生驾着小船去钓鱼的时候,不幸被海上的风暴卷到了一个小岛上,这个小岛荒无人烟,他以为他已经活不下去了。然而在某一天,碰巧一个年轻人也在钓鱼,碰到了他并且救了他。


布朗先生非常感激这个年轻人,拿着一笔钱要报答他,没想到小伙子对他说的是:“希望你帮助更多的人继续传递下去,这就是对我最好的报答。”


他听着这句话特别的耳熟,因为在二十年之中,他对无数人说过这句话,他突然间明白,他以为是在帮助别人,其实最后帮助的是他自己,助人的善念在人间传递,就像是一个圆圈一样最后传递到他的身上,又帮了他自己一次。如果我们的生活中每天都是善念传递,正能量传递,那么你身边的人对你都报以善心、感恩之心,你想想你的生活会糟糕吗?


反过来说恶念也是一样的,就比如说在马路上行驶,有人乱按车喇叭,瞬间影响很多开车人的心情。这种影响一般人如果没有足够的心量和智慧是不可能容忍的,因而造成这种负能量越来越快的传递,进而周围出现越来越多的恶,也就会发生许多不必要的矛盾,令人不愉快的事情。


如果说我们搅入其中的话我们谁也怪不了,只能怪自己,因为我们在推波助澜让恶能量传递,相信用不了多久身上会出现各种各样的问题,因为负能量太多了,所以每天都会生活在这种不开心的状态下。

生命中充满无限的可能,有可能因为你的一念让人间变成天堂,反过来说也有可能让它变成地狱,所有的事情都在你的一念之间。如果说某一天,你心中的一个善念帮助了你自己。那么你真的要感谢你没有生气,没有抱怨,心中充满了正能量,因为正是通过自己的善念,真的改变了自己的处境。


只有你先做别人生命中的贵人,你才可以感召来你生命中的贵人。反观我们现在每天做的事情,就是负面的情绪非常多,邪念、淫念、抱怨、辱骂、诋毁,可以说这些都是小人才去做的事情。


而在我们天天都在做的情况下,积累的一定是越来越多的负面情绪。邪淫也好,背后说别人坏话也好,这些都是负能量。因为邪淫把自己容貌毁了,所以很容易被别人鄙视,因而就抱怨,凭什么他看不起我,这就陷入了一种恶性循环。等到最后,别人看不起你甚至你都看不起自己了,那个时候你的生活真的就是无法忍受了!


邪淫的危害大家知道的已经有很多了,我在这里短暂地介绍一下:黑眼圈,头皮屑,腰酸背痛,手脚冰凉,口臭,鼻炎,对气味不敏感,脾气暴躁,对他人的忍耐性很低,痘痘痤疮,阴茎炎,糖尿病,还有阴道炎(女生),尿贫尿痛,自卑焦虑卑贱的命运也从手淫开始的。


从第一次邪淫的那天就已经开始了,身高就会受到影响,骨骼细小,下体发育也很困难,诸多不如意事造成我们对其他人只有更多的不满,邪淫可以说是毁灭人生的开端。


邪淫的人对待父母也是各种抱怨,身体和情绪都会出现很多问题。很多朋友都在问:“怎么改变命运?”那你只有先从戒色开始,从孝顺父母开始,改命永远都是从孝顺、供养父母开始的。


什么是戒?孝顺父母就是戒。如果你不信佛,那你就把你的父母当作佛来供奉,你一念孝顺,去供养父母哪怕一丁点儿东西,这样的福报可以说超过你供养一百位高僧百千亿年,这是实话,而且这也并不是比喻。


孝顺供养父母的福报太大了,就算是恶运苦命也会因为自己的孝顺孝心而转变,因为父母对你做的事情就是佛在做的事情。佛在保佑众生、爱护众生,而你的父母是在爱护你、保佑你、养育你,养育之恩无法报答。所以供养父母比供养佛的功德还要大。


在家做家务方面,如刷碗、擦地,这些小事有很多孩子都不愿意去做。小事都无法承担,那长大后怎么能承担大事?等到长大了,就会养成懒惰的习惯,做事被动,因为曾经就是衣来伸手饭来张口。


到了公司也是,做事被动,没有眼力,人也呆板,再加上邪淫纵欲导致气色也不好,想要升职可以说是遥遥无期。感觉老板不赏识,其实不然,而是你做得不到位。然后你离职了,频繁地换工作,干什么都是没有耐心,没有闯劲,为什么呢?因为不孝,因为没有担当。


再看看其他的小朋友,从小就帮着父母干活,有眼力,从小事做起,有始有终,最后升职,和邪淫的不孝父母的人最后可以说是天壤之别。孝顺供养父母,你哪怕只做一天,生活都有不可思议的改变,一年不顶撞父母你能消掉三十年邪的、负的能量。之后你缺少的一切都会到来,不顺也都会变得很顺。


你就算拿一个月的孝顺来供养父母,让父母高高兴兴的,你也可以看看你手头的事情和你的心态是不是开始慢慢转变了。真正的开心并不是你得到了多少,而是你父母身体健康了,那你心态自然就会变好了,邪淫也会远离你。


要积累大福报,想要享受福德,如何做?只要不顶撞父母,面色柔和的对待父母,跟父母说话快快乐乐的,你自然会得到一个顺利的姻缘,好的工作,聚财,各种考试都会发挥得非常好,申请也不会被拒绝,一辈子顺顺利利!


如果你真正的孝顺父母了,鬼神看到你都会非常恭敬,按照现在的科学来说,你孝顺父母,身体就有满满的正能量,别人看到你气色好、外观好、肾气足,谁会看不起你呢?而且你心态也很正常很健康,没有邪淫的困扰,什么东西都阻碍不了你的发展、你的命运。可是现在的人却不知道这一点,真的很可惜。


如果想要仕途顺利,从小就不要忤逆父母,也不要顶撞父母。如果从小对待父母的孝心很足,任何人都比不过他,那他将来一定会发展得很好。毕恭毕敬地对待父母,让父母喜悦高兴,有一点儿好东西都拿来供养父母,这就是最快增长福禄官禄的方法。


而且你尊重师长父母,你自然换来的也是别人的尊重,也就是说你在孝顺父母的同时你已经开始走向升官发财的路了。供养父母增长财富是最快的。


可以说一句大家不爱听的,不管一个人他说他自己怎样的孝心,但他从来不供养父母的话,那他的脸上就写一个“穷”字。平时有多少钱,只要是你肯拿出来给父母,你将来会得到孩子的孝顺,别人的供奉。父行子效,如果你做不到的话根本不可能改变命运。


顶撞父母怎么改过?忏悔,跟爸妈一件事一件事地忏悔。你想得出来的就马上忏悔,征得父母的原谅。如果你刚开始不好意思,就当闲聊的状态跟父母说:“爸妈,我曾经对不起你们,顶撞了你们,真的对不起。”


我最近这几天每天都在想,我曾经对我父亲做过什么,很可悲的是从来都没有。今天我看到我父亲回到家里,他是从事重体力劳动的工作,结果脸上被刮坏了,我心里很难受。可我父亲说的第一句话是:“我赚钱是为了给你买房子啊!”(抽泣)对不起大家,我有点失控了。对于我父母我只有亏欠,最基本的孝道我都没有做到。


父亲每天都工作得很晚,只为了多赚点钱,让我吃得好穿得好。可我从来没有发过一条短信跟他说:“爸您辛苦了!”我发过一条祝福他的短信,我父亲看了无数遍。


孝心这么简单我却做不到,我甚至还去顶撞他们,所以我在社会中受到别人的排挤、别人的鄙夷,我觉得那些都是我该。他们供养我,我却没有做到孝心。我对别人低声下气,感觉我就是卑贱,原因都在于自己,没福气还老是做折损福气的事,顶撞父母就是最没有福报的事。毁坏父母给予我们的身体也是最不孝的,生活中也不会如意的。

我见过很多聪明的孩子在高考最关键的时候却考砸了,为什么?空有才学却无德行,他只会学习从来不体谅父母,认为自己学习好了理所应当可以顶撞父母,你还差得远呢!


你有跟母亲说一句“我爱你”吗?可父母却用一生所做的事情对你说,他们爱你。我现在每天一遍一遍地对我父母说:“对不起,真的对不起!我亏欠你们的太多了。”而不孝父母的人,看脸色就知道不顺,邪淫的人脸上就写着一个不顺。顶撞父母的人,大大的一个“贫贱”就写在脸上,别人看得清清楚楚,谁还会尊重他?


每一次我在上学的时候母亲给我打电话说:“儿啊,你缺什么?”我从来都说:“缺钱。”他们每个月只花一千块钱,给我打两千。我凭什么得这些福报,过去自己顶撞父母,不孝师长,所以福报损耗巨大。


想要把福报找回来,你只有每天发自内心地感恩父母,给他们洗脚。从小事做起,洗碗擦地,把学习学好,把工作做好,时刻不要忘了父母之恩难以报答。无论你赚多少工资,都拿出来供养父母,哪怕是一分钱。


爸妈叫我们我们要马上答应,不能拖。《弟子规》也讲了:父母呼,应勿缓。不要放纵自己一丝一毫,时刻对自己说:“如果你不孝父母,你就是一个罪人,你还忍心去纵欲吗?”眼前这一丝一毫的欲望已经毁了你整个家庭,你难道还要吗?你难道就这么渴望卑贱一生吗?”

夫孝,天之经也,地之义也。孝是天经地义的事情。我们都知道乌鸦反哺、羊羔跪乳的故事,兽能如此,人何以堪呀!禽兽都知道感恩,难道我们还不懂吗?天地间最爱护我们的是父母。


无论你是什么样人,就算混得一无是处,回到家都有热饭热菜等着你,你难道不觉得难受愧疚吗?难道还想要这些欲望吗?看一下自己一天天地消沉,父母看着你难受的眼神,为你操碎了心。等到有一天你一无是处了,什么也不是的时候,谁也别抱怨,你只能想你自己做了不是人的事情。


所以要和善待人,用正能量待人,只有这样才有一个美满幸福的人生。每一次淫心到来的时候要告诫自己:“卑贱的色情你们滚开!你们不是我想要的,我想要的是美满幸福的生活和健康的爸妈!”



来源:阳光人生(jiexieyin8)  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论

版权说明

1、《白水:戒色改变命运,从行孝开始!》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。