设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 常见问题 > 恢复问题 > 阴债不还,婚姻难成

阴债不还,婚姻难成

2016-11-23 13:02| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
不知道你们有没有发现,我们身边(或者就是自己)有不少自身条件不错,但就是怎么也找不到合适的另一半的男人或者女人。在他(他)们周围许多比其差很多的朋友都已过上幸福生活,但他们从剩斗士升级成了黄金剩斗士,最后奋斗成了齐天大剩,也都还没能有个家。不了解的人觉得是这些人眼光太高,而只有他们自己才知道其中的苦衷。缘起:最近在与同修的交流中发现,有些同修有婚姻困扰,大多是另一方有外遇,自己不知所措。以下截取今




不知道你们有没有发现,我们身边(或者就是自己)有不少自身条件不错,但就是怎么也找不到合适的另一半的男人或者女人。在他(他)们周围许多比其差很多的朋友都已过上幸福生活,但他们从剩斗士升级成了黄金剩斗士,最后奋斗成了齐天大剩,也都还没能有个家。不了解的人觉得是这些人眼光太高,而只有他们自己才知道其中的苦衷。


缘起:最近在与同修的交流中发现,有些同修有婚姻困扰,大多是另一方有外遇,自己不知所措。以下截取今天给某位同修的回信,解析夫妻关系。如能因此开解有缘人,帮助大家明白因果承负,便是此文的功德。因每个人具体情况不同,以下只节选夫妻关系解析部分,解决方案附在后面。



一、解析夫妻关系



首先你要明白夫妻缘是怎么来的。能做夫妻的人,一定是有冤欠关系的人,同时又是福业相当的人。不可能只有善缘没有恶缘,也不可能只有恶缘没有善缘。


如果你有财务知识就比较容易理解,我们每个人的灵魂,也就是我们都有一本总帐,这本总帐有两大科目,一个是我们欠别人的,一个是别人欠我们的。这两大科目项下又分为阴债跟阳债,我们的债主,没有投胎的就是我们的要经者,到了时间就会来找我们讨报;投了胎的债主就是我们今世的恶缘,到了该还债的时间也同样会找我们讨报,那就是恶缘现前的时候。而别人欠我们的,同样的道理,如果这个债务人是阴间的人,他们就是善灵,会帮助我们;如果他投了人,就是我们 的善缘,对我们很好,很有帮助。


再深入了看,夫妻之间都有一本帐,帐上记录了你跟你老公生生世世的关系,哪一世债务关系如何,谁还了谁多少债还欠多少债,谁又要债过了头变成了倒欠,一直累加下去,只要一方对另一方还有冤欠,大家又都能够在同一世投胎做人,就会生生世世纠缠了债。但不一定是做夫妻还债,有可能是父女,有可能是兄妹,有可能是伙伴,只有共业或福业相当才能做夫妻(共善业或共恶业)。阴间的帐,收和支是分开的,不能用收来抵支。也就是说,一个科目是你欠他的,另一个科目是他欠你的。欠也有善欠与恶欠之分,还善债时就是善缘,还恶债时就是恶缘。


二、一对夫妻的缘份帐是怎么算的


比如,你过去生中在感情上累计伤害过老公 10 次,他伤害过你 8 次,那么反过来,你今世或者加上来世就一共会被他伤害 10 次,而你则会伤害他 8 次。按照时间来累算,就是对他不好的时间加起来有 6 年,他对你不好的时间加起来有 4 年,那么今世,你们两个人互相折磨的时间就是 4 年,剩下 2 年是他单方面折磨你。


以上是恶欠。同理可证,你对他好的时间有 16 年,他对你好的时间有 20 年,今世就反过来,前 16 年是双方互还对方的善债,就是善缘,所以会非常恩爱。16 年的善缘期到头了,你老公欠你的还完了,他对你的感情就淡了,可你欠他的还没有还完,所以你还是很放不下他,爱得死去活来。等这 4 年你单方面痛苦的时期结束,接下来,你们的 6 年恶缘期就开始了。这 6 年可能前 4 年是你们相互折磨,后 2 年是他折磨你,又或者前 2 年他折磨你,后 4 年互相折磨,总之你们开始互还恶债,你也开始恨他,相互报复,双方都痛苦,直到缘份彻底结束。前后加起来一共 26 年,这就是你们今生的夫妻缘份。



当然,一般善缘与恶缘不是绝对的,一般都会穿插其中,只不过,某段时间以善为主,某段时间以恶为主。如果在这 26 年中,有一方突然有了很大的福报或有一方造了大恶,福业有差距了,双方就会分开,但是因为本来注定的缘份(善缘与恶缘总和)要 26 年才能了结,所以离婚后还是会有牵连,了善了恶,如果今世因为什么原因没办法了缘清债了,那么就留到来世,继续纠缠。


由以上分析得出,夫妻双方如果不想分开,得出三个努力方向。



1、一定要控制好双方的福业差距,即使双方仍在善缘阶段,仍要未雨绸缪,通过念经做功德,不能让一方比另一方福报过大,或者造业太深。


2、把夫妻间的恶债给了结,了结了恶债就只剩下善债,那么也就是留下来了善缘。


3、如果夫妻间善恶缘份都没了,反过来另一方与外遇有冤结,那么帮另一方化解与外遇的冤结,然后就用大量功德求神灵赐给你们善缘,让你们延续婚姻。


三、配偶有外遇,自己伤心难过,说明:



1、在这个阶段,自己欠配偶比较多;


2、配偶与其他异性有冤结,必须化解。


如果配偶在外面不欠债了,就不会流连忘返了。如果自己不欠配偶的债了,配偶就不会令自己伤心难过了。所以这类案例修行策略是:努力还清自己欠配偶的债务,求神灵把自己还给配偶的经文功德,用于为配偶化解与外面的冤结。当外债还清,配偶自然就回家了,当配偶倒欠自己的了,当然这种倒欠不是欠恶债,而是欠善债(你是因为为对方念经而让他欠你,不是因为他伤害你多于你伤害他而让他要债过了头倒欠了恶债),这时配偶就反过来对别人没兴趣对自己痴情一片了。


阳间关系的债务关系通常是由阴间有债务关系的要经者来执行,恶缘现前往往就是要经者上来讨报的时候。如配偶已有外遇,婚姻出状况,说明此时夫妻双方都有要债者,一般是过去生中双方或一方在感情上伤害过的众生,或者打胎的孩子,一定要快速准备法事超度走。此外,命中注定坎坷的婚姻(恶缘比较多的婚姻),说明一生中不同时段都会有要债者上来,可能是自己的,可能是配偶的。如果想自己婚姻一生顺利,那么就要多念礼佛,双方都要念,把各自在感情上伤害过、今生有可能导致婚姻家庭破裂的要经者激活,然后度走。那么等到命中注定婚姻该出问题的时间到来,就不会出状况了。



四、由此得出,必须从两方面还债:



1、还阳债:通过念功超度求佛菩萨化解配偶与自己的冤结,及配偶与外遇的冤结。


2、还阴债:通过礼敬佛等宗教化解导致婚姻不顺利的业障,让未来的恶缘提前化解。


如果双方善缘本已尽,等到所有债务还清,恶缘化解,双方就会变得客客气气,没什么缘份了。这时再用大量功德求善缘(用做善事 + 放生),那么大家等于没有了历史债务,翻开了全新的一页,有的只是新结的善缘,婚姻能不美满吗?




来源:网络  编辑:大力


你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!

关键词:
网友评论

版权说明

1、《阴债不还,婚姻难成》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。