设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
当前位置:首页 > 新闻 > 常见问题 > 恢复问题 > 戒色目的不在禁欲,而在成就你的人生

戒色目的不在禁欲,而在成就你的人生

2016-11-24 07:23| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
不要纵欲,就要把精力与时间用在正当的地方。因为你本身的欲心就很重了,如果再加重,无非是火上浇油,对你的身心都不利。现在,大家也不用再讨论什么精液的问题。你我都不是什么专业人士,也搞不清楚里面到底是什么。但是我们从一般现象就可以看到,纵欲的人,大部分身体都不好。如果原先的底子好,那么还能好一些,如果底子就很差,那相对而言,就很伤身了。所以,不要纵欲,为了你的身体着想,当然,也为了你的前途。哪有人天天


不要纵欲,就要把精力与时间用在正当的地方。因为你本身的欲心就很重了,如果再加重,无非是火上浇油,对你的身心都不利。现在,大家也不用再讨论什么精液的问题。你我都不是什么专业人士,也搞不清楚里面到底是什么。但是我们从一般现象就可以看到,纵欲的人,大部分身体都不好。如果原先的底子好,那么还能好一些,如果底子就很差,那相对而言,就很伤身了。


所以,不要纵欲,为了你的身体着想,当然,也为了你的前途。哪有人天天想着色情的东西?那不是太堕落了吗?


人生,是需要有一个方向,有了人生的理想目标,你就会去努力。这样生活就不会空虚无聊,一生中,可以做很多事,我们为什么要浪费光阴呢?与其讨论,不如现在就去做一些力所能及之事,或是读一些能让你的思想提升的书籍。好像不少人有太多的闲功夫,看的东西很杂,而且讨论的都不在重点。没有把自己的前途真正放在心上。是不是能看到自己内心,还有比较低级的东西?


人的志向远大,才能促使我们在生活中努力。比如你订下一百分的目标,你可能努力了,只达到八十分。但是如果你一个目标都没有订,是不是成天就恍恍惚惚,过一天是一天。那样,跟一般的动物又有什么区别,除了吃睡以外,你还有没有比它们更优秀的地方?


我们的确要常常做一个自我反思,我们是人,不是动物。曾经看过一篇文章,里面有一个笑话,说是一个人睡觉的样子,跟旁边的一只狗很像。作者很有灵性,就想到,如果人只是这样生活,那跟动物有什么两样。


我们不能再放任自己这样消极堕落下去。我们还要照顾父母、家人,还有理想要奋斗,要在有生之年,做一些有利大众的事,让自己的这一生不白过,这样,当我们老的时候,回过头来,会发现,我这一生没白过。


少年不肯努力,老的时候,往往得到的都是一堆的遗憾。


真的,做一些有利益的事吧,让我们的心灵也受一下洗礼,不要成天看那些无聊的东西,乱七八糟的,污染我们的心灵,也损伤我们的健康,甚至因此毁了我们的前途。


是个人,就要站起来,堂堂正正。不要辜负这一辈子做人的尊严!


(戒色,目的不在禁欲,而在于成就你的人生!)




来源:戒色专家(jiese120)




你有什么想说的吗?请点击“阅读原文”,无需注册,直接发帖交流!






关键词:
网友评论

版权说明

1、《戒色目的不在禁欲,而在成就你的人生》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。