设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 常见问题 > 恢复问题 > 让头脑死一回吧——你能瞥见佛性

让头脑死一回吧——你能瞥见佛性

2016-11-25 13:10| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
*古代的祖师讲:“不破本参不入山,不到重关不闭关。”不把世俗的功名利禄放弃,不见到空性就不要入山,住在山上你心也不会安,不把那个东西修出来,不见到那个东西,你就不要闭关,眼前一片漆黑,你怎么用功,你怎么入定?明其心,才能见其性,见性以后,躲起来,用上数年的时间和它打成一片,最后说走就走。要么靠佛的力量和上师的力量临终接引你也是一样,但前提条件:必须对佛对上师深信不疑才能和佛的力量相应,烧香拜佛,供

*古代的祖师讲:“不破本参不入山,不到重关不闭关。”不把世俗的功名利禄放弃,不见到空性就不要入山,住在山上你心也不会安,不把那个东西修出来,不见到那个东西,你就不要闭关,眼前一片漆黑,你怎么用功,你怎么入定?明其心,才能见其性,见性以后,躲起来,用上数年的时间和它打成一片,最后说走就走。要么靠佛的力量和上师的力量临终接引你也是一样,但前提条件:必须对佛对上师深信不疑才能和佛的力量相应,烧香拜佛,供养上师目的就是培养信的力度和深度。

*道里面是没有分别的,惟有当你没有分别的时候才能深入道里面,一旦你有分别的时候也就是从道里面退出来的时候。分别来自于头脑,道里面是不需要头脑,政界商界才需要头脑。道是属于整体,整体里面没有分别,惟有个体才有分别,小孩没有分别,所以才能和道同一体,人人内在的核心都是一个小孩,都是和道同一体的,找到内在的核心就变成了小孩。头脑才会故做威仪,才会道貌岸然,道是轻松的、活泼的、喜悦的,无分别的,头脑总想要强,所以才会分别。幼稚、单纯、天真有什么不好呢?事实就是事实,要让它本然的样子存在,人为的就是一种分裂,心灵是单纯的,总在敞开,头脑是复杂的,总在想办法把自己伪装起来,因为头脑是个胆小鬼,最贪生怕死,由于头脑从小就开始伪装分别,所以从未知道有个不死的东西,一直都在错过那个东西。周围的环境不是问题,问题出自于你的头脑,头脑的畏惧,以致于你无法达到你内在的佛性开花,拿出大无畏的精神,让头脑死一回吧——你能瞥见佛性。

共摘自万行师父《心法十论》

关键词:
网友评论

版权说明

1、《让头脑死一回吧——你能瞥见佛性》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。