设为首页 加入收藏 手机版
分享到:
热搜:
当前位置:首页 > 新闻 > 常见问题 > 恢复问题 > 跳进未知

跳进未知

2016-11-25 16:42| 作者:amituofo | 来源:amituofo | 阅读:0次 |
*修行本身就是在向未知挑战,敢趋向未知需要一种非常勇敢的行动,只有这个勇敢的行动才能进入未知。实际上生活中每一件事都是一种未知:房屋会不会倒塌,明天是否还活着,事物是否有毒。习惯了未知,也不觉未知存在。当涉及到修行这条道时,总爱问:是否真有神存在,我是否可以开悟?别人的回答,你不可能绝对相信,不跳进水里绝对不会游泳。不进入未知,永远不会有已知,生命中的每一步都是离开已知,进入未知,达到已知,进入未

*修行本身就是在向未知挑战,敢趋向未知需要一种非常勇敢的行动,只有这个勇敢的行动才能进入未知。实际上生活中每一件事都是一种未知:房屋会不会倒塌,明天是否还活着,事物是否有毒。习惯了未知,也不觉未知存在。当涉及到修行这条道时,总爱问:是否真有神存在,我是否可以开悟?别人的回答,你不可能绝对相信,不跳进水里绝对不会游泳。不进入未知,永远不会有已知,生命中的每一步都是离开已知,进入未知,达到已知,进入未知……

*人都有两种品质——伟大的一面与渺小的一面,上帝只有一面,既不是伟大,也不是渺小,实际上日常生活中每时每刻是和上帝生活在一起,见到上帝既不是靠修炼,也不是靠祈祷,而是靠感悟,惟有感悟到上帝的存在才能终止内在的饥渴。

*要规律就意味着没有自由,要自由就意味着必须打破规律。

*生命存在的当下就是喜悦,勿需再立下什么目标,或达成什么目的。有目标就有痛苦,就错过了生命的意义。生命不应有目的,更不应该有目标,生命犹如河流水永不停息地一直流淌,纵然是大海也在流淌,大海并非是水的归宿点,水所流经的地方就是它的归宿。生命也是如此,无始也无终,生命存在的当下就是涅盘,你所到之处就是天堂,天堂不是一个目标,天堂是一种生活的方式,当你没有目标的时候,也就进入了天堂,当你生活在此时此地,天堂就有了你。当你把生命寄托在未来,把生命指向一个目标,那你也就抹杀了生命,生命的意义就在于有什么就接受什么。“接受”二字果真能理解它的含义,那么你也就是一位解脱的人。生活中所需要的一切,当下就有,如果当下没有,那么未来也不会有。当下是未来的当下,也是过去的当下,“当下”二字涵盖一切时空,一切时空都是“当下”的投影,当下是什么,那么过去和未来就是什么。

摘自万行师父心法十论

关键词:
网友评论

版权说明

1、《跳进未知》一文由本站网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!

2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。